Geteilte Alben erstellen oder ihnen in der App „Fotos“ auf dem Mac beitreten
Nachdem du die Option „Geteilte Alben“ aktiviert hast, kannst du ein geteiltes Album erstellen, dessen Fotos und Videos du mit anderen Personen teilen kannst. Personen, die du einlädst, können dem geteilten Album beitreten und Objekte mit „Gefällt mir“ markieren oder kommentieren.
Geteiltes Album erstellen
Öffne die App „Fotos“
auf deinem Mac.
Klicke neben „Geteilte Alben“ auf
und wähle dann die Einstellungen für das geteilte Album aus:
Name des geteilten Albums: Gib einen Namen für das geteilte Album ein.
Berechtigte Benutzer:innen: Wähle aus, ob alle mit dem Link auf das Album zugreifen können oder nur Personen, die du auswählst.
Zugriffsanfragen: Wähle aus, ob weitere Personen mit dem Link Zugriff anfordern können.
Album temporär teilen: Wähle aus, ob das Album ablaufen soll. Nach 30 Tagen werden alle Fotos oder Videos gelöscht, die nicht in deiner Mediathek gesichert wurden.
Klicke auf „Erstellen“.
Die von dir eingeladenen Personen erhalten eine E-Mail, in der sie aufgefordert werden, deinem geteilten Album beizutreten.
Geteiltes Album ansehen
Öffne die App „Fotos“
auf deinem Mac.
Klicke in der Seitenleiste auf „Geteilte Alben“.
Wenn „Geteilte Alben“ in der Seitenleiste nicht angezeigt wird, halte den Zeiger in der Seitenleiste über „Teilen“ und klicke dann auf
.
Doppelklicke auf ein geteiltes Album, um es anzuzeigen.
Klicke auf
, um wieder alle geteilten Alben anzuzeigen.
Einem geteilten Album beitreten
Wenn jemand dich einlädt, einem geteilten Album beizutreten, erhältst du eine E-Mail oder Nachricht mit der Einladung. Klicke in der E-Mail-Nachricht mit der Einladung auf „Abonnieren“ und danach auf „Verbinden“.
Wenn du dem geteilten Album auf diesem Wege nicht beitrittst, kannst du auch eine der folgenden Aktionen ausführen:
Öffne die App „Fotos“
auf deinem Mac.
Klicke in der Seitenleiste unter „Teilen“ auf „Aktivität“.
Wenn „Aktivität“ in der Seitenleiste nicht angezeigt wird, halte den Zeiger in der Seitenleiste über „Teilen“ und klicke dann auf
.
Klicke auf „Annehmen“.
Hinweis: Die Person, die das Album erstellt hat, erhält eine Benachrichtigung, wenn jemand die Einladung zu einem geteilten Album annimmt.
Sich selbst von einem geteilten Album entfernen oder löschen
Öffne die App „Fotos“
auf deinem Mac.
Klicke in der Seitenleiste auf „Geteilte Alben“.
Wenn „Geteilte Alben“ in der Seitenleiste nicht angezeigt wird, halte den Zeiger in der Seitenleiste über „Teilen“ und klicke dann auf
.
Klicke bei gedrückter Control-Taste auf ein Album und wähle dann „Geteiltes Album löschen“ oder „Geteiltes Album verlassen“.
ACHTUNG: Bevor du ein geteiltes Album verlässt oder löschst, solltest du dich vergewissern, dass du sämtliche Fotos und Videos heruntergeladen hast, die andere Personen deinem Album hinzugefügt haben und die du behalten möchtest. Wenn du denkst, dass Teilnehmende einige der Fotos oder Videos aus deinem Album behalten wollen, solltest du sie auffordern, die Objekte zu sichern, bevor du das geteilte Album löschst. Die Fotos, die du geteilt hast, werden nicht aus deiner Fotomediathek gelöscht.
Aktivitäten, Markierungen mit „Gefällt mir“ und Kommentare unter Fotos in einem geteilten Album anzeigen
Du kannst verfolgen, welche Aktivitäten an deinen geteilten Alben vorgenommen wurden – einschließlich Fotos, die hinzugefügt wurden und von wem.
Öffne die App „Fotos“
auf deinem Mac.
Klicke in der Seitenleiste unter „Teilen“ auf „Aktivität“.
Wenn „Aktivität“ in der Seitenleiste nicht angezeigt wird, halte den Zeiger in der Seitenleiste über „Teilen“ und klicke dann auf
.
Scrolle, um die Änderungen anzuzeigen, und führe dann beliebige der folgenden Schritte aus:
Auf eine Gruppe kürzlich hochgeladener Fotos und Videos reagieren: Klicke in der Aktivitätsübersicht auf
und wähle dann eine Reaktion aus.
Auf ein Foto oder Video reagieren: Doppelklicke auf ein Foto, klicke auf
, klicke auf
und wähle dann eine Reaktion aus.
Foto oder Video kommentieren: Doppelklicke auf ein Foto, klicke auf
und klicke dann auf „Kommentar hinzufügen“. Gib den Kommentar ein und klicke dann auf „Senden“.
Wenn du für ein Objekt „Gefällt mir“ wählst oder einen Kommentar hinzufügst, wird eine Mitteilung an den:die Ersteller:in des geteilten Albums und alle Teilnehmenden gesendet. Bewege zum Löschen eines Kommentars, den du zu einem Objekt hinzugefügt hast, den Mauszeiger auf den Kommentar und klicke auf die Taste „Löschen“.