Usar tu número de teléfono celular como tu Apple ID

En algunos países o regiones, cuando creas un nuevo Apple ID, puedes usar tu número de teléfono celular como nombre de usuario de tu Apple ID.

Cómo funciona

Cada vez que configuras un iPhone, iPad o iPod touch, tienes la opción de iniciar sesión con tu Apple ID o crear una nueva cuenta. Si vives en China continental o la India y creas un nuevo Apple ID en iOS 11 o posterior, puedes usar tu número de teléfono celular de China continental (+86) o tu número de la India (+91) como nombre de usuario. En la pantalla de inicio de sesión de Apple ID, selecciona Crear tu Apple ID y sigue las instrucciones para crear tu nueva cuenta.

Cada vez que inicies sesión en un dispositivo, app o servicio nuevo, deberás ingresar tu número de teléfono celular (incluido el código de país) y contraseña. Asegúrate de usar el mismo Apple ID en cada lugar en el que inicies sesión, de modo que tus dispositivos y servicios Apple funcionen en conjunto sin ningún problema.

Si ya tienes un Apple ID que es una dirección de correo electrónico, no puedes cambiarlo por un número de teléfono celular. Sin embargo, puedes asociar tu cuenta con números de teléfono o direcciones de correo electrónico diferentes en la página de tu cuenta de Apple ID.

Lo que necesitas

Esto es lo que necesitas para usar tu número de teléfono celular como Apple ID para iniciar sesión:

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o posterior
  • Mac con macOS High Sierra o posterior
  • Apple Watch con watchOS 4 o posterior
  • Apple TV con tvOS 11 o posterior
  • Apple.com/laiCloud.com y otras propiedades web de Apple*
  • Servicios de Apple en dispositivos de proveedores independientes

* Según el modo en que creaste tu Apple ID, es posible que se te solicite cambiar el nombre de usuario de un número de teléfono a una dirección de correo electrónico. También es posible que debas proporcionar información adicional.

Seguridad de la cuenta

Según el lugar donde creaste tu cuenta y cuánta información personal haya asociada a esta, los requisitos de seguridad de la cuenta pueden variar. Cuando usas un dispositivo Apple, se recomienda usar la autenticación de dos factores. En algunos casos, es posible que se te pida revisar o mejorar tu seguridad al iniciar sesión en un dispositivo Apple o un sitio web de Apple.

Mensajes de Apple

Debido a que no hay una dirección de correo electrónico asociada a un Apple ID basado en un número de teléfono, las comunicaciones de Apple llegan mediante la app Mensajes a tu iPhone, iPad o iPod touch, y la página de la cuenta de tu Appleؘ ID.

Para asegurarte de recibir mensajes importantes relacionados con la cuenta en todos tus dispositivos iOS, inicia sesión en iCloud, iMessage y FaceTime con tu Apple ID basado en un número de teléfono. Si inicias sesión en iCloud en un iPhone u otro dispositivo iOS sin tarjeta SIM, no puedes usar FaceTime ni iMessage. Siempre puedes ver los mensajes de Apple en la página de la cuenta de tu Apple ID.

Cambiar tu Apple ID por otro número de teléfono celular en China continental o la India

Según el modo en que creaste tu Apple ID, es posible que puedas cambiar tu Apple ID por un número de teléfono celular diferente desde la página de la cuenta de tu Apple ID o en tu iPhone, iPad o iPod touch. En China continental, tu nuevo Apple ID debe ser otro número de teléfono celular (+86). En la India, tu nuevo Apple ID debe ser otro número de teléfono celular (+91).

Página de la cuenta de Apple ID

1. Cierra sesión en todos los servicios y dispositivos de Apple en los que usas tu Apple ID.
  2. Ve a appleid.apple.com e inicia sesión.
  3. En la sección Cuenta, haz clic en Editar.
  4. Debajo de tu Apple ID, haz clic en Cambiar Apple ID.
  5. Después de ingresar el número de teléfono celular que quieres usar como Apple ID, recibirás un código de verificación en ese número. Ingresa el código de verificación del texto en los campos proporcionados.
  6. Vuelve a iniciar sesión en todos los servicios de Apple con tu nueva Apple ID.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Cierra la sesión de todos los servicios y dispositivos Apple en los que utilices tu Apple ID, excepto el que estás usando para cambiarlo.
  2. Ve a Configuración > [tu nombre] > Nombre, teléfonos, correo.
  3. Junto a Disponible en, toca Editar > Eliminar.
  4. Toca Continuar y sigue las instrucciones.
  5. Después de ingresar el número de teléfono celular que quieres usar como Apple ID, recibirás un código de verificación en ese número. Ingresa el código de verificación del texto en los campos proporcionados.
  6. Vuelve a iniciar sesión en todos los servicios de Apple con tu nueva Apple ID.

Si tu nuevo número de teléfono celular ya está conectado a tu Apple ID como número de teléfono de iMessage, número de teléfono compartido o número de teléfono de confianza, no necesitas verificarlo.

¿No recibiste ningún código? Si utilizas iOS 11.3 o posterior en tu iPhone, es probable que no debas ingresar un código de verificación. En algunos casos, tu número de teléfono de confianza se puede verificar de manera automática en el segundo plano de tu iPhone. Es una acción menos por la cual preocuparse. Tu cuenta seguirá protegida con la autenticación de dos factores.

Si te mudas a otro país o región

Si te mudas fuera de China continental o la India, puedes cambiar tu nombre de usuario por un número de teléfono celular. Solo debes asegurarte de que el número de teléfono celular se pueda verificar mediante SMS. Luego, actualiza tu información de facturación en iTunes y App Store, la configuración o las preferencias del sistema de tu dispositivo, o la página de la cuenta de tu Apple ID. A continuación, sigue los pasos para cambiar tu Apple ID.