Cómo forzar el cierre de una app en la Mac

Si una app deja de responder y no puedes cerrarla normalmente, sigue estos pasos para forzar el cierre.

Para salir de una app de la Mac, elige Salir en el menú de la app en la barra de menús o presiona Command + Q. Si la app no responde, sigue estos pasos para forzar su cierre.

Forzar el cierre de una app

1. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:
    • Presiona estas tres teclas a la vez: Opción, Comando y Esc (Escape).*
    • O bien, selecciona Forzar salida en el menú Apple  que aparece en la esquina de la pantalla.
  2. Se abrirá la ventana de Forzar salida. Selecciona la app que quieres cerrar y haz clic en Forzar salida.

Incluso puedes forzar el cierre del Finder si deja de responder: selecciona Finder en la ventana Forzar salida y, luego, haz clic en Reiniciar.

Cómo forzar el cierre de una app en el iPhone, iPad o iPod touch

Si no puedes forzar el cierre de la app

Reinicia la Mac: selecciona el menú Apple  > Reiniciar.

Si no puedes reiniciar porque la Mac no responde, puedes forzarla a apagarse:

1. Mantén presionado el botón de encendido de la Mac durante diez segundos como máximo hasta que se apague.
    Cada Mac tiene un botón de encendido. Si la laptop tiene Touch ID, mantenlo presionado.
  2. Vuelve a encender la Mac.

* Incluso las computadoras con Touch Bar tienen una tecla Esc. Aparece en el lado izquierdo de la Touch Bar.