Mantener la computadora portátil Mac a una temperatura de funcionamiento adecuada

La computadora portátil Mac se puede calentar durante el uso normal. Obtén información sobre cómo puedes controlar la temperatura de funcionamiento.

Las computadoras portátiles Mac cumplen con todos los límites de temperatura establecidos por los estándares de seguridad nacionales e internacionales. Asegúrate de seguir las instrucciones de la guía del usuario sobre seguridad y manipulación.

Las computadoras portátiles Mac tienen sensores que detectan los cambios de temperatura dentro de la computadora. Si la computadora portátil Mac tiene ventiladores, estos se encienden automáticamente para enfriar los componentes críticos.

Estas son algunas sugerencias para controlar la temperatura de funcionamiento:

• Asegúrate de haber instalado todas las actualizaciones del software para Mac y todas las actualizaciones recientes de firmware.
  • Usa la computadora portátil Mac en un lugar donde la temperatura ambiente oscile entre 50 °F y 95 °F (10 °C y 35 °C). No dejes la computadora portátil Mac en el automóvil, ya que las temperaturas dentro de los vehículos estacionados pueden superar este rango. También debes usar la computadora portátil Mac en un lugar donde la humedad relativa oscile entre 0 % y 95 % (sin condensación).
  • Usa la computadora portátil Mac en una superficie de trabajo estable que tenga buena ventilación. No uses la computadora portátil Mac en la cama, sobre una almohada o debajo de las mantas.
  • No coloques nada sobre el teclado.
  • Si la computadora portátil Mac tiene orificios de ventilación, no coloques nada en ellos.
  • Usa solo adaptadores de energía autorizados por Apple. Sigue los pasos para evitar el sobrecalentamiento del adaptador de energía.

Si la computadora portátil Mac se calienta, incluso cuando no está realizando tareas que requieren cálculos intensivos o si tiene ventiladores que estuvieron en funcionamiento durante un período prolongado, usa el Monitor de Actividad para comprobar la actividad de la CPU. Busca procesos que no funcionen correctamente y puedan presentar una carga importante en la CPU, y comprueba si Spotlight está indexando el disco duro. Es posible que también debas restablecer el controlador de administración del sistema (SMC) en la MacBook.

Si usas apps de proveedores independientes que miden la temperatura de la computadora portátil, es importante comprender que no miden la temperatura de la cubierta externa. La temperatura de la cubierta es mucho menor. Nunca uses apps de proveedores independientes para diagnosticar posibles problemas de hardware.

Si tienes problemas con la temperatura de funcionamiento de la computadora portátil Mac, comunícate con Apple. O bien, visita una Apple Store o un proveedor de servicios autorizado por Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.