macOS High Sierra

Realizar búsquedas con Spotlight

Spotlight puede buscar apps, documentos, fotos y otros archivos en tu Mac, y usar las sugerencias de Spotlight para mostrar información del estado del vuelo, noticias, marcadores deportivos, películas, valores de la bolsa, información del clima y más de Internet usando fuentes como Wikipedia, Bing, Mapas y iTunes. Spotlight incluso puede obtener conversiones, cálculos y definiciones.

El menú Spotlight mostrando una búsqueda de ejemplo con resultados de búsqueda.

Consejo: puedes arrastrar la ventana de Spotlight a cualquier lugar del escritorio y agrandarla.

Abrir Spotlight y buscar

• Abrir Spotlight: haz clic en el ícono de Spotlight en la esquina superior derecha de la barra de menús, o presiona Comando + barra espaciadora.

Si es la primera vez que usas Spotlight, aparecerá una descripción en la ventana de Spotlight. Sólo comienza a escribir en el campo de búsqueda donde dice “Búsqueda en Spotlight”.

• Ingresar una frase para buscar: comienza a escribir lo que quieres buscar; los resultados aparecen a medida que escribes y no necesitas presionar Retorno.

• Puedes buscar archivos en tu Mac al escribir lo que buscas en un lenguaje natural. Por ejemplo, puedes iniciar una búsqueda al escribir “fotos de california” o “correos de karla”.

Preguntarle a Siri. Di algo como: “Enséñame los correos de Víctor” Más información sobre Siri.

• Puedes buscar cosas en Internet y en las tiendas iTunes Store, iBooks Store y App Store. Por ejemplo, puedes obtener resultados con la información del clima, deportiva, de la bolsa, o el estado del vuelo o del transporte público. Buscar música, películas, libros, apps, sitios de interés y tiendas cercanas y más.

Preguntarle a Siri. Di algo como: “¿Cómo está el clima hoy?”

• Abrir una app: ingresa el nombre de la app, como Vista Previa, y presiona Retorno.

Preguntarle a Siri. Di algo como: “Abre FaceTime”

Ver y usar los resultados de las búsquedas

• Abrir un elemento: selecciona el elemento en la lista de resultados a la izquierda y presiona la tecla Retorno. O haz doble clic en el elemento.

• Usar una vista previa: haz clic en los elementos o enlaces en la vista previa de la derecha. Por ejemplo, para escuchar una canción de tu lista de reproducción de iTunes, haz clic en el botón Reproducir junto a la canción. O, para comprar boletos para una película que esté en un cine cerca de ti, haz clic en los horarios de las películas.

• Mostrar la ubicación de un archivo en la Mac: selecciona el archivo en la lista de resultados y mantén presionada la tecla Comando para mostrar la ubicación del archivo en la parte inferior de la vista previa.

• Copiar un elemento: arrastra un archivo de la lista de resultados al escritorio o a una ventana del Finder.

• Ver archivos usados recientemente en una app: ingresa el nombre de una app (no presiones la tecla Retorno a menos que quieras abrir la app). Para abrir un archivo, haz doble clic en la vista previa.

• Convertir una función rápida de escritorio en un elemento: arrastra el archivo desde la lista de resultados al escritorio: sólo haz clic en el escritorio para abrir el elemento en la app correspondiente, como Safari.

• Ver todos los resultados de la Mac en Finder: desplázate a la parte inferior de la lista de resultados y haz clic en “Mostrar todo en el Finder”. Puedes afinar los resultados en el Finder.

Obtener conversiones, cálculos y definiciones

Preguntarle a Siri. Di algo como: “¿A cuántos centímetros equivale una pulgada?” o “¿Qué significa menisco?”Más información sobre Siri.

• Convertir divisas: ingresa una cantidad para ver el equivalente en otras divisas comunes. Por ejemplo, ingresa $100, £100, o ¥100. O ingresa algo como “300 dólares a pesos”.

• Convertir temperaturas: ingresa una temperatura como 32C o 98.8F. O ingresa algo como “340K en C”.

• Convertir medidas: ingresa una medida como 25 lb, 54 yardas o 23 stones. O ingresa algo como “32 pies a metros”.

• Obtener un cálculo: ingresa una expresión matemática, como 956*23.94.

• Obtener una definición: ingresa una palabra o frase y haz clic en el resultado en la sección Definición.

Cuando las sugerencias de Spotlight están activadas, algunas apps, por ejemplo, Mail, Mensajes y Notas, pueden resaltar un elemento (como un nombre de artista, un lugar o un título de película) en el texto o hacerlo un enlace como una pista de que está disponible más información. Sólo haz clic en la flecha o en el enlace para leer más en la ventana Consultar. (Tus mensajes, correos electrónicos y otros contenidos no son enviados a Apple, sólo los elementos identificados como sugerencias de Consultar y datos de uso relacionados pueden ser enviados).

Puedes excluir carpetas específicas, discos o tipos de información (como correos o mensajes) de las búsquedas de Spotlight. Si quieres que Spotlight busque contenido sólo en tu Mac y que no incluya resultados de Internet, puedes desactivar las sugerencias de Spotlight. Para obtener más información, consulta: Preferencias Spotlight.