Usar Mensajes en la Mac

Usa la app Mensajes para enviar mensajes ilimitados a cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch con iMessage, el servicio de mensajería segura de Apple. Si tienes un iPhone, también puedes configurar el reenvío de mensajes de texto para enviar mensajes SMS y MMS.

Enviar un mensaje

1. Abre Mensajes. Es posible que se te solicite que inicies sesión con tu Apple ID. ¿No puedes iniciar sesión?
  2. Haz clic en el botón Nuevo mensaje  que se encuentra en la parte superior de la ventana Mensajes.
  3. Ingresa el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de uno o más destinatarios. O haz clic en el botón Agregar  y elige entre tus contactos.
  4. Presiona la tecla Tab o haz clic en el campo del mensaje en la parte inferior de la ventana para escribir el mensaje.
    • Para incluir emojis, haz clic en el botón Selector de íconos Emoji .
    • Para incluir imágenes u otros archivos, arrástralos o pégalos en el campo del mensaje.
    • Para incluir una grabación de audio, haz clic en el botón Grabar audio  y graba un mensaje.
    • Para incluir otros elementos, como stickers de Memoji, GIF y efectos de mensaje como globos o confeti, haz clic en el botón Apps . Esta función está disponible en macOS Big Sur o versiones posteriores.
    • Para hacer que tu mensaje llame la atención de un destinatario, agrega @ antes de su nombre, por ejemplo, @Juan. O escribe el nombre y haz clic sobre él. Se resaltará el nombre en el mensaje, y el destinatario recibirá una notificación sobre la mención. Esta función está disponible en macOS Big Sur o versiones posteriores.
  5. Presiona Retorno para enviar el mensaje.

Ventana de Mensajes después de hacer clic en el botón de apps

Agregar un Tapback o una respuesta directa

Un Tapback es una respuesta rápida que expresa tu opinión sobre un mensaje, por ejemplo, que te gustó el mensaje o que crees que es gracioso. Todos los participantes en la conversación que usen iMessage verán tu Tapback.

• Presiona la tecla Control y haz clic en un globo de mensaje para abrir un menú de función rápida y, luego, selecciona un Tapback en el menú.
  • También puedes hacer clic en un globo de mensaje y presionar Comando + T.

Ventana de Mensajes en la que se muestran las opciones de Tapback

En macOS Big Sur o versiones posteriores, puedes enviar una respuesta directa para dejar en claro a qué mensaje concreto estás respondiendo en una conversación.

• Presiona la tecla Control y haz clic en el mensaje para abrir un menú de función rápida y, luego, selecciona Responder.
  • O bien, haz clic en un globo de mensaje para seleccionarlo y presiona Comando + R.

Buscar fotos y otros archivos adjuntos de las conversaciones

Para ver todas las fotos, los enlaces y otros archivos adjuntos que se enviaron en una conversación, selecciona la conversación en la barra lateral y haz clic en el botón Detalles  en la esquina superior derecha de la ventana o presiona Comando + I.

En macOS Monterey, también puedes ver estos elementos en la sección Se compartió contigo de la app correspondiente. Por ejemplo, las fotos y los videos que recibes aparecen automáticamente en la sección Se compartió contigo de la app Fotos, y los enlaces a sitios web aparecen en la sección Se compartió contigo de la página principal en Safari.

Destacar conversaciones importantes

En macOS Big Sur o versiones posteriores, puedes destacar una conversación a la parte superior de la lista de conversaciones en la barra lateral para acceder a ella rápidamente.

• Presiona la tecla Control y haz clic en la conversación para abrir un menú de función rápida y, luego, selecciona Destacar.
  • O arrastra la conversación a la parte superior de la barra lateral.

Destacar archivos adjuntos

En macOS Monterey, puedes destacar enlaces y otros tipos de contenido que recibas, como podcasts y programas de TV. Presiona la tecla Control, haz clic en el elemento y selecciona Destacar en el menú de función rápida. Luego, se verá el elemento en la sección Se compartió contigo de la app correspondiente, en la búsqueda de Mensajes y en la vista Detalles  de la conversación.

