Informationen zum Sicherheitsinhalt für Updates der AirPods und Beats-Firmware

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt für Updates der AirPods- und Beats-Firmware beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-ID

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

Beats-Firmwareupdate 5B66

Veröffentlicht am 2. Mai 2023

Bluetooth

Verfügbar für: Powerbeats Pro, Beats Fit Pro

Auswirkung: Wenn deine Kopfhörer eine Verbindungsanfrage an eines deiner zuvor verbundenen Geräte sendet, kann ein Angreifer innerhalb der Bluetooth-Reichweite das beabsichtigte Quellegerät nachahmen und Zugriff auf deine Kopfhörer erlangen.

Beschreibung: Ein Authentifizierungsproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2023-27964: Yun-hao Chung und Archie Pusaka von Google ChromeOS

Wenn du deine kabellosen Kopfhörer von Beats mit deinem iPhone, iPad oder Mac gekoppelt hast, werden sie automatisch aktualisiert. Weitere Informationen zu Firmwareupdates für Beats.

Du kannst die Firmwareversion deiner kabellosen Kopfhörer in den Bluetooth-Einstellungen deines Geräts prüfen.

1. Wähle auf dem iPhone oder iPad "Einstellungen" > "Bluetooth". Wähle auf deinem Mac "Systemeinstellungen" > "Bluetooth".

2. Tippe neben deinen Kopfhörern auf die Info-TasteNo alt supplied for Image.

AirPods-Firmwareupdate 5E133

Veröffentlicht am 11. April 2023

Bluetooth

Verfügbar für: AirPods (2. Generation und neuer), AirPods Pro (alle Modelle), AirPods Max

Auswirkung: Wenn deine Kopfhörer eine Verbindungsanfrage an eines deiner zuvor verbundenen Geräte sendet, kann ein Angreifer innerhalb der Bluetooth-Reichweite das beabsichtigte Quellegerät nachahmen und Zugriff auf deine Kopfhörer erlangen.

Beschreibung: Ein Authentifizierungsproblem wurde durch eine verbesserte Statusverwaltung behoben.

CVE-2023-27964: Yun-hao Chung und Archie Pusaka von Google ChromeOS

Firmwareupdates werden automatisch bereitgestellt, während die AirPods geladen werden und sich in Bluetooth-Reichweite des iPhone, iPad oder Mac befinden. Weitere Informationen zu Firmwareupdates für AirPods.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.