Sound mit 3D-Audio auf AirPods und Beats erleben

3D-Audio mit dynamischer Erkennung von Kopfbewegungen bietet beim Ansehen von Filmen oder Videos kinoähnlichen Surround-Sound, als käme der Ton aus allen Richtungen.

Voraussetzungen

• AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3. Generation) oder Beats Fit Pro
  • Integrierte Lautsprecher eines iPhone 7 oder neuer oder eines der folgenden iPad-Modelle:
    • iPad Pro 12,9" (3. Generation) und neuer
    • iPad Pro 11"
    • iPad Air (3. Generation) und neuer
    • iPad (6. Generation) und neuer
    • iPad mini (5. Generation) und neuer
  • iOS oder iPadOS 15.1 oder neuer
  • Integrierte Lautsprecher eines Mac-Computers mit Apple-Chip
  • Apple TV 4K mit tvOS 15
  • Audiovisuelle Inhalte von einer unterstützten App

3D-Audio aktivieren

Vor der Aktivierung von 3D-Audio kannst du eine Demo auf deinem iPhone oder iPad, deinem Mac oder dem Apple TV abspielen.

Erfahre, wie du 3D-Audio auf dem iPhone, iPad, Mac oder Apple TV aktivierst.

Aktiviere 3D-Audio auf dem iPhone oder iPad

1. Stelle sicher, dass du deine AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3. Generation) oder Beats Fit Pro trägst und dass sie mit deinem iPhone oder iPad verbunden sind.
  2. Öffne das Kontrollzentrum auf dem iPhone oder auf dem iPad.
  3. Halte den Lautstärkeregler gedrückt, um 3D-Audio zu aktivieren, während du Mehrkanalinhalte wiedergibst, oder "Stereo zu 3D-Audio", wenn du Zwei-Kanal-Stereo-Inhalte wiedergeben möchtest. Dadurch werden auch die Statussymbole angezeigt.
  4. Wenn du 3D-Audio mit der Erkennung von Kopfbewegungen aktivierst, wird das Audio basierend auf deiner Kopfbewegung angepasst. Um die 3D-Audioausgabe und die dynamische Erkennung von Kopfbewegungen zu aktivieren, tippe auf "Kopferfassung". Um nur 3D-Audio zu aktivieren, tippe auf "Fest". Um 3D-Audio und die dynamische Erkennung von Kopfbewegungen zu deaktivieren, tippe auf "Aus".

Aktiviere 3D-Audio auf dem Mac mit Apple-Chip

1. Stelle sicher, dass du deine AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3. Generation) oder Beats Fit Pro trägst und dass sie mit deinem Mac verbunden sind.
  2. Klicke in der Menüleiste auf die Symbole für AirPods oder Beats, um 3D-Audio zu aktivieren, während du Mehrkanalinhalte wiedergibst, oder "Zwei-Kanal-Stereo", während du Zwei-Kanal-Stereo-Inhalte abspielst.
  3. Klicke auf "Kopferfassung", um 3D-Audio und dynamische Erkennung von Kopfbewegungen zu aktivieren. Um nur 3D-Audio zu aktivieren, klicke auf "Fest". Um 3D-Audio und die dynamische Erkennung von Kopfbewegungen zu deaktivieren, klicke auf "Aus".

3D-Audio auf dem Apple TV aktivieren

1. Stelle sicher, dass du deine AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3. Generation) oder Beats Fit Pro trägst und dass sie mit deinem Apple TV verbunden sind.
  2. Gehe zu "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Du kannst auch die Home-Taste auf der Siri Remote gedrückt halten, während du in einer unterstützten App audiovisuelle Inhalte abspielst.
  3. Wähle deine AirPods oder Beats aus der Liste.
  4. Wähle während der Wiedergabe von Mehrkanalinhalten "3D-Audio" oder während der Wiedergabe von Zweikanal-Stereoinhalten die Option "Stereo zu 3D-Audio". Dadurch werden auch die Statussymbole angezeigt.

Einige Geräteeinstellungen, einschließlich "iPhone folgen", Balance, Mono-Audio und Kopfhörer-Anpassungen, können die Funktionsweise von 3D-Audio beeinflussen.

So funktioniert 3D-Audio

Du kannst eine Demo von 3D-Audio auf dem iPhone oder iPad, dem Mac oder dem Apple TV abspielen.

Demo von 3D-Audio auf dem iPhone iPad abspielen

1. Stelle sicher, dass du deine AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3. Generation) oder Beats Fit Pro trägst und dass sie mit deinem iPhone oder iPad verbunden sind.
  2. Wähle "Einstellungen" > "Bluetooth".
  3. Suche deine AirPods oder Beats in der Liste.
  4. Tippe neben den AirPods oder Beats auf die Taste "Weitere Infos" .
  5. Wähle "3D-Audio".
  6. Wechsle von Stereo-Audio zu 3D-Audio, um den Unterschied zwischen den beiden Optionen zu erleben.

Erhalte eine Demo von 3D-Audio auf deinem Mac mit Apple-Chip

1. Stelle sicher, dass du deine AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3. Generation) oder Beats Fit Pro trägst und dass sie mit deinem Mac verbunden sind.
  2. Klicke in der Menüleiste auf das Symbol "Kontrollzentrum"  und dann auf "Bluetooth", und suche deine AirPods oder Beats in der Liste.
  3. Wähle während der Wiedergabe von Mehrkanalinhalten "3D-Audio" oder während der Wiedergabe von Zweikanal-Stereoinhalten die Option "Stereo zu 3D-Audio".
  4. Wechsle von Stereo-Audio zu 3D-Audio, oder wandle Stereo in 3D-Audio um, um den Unterschied zwischen diesen Optionen zu erleben.

Demonstration von 3D-Audio auf Apple TV erleben

1. Stelle sicher, dass du deine AirPods Pro, AirPods Max, AirPods (3. Generation) oder Beats Fit Pro trägst und dass sie mit deinem Apple TV verbunden sind.
  2. Gehe zu "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth".
  3. Wähle deine AirPods oder Beats aus der Liste.
  4. Wähle unter "3D-Audio" die Option "Funktionsweise erleben" aus.
  5. Wechsle von Stereo-Audio zu 3D-Audio, um den Unterschied zwischen den beiden Optionen zu erleben.