Altavoz superior del iPhone 13 (antena mmWave)

Antes de comenzar

Advertencia

Lee Seguridad de la batería y sigue las instrucciones relacionadas con el espacio de trabajo y la batería antes de empezar.

Importante

Si el iPhone no tiene antena mmWave, sigue las instrucciones de Altavoz superior.

Antena mmWave

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Bandeja de reparación de 6,1 pulgadas

• Pinzas antiestáticas

• Punta JCIS

• Punta Microstix

• Guantes de nitrilo u otros que no dejen pelusa

• Sonda de nailon (barra negra)

• Punta para tornillos espaciadores

• Llave dinamométrica (azul, 0,65 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (gris, 0,55 kgf-cm)

• Llave dinamométrica (verde, 0,45 kgf-cm)

Precaución

Para evitar dañar las lentes, no toques el conjunto de la cámara TrueDepth ni las piezas cercanas.

Extracción

1. Ponte los guantes y coloca la carcasa en la bandeja de reparación con el conector Lightning mirando hacia el orificio.

2. Con las pinzas antiestáticas, quita lentamente la tira de poliéster de la cubierta del conector de la antena mmWave.

3. Con la llave dinamométrica y la punta de destornillador JCIS, quita los tres tornillos de estrella de la cubierta del conector de la antena mmWave. Retira la cubierta y guárdala para volver a montarla luego. Deja los tornillos a un lado.

•  Precaución: Para evitar estropear los tornillos, asegúrate de que la punta de destornillador JCIS esté bloqueada por la llave dinamométrica. No raspes la llave dinamométrica contra la placa lógica.

4. Separa el extremo del cable flex de la antena mmWave del conector.

5. Eleva los extremos de los 13 cables flex y extráelos de los conectores de la placa lógica.

6. Con la llave dinamométrica y la punta de destornillador JCIS, retira el tornillo de estrella de la placa lógica (1). Deja los tornillos a un lado.

7. Con una llave dinamométrica y la punta para tornillos espaciadores, retira los dos tornillos espaciadores de la placa lógica (2, 3). Deja los tornillos a un lado.

8. Utiliza el extremo plano de la barra negra para romper el adhesivo entre el cable flex de la antena mmWave y el hueco de la cámara.

9. Extrae la cámara. Después, continúa con el paso 10.

10. Levante suavemente la antena mmWave y la placa lógica hacia arriba y hacia afuera de la carcasa.

• Importante: Asegúrate de que la antena mmWave se queda enganchada a la placa lógica.

•  Precaución

• No dañes el cable flex de Apple Pay al levantar la placa lógica para sacarla de la carcasa.

• No dañes la placa lógica al sacarla de la carcasa. Si se produce un daño, reemplaza el iPhone.

11. Con la llave dinamométrica y la punta de destornillador JCIS, retira el tornillo de estrella (1) del altavoz superior. Deja los tornillos a un lado.

12. Con la llave dinamométrica y la punta para tornillos espaciadores, retira el tornillo espaciador (2) del altavoz superior. Deja los tornillos a un lado.

13. Extrae el altavoz superior de la carcasa.

Montaje

1. Saca el altavoz superior de reemplazo y la correa de conexión a tierra del embalaje.

• Nota: Si estás reinstalando el altavoz superior existente, continúa con el paso 3.

•  Precaución: Evita tocar los muelles de conexión a tierra de la correa de conexión a tierra. Si dañas la correa de conexión a tierra, debes reemplazarla.

2. Con las pinzas antiestáticas, retira las láminas protectoras de la parte inferior de la correa de conexión a tierra y colócala en el altavoz superior.

3. Ponte los guantes.

4. Revisa la cámara TrueDepth. Comprueba que el borde superior de la cámara esté debajo del borde de la carcasa.

•  Precaución: Si la cámara TrueDepth está mal colocada, utiliza la barra negra para moverla y colocarla bien.

5. Coloca el altavoz superior en la carcasa.

•  Precaución: Comprueba que la junta esté bien instalada en la ventilación superior del altavoz y que no esté rota o dañada. Si la junta está dañada, reemplaza el altavoz superior.

6. Con la llave dinamométrica gris y la punta para tornillos espaciadores, instala un tornillo espaciador (923-06242) (1)  en el altavoz superior.

7. Con la llave dinamométrica gris y la punta de destornillador JCIS, instala un tornillo de estrella nuevo (923-05012) (2)  en el altavoz superior.

8. Coloca la placa lógica y la antena mmWave en la carcasa, tal y como se muestra.

•  Precaución: Asegúrate de que ningún cable flex quede atrapado bajo la placa lógica.

9. Presiona el extremo del cable flex de la antena mmWave en el conector.

10. Presiona los extremos de los 11 cables flex en los conectores, tal y como se indica.

11. Con la llave dinamométrica verde y la punta para tornillos espaciadores, coloca dos tornillos espaciadores nuevos (923-06240) (1) (923-06238) (2) en el placa lógica.

12. Con la llave dinamométrica azul y la punta de destornillador JCIS, instala un tornillo de estrella nuevo (923-06239) (3) en la placa lógica.

13. Sigue los pasos de montaje de la cámara del 2 al 7 para volver a instalar la cámara. Después, continúa con el paso 14.

14. Utiliza la llave dinamométrica verde y la punta de destornillador JCIS para instalar tres tornillos de estrella nuevos (923-06820) en la cubierta del conector de la antena mmWave.

•  Precaución: Para evitar estropear los tornillos, asegúrate de que la punta de destornillador JCIS esté bloqueada por la llave dinamométrica. No raspes la llave dinamométrica contra la placa lógica.

15. Pega la tira de poliéster de reemplazo sobre la cubierta del conector de la antena mmWave.

16. Sigue todos los pasos de montaje de Batería para volver a instalar el altavoz interior y la batería de reemplazo.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: