Wenn ein Backup in iCloud nicht erstellt werden kann oder die Wiederherstellung aus einem iCloud-Backup fehlschlägt

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du Unterstützung mit einem iCloud-Backup deines iPhone, iPad oder iPod touch benötigst.

Wenn du Unterstützung benötigst, nachdem du versucht hast, ein Backup in iCloud zu erstellen oder eine Wiederherstellung aus einem iCloud-Backup durchzuführen, gehe wie hier beschrieben vor.

Unterstützung beim Erstellen eines iCloud-Backups für dein Gerät erhalten

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn eines der folgenden Probleme auftritt bzw. wenn eine der folgenden Meldungen angezeigt wird.

iPhone, auf dem die Mitteilung "iPhone-Backup fehlgeschlagen" aufgrund von unzureichendem iCloud-Speicher angezeigt wird

Eine Warnmeldung weist darauf hin, dass der iCloud-Speicher nicht ausreicht

Diese Meldung wird angezeigt, wenn du mehr iCloud-Speicher benötigst, um ein Backup zu erstellen. (Der auf dem iOS- oder iPadOS-Gerät verfügbare Speicherplatz unterscheidet sich vom Speicherplatz, der in iCloud verfügbar ist). Bevor du fortfährst, musst du deine "Nächste Backupgröße" und die verfügbare Menge an iCloud-Speicher kennen.

So ermittelst du deine "Nächste Backupgröße":

• Unter iOS 11 oder neuer und iPadOS wählst du "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "Speicher verwalten" > "Backups". Tippe auf das von dir verwendete Gerät.
  • Unter iOS 10.3 wählst du "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "iCloud-Speicher" > "Speicher verwalten". Tippe auf das von dir verwendete Gerät.

Eine Meldung gibt an, dass dein letztes Backup nicht abgeschlossen werden konnte

1. Überprüfe, ob du mit einem WLAN verbunden bist.
  2. Stelle sicher, dass dein Gerät auf dem neuesten Stand ist.
  3. Versuche, in einem anderen WLAN-Netzwerk ein Backup zu erstellen.
  4. Wenn du anschließend noch immer Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Unterstützung beim Wiederherstellen aus einem iCloud-Backup erhalten

Ist dies die erste Wiederherstellung aus einem iCloud-Backup? Hier findest du eine detaillierte Anleitung.

Vergewissere dich, dass das Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, da ein Backup nicht über eine mobile Datenverbindung wiederhergestellt werden kann. Wie lange das Wiederherstellen eines Backups dauert, hängt von der Größe deines Backups und von der Geschwindigkeit deines WLAN-Netzwerks ab.

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du keine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch herstellen kannst

Wenn du weiterhin Unterstützung benötigst, erfährst du hier, welche Schritte für das jeweilige Problem bzw. die angezeigte Warnmeldung durchzuführen sind.

Wenn beim Wiederherstellen aus einem iCloud-Backup eine Fehlermeldung angezeigt wird

Wenn du bereits versucht hast, dein Gerät wiederherzustellen, und dabei eine Fehlermeldung angezeigt wurde, solltest du wie folgt vorgehen:

1. Lösche das Gerät, und richte es als neues Gerät ein.
  2. Überprüfe deine Softwareversion, und bestätige, dass sie auf dem neuesten Stand ist.
  3. Vergewissere dich, dass du mit einem WLAN verbunden bist.
  4. Lösche das Gerät, und versuche erneut, es aus deinem iCloud-Backup wiederherzustellen.
  5. Wenn du anschließend noch immer Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Wenn das Backup, aus dem wiederhergestellt werden soll, nicht auf dem Bildschirm "Backup auswählen" angezeigt wird

1. Vergewissere dich, dass ein Backup verfügbar ist.
  2. Versuche, dein Backup über ein anderes Netzwerk wiederherzustellen.
  3. Wenn du anschließend noch immer Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Wenn nach dem Wiederherstellen aus einem Backup Daten fehlen