Administra las actualizaciones de macOS con la administración de dispositivos móviles (MDM)

Si eres el administrador de sistemas de tu organización, puedes administrar las actualizaciones para la implementación de la Mac.

En macOS Big Sur y versiones posteriores, se incluyen nuevas formas de administrar las actualizaciones de macOS con MDM que reemplazan las opciones en versiones anteriores de macOS y se ofrecen nuevas opciones para brindar más control a los administradores.

En macOS Catalina y versiones anteriores, puedes configurar una URL de servidor de actualización de software personalizada para controlar qué actualizaciones se ofrecen a los clientes. También puedes utilizar el comando softwareupdate para ignorar actualizaciones específicas. En macOS Big Sur y versiones posteriores, estos métodos se reemplazan por restricciones de MDM que te permiten retrasar las actualizaciones hasta 90 días.

Aún puedes usar softwareupdate --ignore en clientes de macOS Catalina 10.15.7 o macOS Mojave 10.14.6 para evitar la instalación de macOS Big Sur o macOS Monterey, pero la opción --ignore ya no está disponible en macOS Big Sur y versiones posteriores.

Administrar cuando las actualizaciones están disponibles

Para configurar actualizaciones de software retrasadas para macOS con MDM, usa la carga útil de Restricciones. En macOS Big Sur y versiones posteriores, también puedes retrasar las actualizaciones de apps como Safari. De forma predeterminada, las actualizaciones se retrasan por 30 días cuando estas opciones están habilitadas y puedes retrasar la actualización hasta 90 días. Tus clientes de macOS recibirán actualizaciones automáticamente cuando venza el retraso. Obtén más información sobre los vencimientos de retrasos para las actualizaciones de Apple en la documentación sobre la administración de actualizaciones de software de la sección de implementación de dispositivos de Apple.

Instalar actualizaciones por petición

Si necesitas implementar actualizaciones mientras hay un retraso activo, los comandos de MDM te permitirán descargar e instalar actualizaciones específicas por petición sin cambiar la configuración del retraso. macOS Big Sur agrega nuevas opciones y te ofrece aún más control sobre las acciones de instalación.

Puedes usar los comandos MDM para indicarles a los clientes de macOS que descarguen actualizaciones en segundo plano o que instalen actualizaciones descargadas previamente, o para enviarles una instrucción predeterminada que permita a los clientes tomar las medidas adecuadas en función de su estado actual.

Para los clientes de macOS Big Sur o versiones posteriores, los nuevos comandos de MDM pueden indicarles que descarguen una actualización y notificar al usuario en App Store cuando la actualización esté lista para instalarse, o que la descarguen para instalarla más tarde. Si una actualización requiere un reinicio, puedes usar un comando para forzar el reinicio de macOS sin interacción del usuario. En macOS Monterey se agrega una opción para especificar el número de veces que un dispositivo debe solicitar la instalación antes de que se aplique la actualización.

Si fuerzas un reinicio, es posible que se pierdan datos.

Administrar la configuración del cliente

Puedes administrar las configuraciones adicionales del cliente de macOS usando la carga útil de actualización de software, la cual te permite controlar si los clientes de macOS buscan e instalan actualizaciones automáticamente, si un cliente puede instalar una versión preliminar de un software y mucho más. Esta carga útil también te permite configurar las opciones del cliente y evitar que los usuarios finales realicen cambios en tu configuración.

Para obtener más información sobre el uso de cualquiera de las configuraciones o los comandos de carga útil descritos, consulta la documentación de tu proveedor de MDM.