macOS High Sierra

Configurar “Compartir en familia”

“Compartir en familia” permite que hasta seis miembros de la familia compartan compras en iTunes, iBooks y App Store, una membresía familiar de Apple Music, un plan de almacenamiento de iCloud y mucho más; todo esto sin compartir cuentas. Tu familia también puede compartir un álbum de fotos, un calendario familiar y la capacidad de ayudar a localizar los dispositivos de los demás con “Buscar mi iPhone”.

Un adulto, el organizador de la familia, configura la opción “Compartir en familia”, invita hasta cinco personas para que se unan al grupo de la familia, y acuerda pagar cualquier compra de iTunes Store, App Store y iBooks Stores que realizan aquellos miembros de la familia mientras sean parte del grupo de la familia. El organizador de la familia también puede configurar “Compartir en familia” de modo que todos los miembros suscritos puedan compartir el mismo plan de almacenamiento y todos puedan respaldar sus dispositivos, compartir fotos y almacenar archivos en iCloud. Cada miembro de la familia necesita su propio Apple ID para iCloud. Si un niño es demasiado joven para crear un Apple ID, el organizador de la familia puede crear una en nombre del niño. Para obtener más información, consulta el artículo de soporte de Apple Compartir en familia.

Si ya tienes un grupo familiar, consulta Administrar la familia que organizó o Unirse a un grupo de “Compartir en familia”.

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

2. Haz clic en “Configurar familia” y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

3. Haz clic en el botón Agregar y realiza una de las siguientes acciones:

• Agregar a alguien que tiene un Apple ID: ingresa el nombre o dirección de correo electrónico de la persona que quieres que se una a la familia, haz clic en Continuar, y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si la persona que quiere agregar está cerca, dicha persona puede simplemente ingresar su Apple ID y contraseña. De otro modo, puedes enviar una invitación por correo electrónico a la persona.

• Crear un Apple ID para un niño: selecciona “Crear un Apple ID para un menor que no tenga una cuenta”, haz clic en Continuar, luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Para cumplir con las leyes de protección de la privacidad de los menores en Internet, como parte de tu consentimiento parental debes usar el CVV, un código de verificación enviado por SMS, o el código de seguridad de tu forma de pago. Si tienes otra forma de pago registrada, para poder continuar se te pedirá que la cambies a una tarjeta de crédito, tarjeta de débito, o Union Pay.

4. Para agregar a otro miembro, repite el paso 3.

5. Para seleccionar las apps y los servicios que quieres que tu familia comparta, haz clic en “Apps y servicios” y realiza una de las siguientes operaciones:

• Suscribirte a Apple Music: Cuando te suscribes a una membresía familiar de Apple Music, todos los miembros obtienen acceso ilimitado a Apple Music automáticamente.

• Comprar almacenamiento en iCloud: Compra un plan de almacenamiento de iCloud de 200GB o 2TB y los miembros de tu familia podrán compartirlo contigo. Los miembros de la familia en lo personal también pueden escoger mantener sus propios planes de almacenamiento individual si así lo prefieren.

• Configurar Compartir compras: Haz clic en “Compartir compras” y selecciona tus opciones. Tu familia puede compartir compras desde iTunes Store, iBooks Store, y App Store de modo que todos tengan acceso a ellas. Todas las compras son realizadas a través del método de pago compartido que configuraste. Puedes cambiar la cuenta utilizada para hacer compras y declinar compartir tus compras con los miembros de la familia.

• Configurar Localización: Haz clic en Localización y haz clic en “Más información” para conocer cómo configurar la localización en todos tus dispositivos. Puedes configurar Localización para que los miembros de tu familia puedan ver las ubicaciones de los otros miembros y “Buscar a mis amigos”, Mensajes y “Buscar mi iPhone”.

6. Haz clic en OK.

Las compras realizadas por nuevos miembros de la familia están disponibles para los otros miembros de la familia después de que los nuevos miembros confirmen los Apple ID que usan para compartir las compras de iTunes Store, App Store y iBooks Store. Cada persona puede hacer esto en el panel de preferencias iCloud en la Mac o en Configuración > iCloud en el dispositivo iOS. Para obtener más información, consulta: Compartir compras con la familia.