Cámara del iPhone 12

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 6,1 pulgadas

• Pinzas antiestáticas

• Punta JCIS

• Punta Microstix

• Guantes de nitrilo u otros que no dejen pelusa

• Sonda de nailon (barra negra)

• Llave dinamométrica (gris, 0,55 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (verde, 0,45 kgf-cm)

Precaución

• Para evitar dañar las lentes, no toques el conjunto de la cámara TrueDepth ni las piezas cercanas.

• Evita tocar los muelles de conexión a tierra de la cubierta de las cámara y la carcasa.

Precaución

Este procedimiento requiere Configuración del sistema. Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, sigue las instrucciones para iniciar Configuración del sistema.

Extracción

1. Coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio.

2. Con una llave dinamométrica y la punta JCIS, retira el tornillo de estrella de la cubierta de las cámaras. Deja los tornillos a un lado.

3. Con una llave dinamométrica y la punta Microstix, retira los cuatro tornillos trilobulados de la cubierta de las cámaras en el orden que se indica. Deja los tornillos a un lado.

4. Usa las pinzas antiestáticas para retirar la cubierta de las cámaras. Guarda la cubierta para el montaje.

5. Con las pinzas antiestáticas, levanta con cuidado el extremo del cable flex de la cámara superior.

• Nota: Un cable flex de la cámara cubre al otro.

6. Con las pinzas antiestáticas, levanta con cuidado el extremo del cable flex de la cámara inferior.

7. Junta los cables flex y sujétalos con cuidado mientras levantas las cámaras para sacarlas de la carcasa.

Montaje

1. Ponte los guantes para no ensuciar las lentes de la cámara. Después, sujeta las cámaras de reemplazo con las lentes mirando hacia abajo y extrae la cubierta protectora de las lentes de las cámaras.

2. Inclina hacia abajo las cámaras, de modo que queden por debajo del borde de la carcasa. A continuación, bájalas hasta su posición.

3. Presiona el extremo del cable flex de la cámara inferior contra el conector.

4. Presiona el extremo del cable flex de la cámara superior contra el conector.

5. Presiona con cuidado las cámaras en la carcasa.

6. La cubierta de las cámaras tiene pestañas que encajan en unas ranuras que hay debajo del borde de la parte derecha de la carcasa. Sujeta la cubierta con las pinzas antiestáticas y desliza las pestañas de la cubierta dentro de las ranuras. Después, baja la cubierta sobre las cámaras.

•  Precaución

• Intenta no tocar el muelle de conexión a tierra cuando vuelvas a instalar la cubierta de las cámaras.

• Asegúrate de que las muescas de los tornillos de la cubierta de las cámaras estén alineadas con los orificios para tornillos. Cuando la cubierta de las cámaras está mal alineada, la calidad de la imagen de la pantalla se puede ver afectada.

7. Utiliza la llave dinamométrica verde y la punta Microstix para colocar cuatro tornillos trilobulados (923-05068) nuevos en la cubierta de la cámara, tal y como se indica.

8. Con la llave dinamométrica gris y la punta JCIS, instala un tornillo de estrella nuevo (923-05069) en la cubierta de la cámara.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje:

Precaución

• Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, inicia Configuración del sistema poniendo el dispositivo en modo diagnóstico. Toca Empezar sesión y sigue las instrucciones en pantalla.

• Dispondrás de un intento para completar Configuración del sistema. Si el intento se interrumpe, se cancela o se encuentra un error, el dispositivo mostrará un mensaje para indicarte que debes comunicarte con el equipo de la tienda para reparaciones de autoservicio con el fin de obtener ayuda.