macOS High Sierra

Cambiar la configuración de las funciones de iCloud

Después de configurar iCloud en la Mac, puedes seleccionar las funciones que quieres usar, y cambiar la configuración en el panel de preferencias iCloud.

Panel de preferencias iCloud con todas las funciones seleccionadas.

Si configuras una segunda cuenta de iCloud en la Mac, puedes cambiar la configuración de las funciones de esa cuenta en el panel de preferencias Cuentas de Internet.

Activar y desactivar funciones

Para cambiar la configuración de las funciones de iCloud, selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

• Selecciona la función que quieres usar. Anula la selección de las funciones que no quieres usar.

Algunas funciones tienen configuraciones adicionales que puedes cambiar al hacer clic en el botón Opciones o Detalles situado cerca al nombre de la función cuando está activada.

Si seleccionas la función Contactos mientras tu app Contactos se sincroniza con Google Contacts, la sincronización de Google se desactivará. La sincronización debe estar desactivada mientras se utilice iCloud para los contactos.

Cambiar detalles de la cuenta

Para cambiar la configuración de la cuenta de iCloud, selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

Configurar o administrar “Compartir en familia”

Para cambiar la configuración de “Compartir en familia”, selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

Cambiar las opciones de iCloud Drive

Para ver o cambiar la configuración de iCloud Drive, selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

• Si iCloud Drive está activado, haz clic en Opciones para seleccionar:

• Almacenar tus carpetas Escritorio y Documentos en iCloud Drive. Consulta Almacenar las carpetas Escritorio y Documentos en iCloud Drive.

• Apps que utilizan el almacenamiento de iCloud.

• Cuáles apps permiten que otras personas te encuentren por medio de tu dirección de correo electrónico (la que usas como Apple ID en iCloud) Cualquier persona que te busque también puede ver tu nombre de pila y apellidos. Haz clic en “Buscarme por correo” para ver una lista de las apps de iOS y Mac que usan esta función.

Para prevenir que una app muestre tus direcciones de correo y nombre a otros usuarios, anula la selección de la casilla de la app en la lista.

Si el campo “Buscarme por correo” está vacío, significa que no tienes apps para iOS o Mac que usan esa función.

• Seleccionar si se optimiza el almacenamiento en la Mac. Cuando la optimización está activada, todo el contenido de iCloud Drive es almacenado en la Mac, si hay suficiente espacio. Cuando se necesita espacio, los archivos son eliminados de la Mac y almacenados en iCloud. Anula la selección de esta función para mantener todo el contenido de iCloud Drive tanto en la Mac como en iCloud.

Cambiar las opciones de Fotos de iCloud

Para ver o cambiar la configuración de Fotos de iCloud, selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

Cambiar las opciones del Llavero de iCloud

Para ver o cambiar la configuración de Llavero de iCloud, selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

• Si ves el botón Opciones junto a Llavero, haz clic en él para cambiar:

• Si el código de seguridad de iCloud se pueda usar o no para aprobar el Llavero de iCloud en dispositivos nuevos

• El código de seguridad de iCloud o el número de teléfono usado para comprobar tu identidad después de usar el código de seguridad de iCloud

• Si debajo de Llavero aparece el mensaje “Esperando aprobación”, haz clic en Opciones para ingresar tu código de seguridad de iCloud en lugar de aprobar esta Mac desde otro dispositivo. Se olvidaste el código, puedes restablecer el Llavero de iCloud.

• Si no hay un botón Opciones junto a Llavero, tu Apple ID está configurado para la autenticación de dos factores. En este caso, cuando configures iCloud en un dispositivo nuevo, permite al dispositivo utilizar tus datos de iCloud; para ello sólo ingresa la contraseña de inicio de sesión o el código de la Mac o dispositivo con iOS que ya tiene iCloud configurado.

Cambiar los detalles de Buscar mi Mac

Para ver o cambiar la configuración de iCloud para Buscar mi Mac, selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

• Si aparece “Localización está desactivada” debajo de Buscar mi Mac, haz clic en Detalles, luego sigue las instrucciones en pantalla para que puedas ubicar esta Mac.

Administrar el almacenamiento de iCloud

Para ver o cambiar la configuración de la información de almacenamiento de iCloud, selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

Para obtener más información sobre cómo usar una función de iCloud en la app para Mac con el mismo nombre, tal como Fotos o Notas, abre la app, selecciona Ayuda > Ayuda de [app], y busca iCloud.