Si el Asistente Boot Camp deja de responder o si aparece el mensaje “Error en la instalación de Boot Camp”

Mientras instalas Windows 10 en tu Mac con el Asistente Boot Camp, es posible que la herramienta se bloquee o muestre el mensaje “Error en la instalación de Boot Camp” junto con otro mensaje de error. Descubre cómo resolver este problema e instalar Windows.

Los errores “Error en la instalación de Boot Camp” aparecen cuando realizas una nueva instalación de Windows 10 usando la edición de octubre de 2018 en una Mac con una versión anterior de macOS.

Actualizar macOS para evitar este problema

Puedes evitar estos problemas mediante una actualización de tu Mac a la versión más reciente de macOS Mojave antes de instalar Windows.

Si necesitas instalar Windows en una Mac que no tiene la versión más reciente de macOS, primero instala la edición de abril de 2018 usando el Asistente Boot Camp. Luego, usa Windows Update para instalar la edición de octubre de 2018.

Si ya intentaste realizar una nueva instalación de la edición de octubre de 2018 de Windows 10 y el Asistente Boot Camp se bloqueó o aparecieron mensajes de error, sigue los pasos que se indican a continuación.

Eliminar particiones y, luego, volver a instalar

Si intentas realizar una nueva instalación de Windows 10 usando la edición de octubre de 2018 en una Mac con una versión anterior de macOS, aparece este error: “Error en la instalación de Boot Camp. Ocurrió un error al copiar los archivos de instalación de Windows”.

Después de que aparece este error, el Asistente Boot Camp podría dejar de responder. Usa Forzar salida para cerrar la app. Cuando vuelves a abrir el Asistente Boot Camp, aparece el mensaje de error “No se puede dividir el disco de arranque en particiones ni restaurarlo en una sola partición”.

Sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Ve a la página de desarga de la imagen de disco (archivo ISO) de Windows 10 de Microsoft. En el menú debajo de Seleccionar edición, selecciona Windows 10 April 2018 Update. Luego, sigue los pasos para descargar el archivo ISO.
  2. Abre la Utilidad de Discos.
  3. En la barra de menús de la Utilidad de Discos, haz clic en Particionar. Si ves un cuadro de diálogo en el que se te pregunta si deseas agregar un volumen o una partición, haz clic en Partición.
  4. En el gráfico que aparece, selecciona OSXRESERVED y, luego, haz clic en el botón para eliminar (menos).
  5. En el mismo gráfico, selecciona BOOTCAMP y, luego, haz clic en el botón para eliminar (menos).
    OSXRESERVED y BOOTCAMP son particiones vacías que el Asistente Boot Camp creó durante el intento de instalación.
  6. Haz clic en Aplicar y, luego, haz clic en Particionar para confirmar.
  7. Abre el Asistente Boot Camp e intenta volver a realizar la instalación, pero asegúrate de usar el archivo ISO de Windows 10 April 2018 Update.

Una vez finalizada la instalación, puedes actualizar a la edición de octubre de 2018 usando Windows Update.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.