macOS High Sierra

Eliminar archivos y carpetas

En cualquier momento, puedes eliminar archivos, carpetas y otros elementos que ya no necesites. Comienzas al arrastrar los elementos al Basurero, pero los elementos no se eliminan hasta que vacíes el Basurero.

Una flecha azul apuntando al ícono de Basurero en el Dock.

Nota: si tienes desactivado Time Machine o no has realizado respaldos de los archivos recientemente, quizás quieras almacenar un respaldo en un dispositivo de almacenamiento, por si cambias de opinión y quieres recuperar el elemento después.

Eliminar un elemento de Mac o iCloud Drive

• Arrastra el elemento al Basurero, o selecciona el elemento y presiona Comando + Suprimir. Si un elemento está bloqueado, haz clic en Continuar para confirmar que quieres moverlo al basurero.

Si un elemento está bloqueado, debes confirmar que quieres moverlo al Basurero, o bien, desbloquearlo antes de ponerlo en el Basurero. Para desbloquear el elemento, selecciónalo, haz clic en Archivo > Obtener información (o presiona Comando + I) y anula la selección de la casilla Bloqueado. Si no iniciaste sesión como administrador, es posible que debas hacer clic en el ícono de bloqueo e ingresar el nombre y la contraseña de un administrador.

Vaciar un elemento del Basurero

• con la tecla Control presionada, haz clic en el elemento que quieres eliminar y selecciona “Eliminar inmediatamente”.

En el mensaje de advertencia que aparece, haz clic en Eliminar.

Vaciar todo el Basurero

• haz clic en el Basurero y haz clic en el botón Vaciar, ubicado en la esquina superior derecha de la ventana del Finder. También puedes seleccionar Finder > Vaciar basurero.

En el mensaje de advertencia que aparece, haz clic en “Vaciar Basurero”.

Impedir que aparezca el mensaje de advertencia del Basurero

• Una vez: presiona la tecla Opción cuando hagas clic en Vaciar o cuando selecciones “Vaciar basurero”.

• Siempre: desactiva la advertencia en el panel Avanzado de las preferencias de Finder. selecciona Finder > Preferencias, haz clic en Avanzado y anula la selección “Mostrar advertencia antes de vaciar el basurero”.

Si cambias de parecer antes de vaciar el Basurero

• Haz clic en Basurero para abrirlo y arrastra el elemento fuera del Basurero, o selecciona el elemento y haz clic en Archivo > Sacar del basurero.

Eliminar elementos del basurero automáticamente después de 30 días

• Selecciona Finder > Preferencias, haz clic en Avanzado, y selecciona “Eliminar elementos del Basurero después de 30 días”.

Nota: los elementos eliminados de la Mac se eliminarán permanentemente. Es posible que puedas restaurar elementos eliminados de iCloud en iCloud.com.