macOS High Sierra

Usar emoji y símbolos

Usa el visor de caracteres para ingresar emoji, símbolos y caracteres de otros idiomas en tus documentos.

Visor de Caracteres muestra emoji y símbolos.
  • Abrir el Visor de Caracteres: en un documento, selecciona Edición > Emoji y símbolos, o presiona Control + Comando + Barra espaciadora.

Si has usado anteriormente el Visor de Caracteres, o has establecido la opción en el panel de preferencias Teclado para que aparezca en el menú Entrada, también puedes abrirlo desde ese menú.

Para abrir el panel de preferencias Teclado, selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Teclado y selecciona Teclado.

Abrir el panel Teclado por mí

• Expandir o contraer el Visor de Caracteres: haz clic en el botón Expandir o Contraer en la esquina superior derecha del visor. Es posible que debas desplazarte hasta la parte superior del visor.

• Explorar los símbolos y caracteres: haz clic en los botones en la parte inferior del visor (si está contraído) o a lo largo del borde izquierdo del visor (si está expandido). Cuando el visor está expandido, se ven categorías adicionales.

Si no ves un carácter o símbolo, intenta buscarlo por su nombre Unicode (como “Signo de interrogación”) o código (como U+003F).

Para algunos emojis, como los de personas, puedes mantener presionado un emoji para ver sus variaciones.

• Insertar un carácter o un símbolo en un documento: sitúa el punto de inserción en el documento en el que quieres que aparezca el elemento y haz clic en el elemento en el visor. Si el visor está expandido, haz doble clic en el elemento.

Consejo: cuando el visor de caracteres está expandido, puedes agregar varios caracteres al mismo tiempo.

Si la Mac tiene Touch Bar, puedes tocar el ícono de emoji y después tocar un emoji para agregarlo a un documento.

• Convertir en favorito un carácter o símbolo: expande el visor, selecciona un elemento y haz clic en “Agregar a Favoritos”. O arrastra el elemento hasta Favoritos (si aparece) en la barra lateral.

• Personalizar el Visor de Caracteres: expande el visor y haz clic en el menú desplegable Acción . Puedes aumentar el tamaño de los símbolos para verlos con mayor facilidad. Para cambiar las categorías que se muestran en el visor, elige “Personalizar lista”, selecciona o anula la selección de las categorías y haz clic en OK.

Si una app no utiliza Unicode, (un conjunto de caracteres mundialmente extendido que funciona con la mayoría de los idiomas), es posible que no puedas escribir algunos caracteres especiales y símbolos. Intenta insertar otro carácter o utilizar otra app.