macOS High Sierra

Usar “Compartir archivos” para compartir archivos

Puedes compartir archivos y carpetas con otros usuarios de tu red. Puedes compartir todo el contenido de tu Mac con cualquier persona, o permitir sólo a determinados usuarios que accedan a determinadas carpetas.

Configurar compartir archivos

1. Abre el panel de preferencias Compartir (selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir).

Abrir el panel de preferencias Compartir por mí

2. Seleccionar la casilla “Compartir Archivo”.

3. Para seleccionar una carpeta específica para compartirla, haz clic en el botón Agregar en la parte inferior de la lista “Carpetas compartidas”, localiza la carpeta, selecciónala y haz clic en Agregar.

La carpeta Pública de cada usuario que tenga una cuenta en tu Mac se comparte automáticamente. Para evitar que se comparta una carpeta, selecciónala en la lista “Carpetas compartidas” y haz clic en el botón Eliminar .

4. Por omisión, cualquier usuario que esté configurado en el panel de preferencias “Usuarios y grupos” de la Mac puede conectarse a tu Mac a través de la red. Un usuario con una cuenta de administrador puede acceder a toda la Mac.

Para conceder acceso a una carpeta únicamente a determinados usuarios, selecciona la carpeta en la lista “Carpetas compartidas” y haz clic en el botón Agregar en la parte inferior de la lista de usuarios. Luego realiza una de las siguientes operaciones:

• Selecciona un usuario en “Usuarios y grupos”, donde se encuentran todos los usuarios de tu Mac.

• Selecciona un usuario en “Usuarios de red” o “Grupos de red”, donde se encuentran todos los usuarios de tu red.

• Selecciona una persona de tus contactos. Crea una contraseña para dicha persona y haz clic en “Crear cuenta”.

5. Para especificar el acceso que puede tener un usuario, selecciona al usuario en la lista Usuarios, haz clic en los triángulos disponibles junto al nombre del usuario y selecciona una de estas opciones:

• Leer y escribir: el usuario puede ver y copiar archivos en y desde la carpeta.

• Sólo leer: el usuario puede ver el contenido de la carpeta, pero no puede copiar archivos en ella.

• Sólo escribir (Buzón de Entrega): el usuario puede copiar archivos en la carpeta, pero no puede ver su contenido.

• Sin acceso: el usuario no puede ver ni copiar archivos de la carpeta.

Configurar opciones avanzadas de compartir archivos

1. Abre el panel de preferencias Compartir (selecciona menú Apple > “Preferencias del Sistema” y haz clic en Compartir) y selecciona “Compartir archivos”.

Abrir el panel de preferencias Compartir por mí

2. Con la tecla Control presionada, haz clic en el nombre de la carpeta compartida y elige “Opciones avanzadas”.

3. Selecciona opciones avanzadas:

• Permite usuarios invitados.

• Permitir sólo conexiones SMB encriptadas.

• Compartir como un destino de respaldo de Time Machine.

4. haz clic en OK.

Los invitados pueden acceder a las carpetas compartidas en tu Mac. Para desactivar el acceso de invitados, anula la selección de “Permitir a los invitados conectarse a las carpetas compartidas” en el panel “Cuenta de invitado” del panel de preferencias “Usuarios y grupos”.

Abrir el panel de preferencias “Usuarios y grupos” por mí