Acerca de las direcciones de correo electrónico de tu Apple ID

Obtén información sobre cómo agregar, modificar o eliminar los diversos tipos de direcciones de correo electrónico que puedes usar con una cuenta de Apple ID.

Direcciones de correo electrónico que utilizas con tu Apple ID

Tu Apple ID utiliza direcciones de correo electrónico para iniciar sesión en tu cuenta de Apple. Con tu Apple ID, puedes acceder a servicios de Apple como App Store, Apple Music, iCloud, iMessage y FaceTime, entre otros. Utilizamos tu dirección de correo electrónico para enviarte información sobre tu cuenta y para ayudar a tus amigos y familiares a comunicarse y compartir contigo.

Dirección de correo electrónico de la Apple ID
En la mayoría de los casos, el Apple ID también es la dirección de correo electrónico principal de la cuenta de Apple ID.

Dirección de correo electrónico adicionales
Agrega direcciones de correo electrónico adicionales a tu cuenta para ayudar a las personas a encontrarte en servicios de Apple como FaceTime, iMessage y Encontrar.

Dirección de correo electrónico de recuperación
La mayoría de las personas tienen una dirección de correo electrónico de notificación en lugar de una dirección de correo electrónico de recuperación. Apple usa esta dirección para enviarte información importante relacionada con la cuenta y la seguridad. Si no usas la autenticación de dos factores o la verificación en dos pasos (obtén información sobre cómo verificar qué método de seguridad usas), puedes agregar una dirección de correo electrónico de recuperación a tu cuenta para mayor seguridad. Puedes verla si inicias sesión en la página de la cuenta de la Apple ID.

Antes de poder usar una Apple ID nueva o actualizada, te enviaremos un correo electrónico de verificación para asegurarnos de que la dirección de correo electrónico te pertenezca.

Dirección de correo electrónico de la Apple ID

Cuando creas un Apple ID, debes ingresar una dirección de correo electrónico. Esta dirección de correo electrónico es tu Apple ID y el nombre de usuario que utilizarás para iniciar sesión en servicios de Apple como Apple Music y iCloud. Además, es la dirección de correo electrónico de contacto para tu cuenta. Asegúrate de comprobar la dirección de correo electrónico regularmente. Te enviaremos notificaciones por correo electrónico para ayudarte a administrar tu cuenta y aprovechar al máximo tu Apple ID.

Cambiar la dirección de correo electrónico del Apple ID

Para cambiar la dirección de correo electrónico que usas como Apple ID, cierra sesión en todos los servicios y dispositivos de Apple en los que usas tu Apple ID. Luego, sigue estos pasos

Restablecer la contraseña del Apple ID

Si sabes cuál es la contraseña actual de tu Apple ID y quieres cambiarla, sigue estos pasos en el iPhone, el iPad, el iPod touch o la Mac. Si olvidaste la contraseña de tu Apple ID y necesitas restablecerla, sigue estos pasos.*

Obtener un código de verificación

Con la autenticación de dos factores, necesitarás un código de verificación para iniciar sesión con tu Apple ID en un dispositivo o navegador nuevo. Obtén información sobre cómo obtener y usar el código en un dispositivo de confianza, o recibir un mensaje de texto o una llamada telefónica.

* Si usas la autenticación de dos factores, es posible que, en algunos casos, puedas agilizar el proceso de recuperación de la cuenta o restablecer la contraseña de inmediato verificando el código de seis dígitos que se envía a tu dirección de correo electrónico principal.

Direcciones de correo electrónico adicionales

En general, las personas tienen más de una dirección de correo electrónico a la que pueden escribir sus amigos y familiares. Agrega una dirección que utilices a menudo a la cuenta de Apple ID para que las personas puedan comunicarse contigo fácilmente en servicios de Apple como FaceTime, iMessage, Álbumes compartidos, colaboración de iWork y Encontrar.

Agregar una dirección de correo electrónico adicional

1. Inicia sesión en la página de la cuenta de tu Apple ID.
  2. Haz clic en Editar en la sección Cuenta.
  3. En Localizable en, selecciona Agregar más.
  4. Ingresa tu dirección de correo electrónico adicional. Asegúrate de que no la uses como Apple ID.
  5. Te enviaremos una verificación a esa dirección. ¿No recibiste el correo electrónico?
  6. Escribe el código de verificación y haz clic en Verificar.

Eliminar una dirección de correo electrónico adicional

1. Inicia sesión en la página de la cuenta de tu Apple ID.
  2. Haz clic en Editar en la sección Cuenta.
  3. Para eliminar una de las direcciones de correo electrónico adicionales, haz clic en   junto a la dirección.

Dirección de correo electrónico de recuperación

Tener una dirección de correo electrónico de recuperación es opcional, pero se recomienda tener una si no tienes autenticación de dos factores o verificación en dos pasos. Si alguna vez olvidas las preguntas de seguridad, puedes usar la dirección de correo electrónico de recuperación para restablecerlas. También te enviaremos notificaciones relacionadas con la seguridad de la cuenta a tu dirección de correo electrónico de recuperación. Si tienes autenticación de dos factores o verificación en dos pasos, significa que tienes una dirección de correo electrónico de notificación en lugar de una dirección de correo electrónico de recuperación y no es necesario que recuerdes las preguntas de seguridad.

Agregar o editar una dirección de correo electrónico de recuperación

1. Inicia sesión en la página de la cuenta de Apple ID.
  2. Haz clic en Editar en la sección Seguridad. Es posible que debas responder una o más preguntas de seguridad antes de continuar.
  3. Para agregar una dirección de correo electrónico de recuperación:
    • En Dirección de correo electrónico de recuperación, haz clic en Agregar un correo electrónico y luego escribe la dirección de correo electrónico de recuperación. Te enviaremos una verificación a esa dirección. ¿No recibiste el correo electrónico?
    • Escribe el código de verificación y haz clic en Verificar.
  4. Para editar una dirección de correo electrónico de recuperación:
    • Selecciona Cambiar correo electrónico en la dirección de correo electrónico que desees editar y luego ingresa la nueva dirección de correo electrónico. Te enviaremos una verificación a esa dirección. ¿No recibiste el correo electrónico?
    • Escribe el código de verificación y haz clic en Verificar.

Si tenías una dirección de correo electrónico de recuperación registrada cuando empezaste a usar la autenticación de dos factores o la verificación en dos pasos, también puedes seguir estos pasos para editar la dirección de correo electrónico de notificación. Si eliminas la dirección de correo electrónico de notificación, no podrás agregar una nueva.

Eliminar una dirección de correo electrónico de recuperación

1. Inicia sesión en la página de la cuenta de Apple ID.
  2. Haz clic en Editar en la sección Seguridad. Es posible que debas responder una o más preguntas de seguridad antes de continuar.
  3. Para eliminar una dirección de correo electrónico de recuperación, haz clic en   junto a la dirección.

Restablecer las preguntas de seguridad

Si olvidaste las respuestas de las preguntas de seguridad, sigue estos pasos para verificar tu identidad y restablecer las preguntas de seguridad. Si configuras la autenticación de dos factores o la verificación en dos pasos, no es necesario que recuerdes ninguna pregunta de seguridad.

Más información

El correo de Apple relacionado con la Apple ID siempre proviene de appleid@id.apple.com. Si recibes correos electrónicos sospechosos, obtén información sobre cómo identificar correos electrónicos fraudulentos.

Obtén información sobre cómo actualizar la información de tu otra cuenta de Apple ID o cómo cambiar la contraseña del Apple ID.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.