macOS High Sierra

Compartir la pantalla usando “Regresar a mi Mac”

Si usas iCloud y tienes varias computadoras conectadas a Internet, puedes compartir la pantalla de una computadora con otras computadoras.

Por ejemplo, si tienes en casa una Mac conectada a Internet, puedes compartir tu pantalla con una Mac que usas en el trabajo. Puedes controlar esa Mac, mover archivos y carpetas, abrir o cerrar apps e incluso reiniciarla.

Configurar “Regresar a mi Mac”

Sigue estos pasos para cada una de las computadoras cuya pantalla quieres compartir.

1. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir.

Abrir el panel de preferencias Compartir por mí

2. Selecciona “Compartir pantalla” o “Administración remota”.

3. Junto a “Permitir acceso a”, selecciona “Todos los usuarios” o “Sólo estos usuarios”. Si sólo concedes acceso a la pantalla a los usuarios de la lista, haz clic en el botón Agregar y el botón Eliminar para editar la lista.

4. Selecciona Visualización > iCloud para abrir el panel de preferencias iCloud.

Abrir el panel de preferencias iCloud por mí

5. Si aún no has iniciado sesión en iCloud, ingresa el Apple ID que utilizas con iCloud y haz clic en “Iniciar sesión”.

6. Después de iniciar sesión, selecciona “Regresar a mi Mac” en la lista de características de iCloud que aparece a la derecha.

Para dejar de compartir la pantalla con “Regresar a mi Mac”, abre las preferencias de iCloud y anula la selección de “Regresar a mi Mac”.

Conectarse a la Mac remota

1. Para ver las computadoras remotas en la barra lateral del Finder, selecciona Finder > Preferencias, haz clic en “Barra lateral” y selecciona “Regresar a mi Mac” en la sección Compartido.

2. Abre una ventana del Finder. Si no se muestra ninguna computadora compartida en la sección Compartido de la barra lateral, coloca el puntero sobre la palabra Compartido y haz clic en Mostrar.

3. Haz clic en la Mac remota y haz clic en “Compartir pantalla”.

Si no ves la Mac que quieres, haz clic en Todos para ver todas las computadoras disponibles, selecciona la pantalla que quieres compartir y haz clic en “Compartir pantalla”. Al principio de la lista se muestran todas las computadoras que hayan iniciado sesión en iCloud usando el mismo Apple ID que tu computadora y que usen “Regresar a mi Mac”.

“Regresar a mi Mac” requiere un router que sea compatible con el protocolo de asignación de puertos NAT (NAT-PMP) o Plug and Play universal (UPnP) para poder compartir servicios. Consulta la documentación suministrada con el router para estar seguro de que es compatible con NAT-PMP o UPnP.