Usar Mensajes con la Mac

Mensajes es el software de mensajería de texto incluido en la Mac. Úsalo para enviar mensajes con iMessage o enviar mensajes MMS y SMS con el iPhone.

Con Mensajes para Mac, puedes enviar mensajes ilimitados a cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch que tenga iMessage, el servicio de mensajería segura de Apple. Los propietarios de iPhone también pueden usarlo para enviar mensajes SMS y MMS.

Configurar iMessage

iMessage es el servicio de mensajería de Apple que obtienes automáticamente con tu Apple ID. Si la aplicación Mensajes aún no está configurada, se te solicitará que inicies sesión cuando la abras por primera vez. Inicia sesión con el mismo Apple ID que usas para la app Mensajes en el iPhone y otros dispositivos. Generalmente, es el mismo Apple ID que usas para iCloud, iTunes Store, App Store y la cuenta que creaste cuando configuraste la Mac por primera vez.

Tener una conversación

1. Haz clic en  en la parte superior de la ventana Mensajes.
  2. Escribe el nombre del destinatario, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono para indicar a quién dirigir el mensaje. O bien, haz clic en signo más y selecciona un destinatario. Si el destinatario figura en tu aplicación Contactos, Mensajes lo encontrará a medida que escribas su nombre. Para iniciar una conversación grupal, solo debes agregar más destinatarios.
  3. Escribe el mensaje en el campo en la parte inferior de la ventana y, luego, presiona Return para enviarlo.
    • Para incluir un emoji, haz clic en .
    • Para incluir imágenes u otros archivos, arrástralos o pégalos en el campo del mensaje. O bien usa Cámara de continuidad para tomar una foto o escanear directamente desde la cámara del iPhone o iPad.
    • Para incluir una grabación de audio, haz clic en  y graba un mensaje.
  4. Después de iniciar una conversación, haz clic en Detalles en la esquina de la ventana para realizar otras acciones, como las siguientes:
    • Elige si no deseas que te interrumpan las notificaciones de esta conversación.
    • Usa FaceTime para iniciar una llamada de audio  o una llamada de video .
    • Comparte una pantalla  .
    • Ve la ubicación del destinatario si este comparte su ubicación contigo.
    • Mira todas las fotos y todos los archivos que se intercambiaron en la conversación.
    • Agrega un nombre a un grupo, agrega miembros a un grupo o abandona un grupo. Si el grupo tiene cuatro miembros o más, puedes eliminar miembros. Para ello, mantén presionada la tecla Control y haz clic en el nombre del miembro; luego, selecciona Eliminar de la conversación.

Con macOS Sierra o posterior, también puedes usar Siri para enviar, leer y responder mensajes:

• “Envía un mensaje a Susan y Johnny para avisarles que llegaré tarde”, “Dile a Johnny Appleseed que el show está por comenzar” o “Escribe un mensaje de texto y envíaselo al número 408-555-1212”.
  • “Lee el último mensaje de Brian Park” o “Lee mis mensajes nuevos”.
  • “Responde que son excelentes noticias” o “Dile que llegaré en diez minutos”.

Agregar Tapback a un mensaje

macOS Sierra presenta Tapback en la Mac. Un Tapback es una respuesta rápida que expresa tu opinión sobre un mensaje, por ejemplo, que te gustó el mensaje o que crees que es gracioso. En la imagen anterior, el corazón que se encuentra al lado de “¡Nos vemos allí!” es un Tapback. Para usarlo, sigue estos pasos:

1. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en una burbuja de mensaje para abrir un menú de función rápida.
  2. Selecciona Tapback en el menú.
  3. Haz clic en un Tapback para agregarlo a la burbuja del mensaje.

Tu Tapback está visible para todas las personas en la conversación que usan iMessage con macOS Sierra o posterior o iOS 10 o posterior. Los demás usuarios de iMessage verán “Me gustó” o “Me dio risa” o “Enfatizado”, por ejemplo, seguido por el texto de ese mensaje.

iPhone, iPad y iPod touch también tienen Tapback, así como también otros efectos de mensajes que están disponibles solo en esos dispositivos. La mayoría de estos efectos tienen la misma apariencia en la Mac cuando los recibes. Otros aparecen como una descripción del efecto, por ejemplo, “(enviado con ruido)”.

Enviar mensajes a cualquier persona desde la Mac

Si tienes un iPhone con un plan de mensajes de texto, obtén información sobre cómo configurar el reenvío de mensajes de texto para poder enviar y recibir mensajes SMS y MMS desde la Mac.

Eliminar un mensaje o una conversación

Cuando eliminas un mensaje o una conversación de forma permanente, no puedes recuperarlos. Por ese motivo, asegúrate de guardar información importante de los mensajes.

Para eliminar un mensaje, haz lo siguiente:

1. Abre una conversación de mensajes.
  2. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en el área en blanco de la burbuja del mensaje que deseas eliminar.
  3. Selecciona Eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar.

Para eliminar una conversación, haz lo siguiente:

1. Mantén presionada la tecla Control y haz clic en una conversación.
  2. Selecciona Eliminar conversación.
  3. Haz clic en Eliminar.

Más información

• Para obtener más información sobre Mensajes, selecciona Ayuda de Mensajes en el menú Ayuda en Mensajes.
  • Si aparece un error cuando intentas iniciar sesión en iMessage, obtén información sobre qué debes hacer.

FaceTime no está disponible en todos los países o las regiones.