Silenciar conversaciones

Si no quieres que te molesten las notificaciones de una conversación:

1. Selecciona la conversación en la barra lateral.
  2. Haz clic en el botón Detalles  en la esquina superior derecha de la ventana.
  3. Selecciona Ocultar notificaciones.

Si un destinatario usa Enfoque para silenciar las notificaciones, su estado aparece automáticamente en Mensajes para que los demás sepan que no deben interrumpir. Si quieres configurar Enfoque, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Notificaciones y enfoques y, luego, en la pestaña Enfoque. Esta función está disponible en macOS Monterey.

Ventana de Mensajes en la que se muestra el mensaje de estado de Enfoque debajo del globo de mensaje

Iniciar una llamada de FaceTime desde Mensajes

Durante una conversación, puedes iniciar una llamada de FaceTime con la persona o el grupo:

• En macOS Monterey, haz clic en el botón FaceTime  en la esquina superior derecha de la ventana y selecciona FaceTime de audio o FaceTime de video.
  • O haz clic en el botón Detalles  en la esquina superior derecha de la ventana y, luego, en el botón de FaceTime de audio  o de FaceTime de video .

Obtén más información sobre cómo usar FaceTime en la Mac.

Compartir la pantalla o ubicación

Selecciona la conversación en la barra lateral y haz clic en el botón Detalles  en la esquina superior derecha de la ventana.

• Haz clic en el botón para compartir pantalla  para compartir la pantalla.
  • Haz clic en Compartir mi ubicación para compartirla de forma temporal o indefinida. O haz clic en Enviar mi ubicación actual para enviarla en este momento. También puedes ver la ubicación del destinatario si este comparte su ubicación contigo.

Personalizar tu información o el grupo

Puedes encontrar la configuración para cambiar el nombre y la foto en Mensajes > Preferencias en la barra de menús. Puedes hacer clic en la foto para editarla y elegir si quieres compartir tu nombre y tu foto con otras personas.

Para personalizar el grupo, selecciona la conversación de grupo en la barra lateral y haz clic en el botón Detalles  en la esquina superior derecha de la ventana. Luego, puedes hacer lo siguiente:

• Haz clic en Cambiar nombre y foto del grupo.
  • Presiona la tecla Control y haz clic en un nombre. Luego, selecciona Eliminar de la conversación. Está función disponible para grupos con cuatro o más miembros.
  • Haz clic en Abandonar la conversación para salir del grupo.
  • Haz clic en Agregar miembro para agregar a una nueva persona a la conversación.

Ventana de Mensajes en la que se muestra lo que ves al hacer clic en el botón de Información

Configurar el reenvío de mensajes de texto

Si tienes un iPhone, puedes configurar el reenvío de mensajes de texto para enviar y recibir mensajes SMS y MMS en la Mac. Obtén información sobre cómo reenviar mensajes de texto SMS y MMS desde el iPhone a la Mac.

Usar Siri para enviar mensajes

Puedes usar Siri para enviar, leer y responder Mensajes. Ejemplos:

• “Envía un mensaje a Susan y Johnny para avisarles que llegaré tarde”, “Dile a Johnny Appleseed que el show está por comenzar” o “Escribe un mensaje de texto y envíaselo al número 408-555-1212”.
  • “Lee el último mensaje de Brian Park” o “Lee mis mensajes nuevos”.
  • “Responde que son excelentes noticias” o “Dile que llegaré en diez minutos”.

Eliminar un mensaje o una conversación

Cuando eliminas un mensaje o una conversación, se hace de forma permanente: no puedes recuperarlos.

• Para eliminar un mensaje, presiona la tecla Control y haz clic en el globo del mensaje. Luego, selecciona Eliminar en el menú de función rápida. O selecciona el mensaje y elige Editar > Eliminar en la barra de menús.
  • Para eliminar una conversación, presiona la tecla Control y haz clic en la conversación en la barra lateral. Luego, selecciona Eliminar conversación en el menú de función rápida. Haz clic en Eliminar para confirmar.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.