Si Safari se ejecuta con lentitud, deja de responder, se cierra inesperadamente o tiene otros problemas

Este problema puede deberse a una extensión de Safari, un módulo de Internet u otro complemento.

Las extensiones de Safari, los módulos de Internet y otros complementos están diseñados para mejorar o personalizar la experiencia de navegación. Los complementos están disponibles en Internet, y algunos se instalan como parte de una app u otro software. Si tienes complementos instalados, es posible que uno de ellos esté causando el problema.

Si el problema son las ventanas emergentes, los anuncios y los gráficos no deseados mientras navegas por la Web, obtén información sobre cómo eliminar software de inyección de publicidad (adware) de tu Mac.

Desactivar extensiones de Safari

Puedes desactivar extensiones de Safari para saber si alguna de ellas ocasiona el problema.

1. En el menú Safari, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en el ícono Extensiones y, a continuación, selecciona una extensión de la lista.
  3. Desactiva la casilla de verificación Activar para desactivar esa extensión.

Si el problema se resuelve al desactivar una extensión, busca actualizaciones de las extensiones haciendo clic en Actualizaciones, en la esquina inferior izquierda de la ventana. O elimina la extensión haciendo clic en el botón Desinstalar.

Extensiones en Preferencias de Safari

Eliminar módulos de Internet y otros complementos

Puedes eliminar módulos de Internet y otros complementos para saber si alguno de ellos causa el problema. Para buscarlos, cierra Safari y abre estas carpetas de Librería:

• La carpeta Librería en el nivel superior de tu disco duro. Ábrela desde el Finder seleccionando Ir > Ir a la carpeta desde la barra de menús. A continuación, escribe /Librería y haz clic en Ir.
  • La carpeta Librería en tu carpeta de inicio. Ábrela manteniendo presionado Opción mientras seleccionas Ir > Librería desde la barra de menús.

Las carpetas de Librería contienen las siguientes carpetas para complementos. Mueve cualquier archivo de estas carpetas al Basurero.

• Internet Plug-Ins
    No elimines Default Browser.plugin, nslQTScriptablePlugin.xpt, Quartz Composer.webplugin ni QuickTime Plugin.plugin.
  • Input Methods
  • InputManagers
  • ScriptingAdditions

Si el problema se resuelve al eliminar los archivos de estas carpetas, cierra Safari y saca gradualmente los archivos del Basurero hasta que descubras cuál es el que causa el problema:

1. Abre el Basurero y selecciona uno de los archivos que eliminaste. Selecciona Archivo > Sacar del basurero. El archivo vuelve a su carpeta.
  2. Abre Safari y observa si el problema persiste.
    • Si el problema persiste, significa que identificaste el complemento que lo causa. Evita usarlo o ponte en contacto con su fabricante para obtener una versión actualizada.
    • Si el problema no persiste, cierra Safari y saca otro archivo del Basurero.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.