Acerca de los Apple ID administrados para instituciones educativas

Obtén información sobre cómo usar el Apple ID administrado que te asigna tu organización educativa.

Este artículo está destinado a los usuarios que poseen un Apple ID administrado. Si eres un administrador de TI, obtén más información acerca de cómo crear y usar Apple ID administrados con Apple School Manager

Tu organización educativa puede crear Apple ID administrados para que los estudiantes y los profesores los usen con fines didácticos. Los Apple ID administrados son exclusivos de la organización y diferentes de los Apple ID que puedes crear tú mismo. Puedes asociar tu Apple ID administrado con la misma dirección de correo electrónico y el mismo número de teléfono que se utilizan para tu Apple ID personal. A diferencia de los Apple ID personales, los administradores de TI determinan los servicios a los que tendrá acceso tu Apple ID administrado.

Comprobar la disponibilidad de funcionalidades

Tu escuela o distrito pueden usar Apple ID administrados para iniciar sesión en un iPad compartido y acceder a los servicios de Apple. Estos servicios incluyen iCloud y Tareas Escolares, y puedes colaborar en Pages, Numbers y Keynote con otros usuarios de tu organización. Los Apple ID administrados también incluyen 200 GB de almacenamiento en iCloud.

Para que el enfoque se mantenga en la educación, los siguientes servicios están desactivados para los Apple ID administrados:

• Compras en App Store
  • Compras en iTunes Store
  • Compras en tiendas de libros
  • Dispositivos conectados con HomeKit
  • Apple Pay
  • Encontrar
  • iCloud Mail
  • Llavero de iCloud (sin embargo, los elementos del llavero se guardan y restauran en los dispositivos iPad compartidos)
  • Compartir en familia en iCloud

Debido a que con los Apple ID administrados no se pueden hacer compras, los administradores generales asignan contenido a tu Apple ID administrado o los dispositivos asignados.

Los administradores pueden habilitar o deshabilitar los siguientes servicios para los Apple ID administrados:

• FaceTime
  • iMessage
  • Compartir fotos y documentos de Pages, Numbers y Keynote dentro o fuera de tu organización
  • Buscar otros Apple ID administrados dentro de tu organización
  • Solicitar una copia de los datos asociados con un Apple ID administrado

No todos los servicios están disponibles en todos los países o las regiones.

Acerca del nombre de usuario y la contraseña

Cuando la organización cree la cuenta, podrás usar tu Apple ID administrado. Es posible que tu Apple ID administrado incluya el nombre de tu organización o “appleid”. Por ejemplo, tu ID puede tener el formato johnappleseed@appleid.myschool.edu. Si la organización permite la autenticación vinculada, puedes usar el nombre de usuario y la contraseña de Azure AD como tu Apple ID administrado.

El administrador de Apple School Manager de tu organización configurará el nombre de tu cuenta. Si detectas un error en tu nombre de usuario o tienes que cambiar la información de la cuenta, comunícate con el administrador de la organización.

Crear tu contraseña

Cuando inicies sesión con tu Apple ID administrado por primera vez, utiliza la contraseña temporal que te otorga tu profesor o administrador general. Después de iniciar sesión, se te solicitará que establezcas una nueva contraseña. Debes establecer tu contraseña antes de iniciar sesión en algunos servicios de Apple, como el portal de crédito del Programa de compras por volumen (PCV).

Si eres administrador de una institución, profesor u otro miembro del personal, inicia sesión en appleid.apple.com en tu Mac o dispositivo iOS para establecer tu contraseña. Debes usar una contraseña estándar que incluya ocho o más números y letras.

Si eres un estudiante, es posible que puedas usar una contraseña de cuatro o seis dígitos en lugar de una contraseña estándar. El administrador de la escuela determina la complejidad de tu contraseña. Para establecer tu contraseña, inicia sesión en un iPad compartido o en iCloud desde un dispositivo de la institución.

Restablecer la contraseña

A diferencia de los Apple ID personales, el administrador general restablece tu contraseña. Sigue estos pasos para crear una nueva contraseña:

1. Comunícate con el administrador general para obtener una contraseña temporal.
  2. Usa la contraseña temporal para iniciar sesión en un iPad compartido o para iniciar sesión en iCloud en tu dispositivo. O bien, si tu función tiene acceso, inicia sesión en Apple School Manager con tu contraseña temporal.
  3. Crea una contraseña nueva.

Las contraseñas de los Apple ID administrados no se pueden restablecer en la página de la cuenta de Apple ID ni en iforgot.apple.com.

Iniciar sesión con tu Apple ID administrado

Para iniciar sesión en dispositivos que tienen configurado Apple School Manager, usa tu Apple ID administrado y contraseña. Para iniciar sesión en dispositivos que no tienen configurado Apple School Manager, sigue los pasos según tu función:

• Estudiantes: Usa tu Apple ID administrado, tu contraseña y un código de verificación de seis dígitos. Tu escuela o el administrador general te proporcionarán este código, que tiene una validez de un año.
  • Administradores de institución, profesores u otros miembros del personal: Usa tu Apple ID administrado y tu contraseña con la autenticación de dos factores.

Acceso del administrador general a tu cuenta

Tu cuenta es propiedad de la organización que crea tu Apple ID administrado. Los administradores de TI pueden acceder a tu cuenta en cualquier momento y realizar los siguientes cambios:

• Restringir el acceso a la cuenta
  • Eliminar la cuenta
  • Actualizar la información de tu cuenta

Consulta la política que siguen tu administrador general, los administradores de la institución y los profesores acerca del uso personal de los Apple ID administrados.

Actualizar la información de tu cuenta

Si eres administrador de una institución, profesor u otro miembro del personal, usa la página de la cuenta de Apple ID para administrar y actualizar la información de tu cuenta. Para cambiar tus dispositivos de confianza, debes ser administrador general, administrador de institución o profesor.

Si eres estudiante y quieres actualizar la información de tu cuenta, consulta con un administrador general.