macOS High Sierra

Anpassen der Surf-Einstellungen für einzelne Websites

Du kannst bestimmte Einstellungen individuell für jede Website festlegen. Beispielsweise kannst du für eine Website mit Text in kleiner Schrift und kleinen Bildern den Zoomfaktor für die Seite insgesamt vergrößern. Auf einer anderen Website musst du, um effizient arbeiten zu können, möglicherweise genaue Kenntnisse zu deinem Standort haben. In diesem Fall kannst du dieser Site die generelle Genehmigung erteilen, deinen Standort zu orten, damit du nicht bei jedem Aufruf gefragt wirst, ob der Zugriff gestattet wird.

Aktive Website anpassen

1. Wähle „Safari“ > „Einstellungen für diese Website“.

Das Dialogfenster, das unter dem intelligenten Suchfeld angezeigt wird, wenn du „Safari“ > „Einstellungen für diese Website“ auswählst. Das Dialogfenster enthält die Optionen „Reader verwenden“, „Inhaltsblocker aktivieren“ und andere Optionen, mit denen du das Verhalten der aktuellen Website anpassen kannst.
  2. Wähle die Optionen, die du für die Website verwenden möchtest:

• Reader verwenden wenn verfügbar: Artikel auf der Webseite werden ohne Werbung und andere störende Inhalte angezeigt.

• Inhaltsblocker aktivieren: Werbung und andere störende Inhalte werden abgeblockt und nicht angezeigt.

• Seitenzoom: Text und Bilder werden vergrößert dargestellt.

• Automatische Wiedergabe: Gib an, ob auf der Website bereitgestellte Videos automatisch wiedergegeben werden sollen.

• Kamera: Gib an, ob die Website deine Kamera verwenden darf.

• Mikrofon: Gib an, ob die Website dein Mikrofon verwenden darf.

• Position: Gib an, ob die Website deinen Standort bestimmen darf.

Aktuell geöffnete Website anpassen

1. Wähle „Safari“ > „Einstellungen“ und klicke auf „Websites“.

Der Bereich „Websites“ in den Einstellungen für Safari, mit dessen Optionen du das Verhalten einzelner Websites anpassen kannst.
  2. Klicke links auf die Einstellung, die du anpassen möchtest (z. B. „Kamera“).

3. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Einstellungen für eine Website in der Liste auswählen: Wähle zunächst rechts die Website und danach die Option aus, die du für diese Website anpassen möchtest.

• Einstellungen für alle Website auswählen, für die bisher keine Anpassungen erfolgten: Klicke auf das Einblendmenü „Beim Besuch anderer Websites“ und wähle eine Option aus.

Websites, für die du Anpassungen vorgenommen hast, werden unter „Konfigurierte Websites“ aufgelistet. Wenn unter „Konfigurierte Websites“ keine Einträge aufgelistet werden, bedeutet dies, dass du bisher keine Websites konfiguriert oder die Liste bereits geleert hast.

• Einstellungen für alle Websites auswählen: Vergewissere dich, dass unter „Konfigurierte Websites“ keine Einträge aufgelistet sind. (Wähle ggf. die dort aufgelisteten Websites aus und klicke auf „Entfernen“, um die Liste zu leeren.) Klicke auf das Einblendmenü „Beim Besuch anderer Websites“ und wähle eine Option aus.