macOS High Sierra

Verwenden von Safari-Erweiterungen

Du kannst Safari-Erweiterungen installieren, um die Funktionsweise deines Browsers anzupassen. Beispielsweise können Erweiterungen dabei helfen, Tasten für soziale Medien und Nachrichten anzuzeigen, Inhalte auf Websites zu blockieren, dir Zugriff auf Funktionen anderer Apps zu gewähren usw.

Erweiterungen greifen unter Umständen auf Inhalte von Websites zu, die du besuchst. Prüfe, welche Erweiterungen du installiert hast, um sicherzustellen, dass du mit deren Funktionsweise vertraut bist.

Safari öffnen

Tipp: Am sichersten und einfachsten ist es, Erweiterungen im Mac App Store zu entdecken und zu installieren. Diese Erweiterungen sind von Apple geprüft worden und werden automatisch aktualisiert, wenn in den App Store-Einstellungen die Option „App-Updates installieren“ ausgewählt wurde. Die Erweiterungen auf safari-extensions.apple.com (Galerie mit Safari-Erweiterungen) werden ebenfalls von Apple geprüft.

Safari-Erweiterungen laden

• Aus dem Mac App Store: Öffne den Mac App Store, suche nach einer Erweiterung, klicke auf die Taste mit dem Preis und klicke dann nochmals auf die Taste, um die Erweiterung zu installieren oder zu kaufen.

App Store öffnen

• Aus der Galerie für Safari-Erweiterungen: Navigiere zur Galerie mit den Safari-Erweiterungen und klicke auf „Jetzt installieren“, um die gewünschte Erweiterung zu installieren.

• Von Fremdentwicklern: Lade die Datei des betreffenden Entwicklers und öffne dann die Datei mit der Erweiterung .safariextz. Der Bereich mit den Einstellungen für Safari-Erweiterungen wird geöffnet und du wirst aufgefordert, zu bestätigen, dass die Erweiterung aus einer vertrauenswürdigen Quelle stammt. Klicke auf „Vertrauen“, um die Erweiterung zu installieren.

Erweiterungen verwalten

• Wähle „Safari“ > „Einstellungen“, klicke auf „Erweiterungen“ und führe einen der folgenden Schritte aus:

• Alle Erweiterungen ein- oder ausschalten: Aktiviere oder deaktiviere das Feld für die Erweiterung.

• Einstellungen einer Erweiterung ändern: Wähle die Erweiterung aus und aktiviere bzw. deaktiviere die Einstellungen.

• Aus der Galerie für Safari-Erweiterungen installierte Erweiterungen automatisch aktualisieren: Wähle „Erweiterungen aus der Galerie für Safari-Erweiterungen automatisch aktualisieren“.

• Einstellungen manuell aktualisieren: Sind für Erweiterungen des Typs .safariextz Aktualisierungen verfügbar, wird unten in der Liste der Erweiterungen eine Taste für Updates angezeigt. Klicke auf „Updates“, um diese anzuzeigen und die verfügbaren Updates zu installieren. Erweiterungen, die aus dem Mac App Store stammen, werden aktualisiert, wenn die App aktualisiert wird.

• Eine Erweiterung entfernen: Wähle die Erweiterung und klicke auf „Deinstallieren“. Wenn du eine Erweiterung aus dem Mac App Store installiert hast, kannst du die App löschen, in der die Erweiterung enthalten ist, und diese wird von Safari automatisch deinstalliert.

Das Installieren oder Deinstallieren sowie das Einschalten oder Ausschalten von Erweiterungen kann sich sofort bemerkbar machen oder erst dann, wenn du zu einer anderen Website navigierst oder den Inhalt der aktuellen Webseite aktualisierst.