Qué hacer antes de vender, regalar o entregar la Mac

Antes de vender, regalar o entregar tu Mac, debes realizar un respaldo de la computadora, desactivar algunas funciones y servicios y restaurar la Mac a la configuración de fábrica borrando el disco duro y reinstalando macOS.

¿Vas a migrar a una nueva Mac?

Obtén información sobre cómo mover tus archivos a la nueva Mac. Hazlo antes de borrar el disco duro o seguir otros pasos.

Crea un respaldo

Asegúrate de tener un respaldo actualizado de tus archivos y datos importantes. Obtén información sobre cómo hacer respaldos de tus datos en macOS.

Cierra la sesión de iTunes

Abre iTunes. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Autorizaciones > Retirar autorización de esta computadora.

Cuando se te solicite, ingresa la Apple ID y la contraseña. A continuación, haz clic en Retirar autorización.

Obtén más información sobre cómo retirar la autorización de tu computadora desde iTunes y cómo retirar la autorización de todos los equipos que usaste con tu cuenta de iTunes.

Cierra la sesión de iCloud

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, haz clic en el botón Cerrar sesión.

Se abrirá un cuadro de diálogo en el que se te preguntará si deseas conservar una copia de tus datos de la Mac en iCloud. Como en un próximo paso vas a volver a formatear el disco duro, simplemente haz clic en Conservar una copia para continuar.

Después de cerrar sesión en iCloud, tus datos de iCloud permanecerán en iCloud y en cualquier otro dispositivo en el que hayas iniciado sesión con tu Apple ID.

Cierra la sesión de iMessage

Si estás usando OS X Mountain Lion o posterior, cierra la sesión de iMessage.

En la app Mensajes, selecciona Mensajes > Preferencias y, a continuación, haz clic en Cuentas. Selecciona tu cuenta de iMessage y haz clic en Cerrar sesión.

Si tienes dispositivos Bluetooth enlazados, puedes desenlazarlos (opcional)

Si tienes dispositivos Bluetooth (como teclados, mouse o trackpads) enlazados con la Mac y deseas continuar usándolos, puedes desenlazarlos. Este paso opcional evita entradas accidentales en la Mac si la computadora y los dispositivos Bluetooth tienen dueños distintos, pero permanecen dentro del mismo rango de Bluetooth.

Si desenlazas una iMac, Mac mini o Mac Pro, debes tener un teclado y un mouse con USB o con cable para completar estos pasos.

Para desenlazar los dispositivos Bluetooth, selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema y, a continuación, haz clic en Bluetooth. Pasa el mouse sobre el dispositivo que deseas desenlazar y, a continuación, haz clic en el botón eliminar (x) que se encuentra junto al nombre del dispositivo. Cuando el cuadro de diálogo te pida que confirmes si estás seguro, haz clic en Eliminar.

Si usas una iMac, Mac Pro o Mac mini, usa un teclado y un mouse con USB o con cable para completar el próximo paso.

Borra el disco duro y reinstala macOS

La mejor manera de restaurar la Mac a la configuración de fábrica es borrar el disco duro y reinstalar macOS

Después de completar la instalación de macOS, la Mac se reinicia y muestra una pantalla de bienvenida, y debes elegir un país o región. Si deseas que la Mac quede lista para usar, no continúes con la configuración de tu sistema. En cambio, presiona Command + Q para apagar la Mac. Cuando el nuevo dueño encienda la Mac, el asistente de configuración lo guiará a través del proceso de configuración.

Más información

Independientemente del modelo o el estado, podemos convertir tu dispositivo en algo bueno para ti y bueno para el planeta. Obtén información sobre cómo entregar o reciclar la Mac con Apple GiveBack.