macOS High Sierra

Anzeigen von Dateien im Finder

Der Finder ist der Dreh- und Angelpunkt für die Navigation auf deinem Mac. Das Finder-Symbol sieht wie ein blaues, lachendes Gesicht aus. Klicke auf das Symbol im Dock, um ein Finder-Fenster zu öffnen.

Ein blauer Pfeil, der auf das Finder-Symbol links im Dock weist

In Finder-Fenstern kannst du fast alles auf deinem Mac organisieren und darauf zugreifen.

Beispiel eines Finder-Fensters

Deine Objekte anzeigen

Durch Klicken auf die Objekte in der Seitenleiste des Finder kannst du deine Dateien, Apps, Downloads und sonstigen Objekte anzeigen. Damit die Seitenleiste für dich noch nützlicher ist, kannst du sie anpassen.

Du kannst außerdem Siri um Unterstützung bei der Suche nach Objekten bitten.

Siri fragen: Sage zum Beispiel:

• „Zeige alle Dateien namens Ausgaben“

• „Öffne die Präsentation, die ich gestern Abend erstellt habe“

• „Zeige die Dateien mit Etikett Konferenz“

• „Zeige die Dateien, die Jonas letzte Woche geschickt hat“

Jederzeit Zugriff von überall

Wenn du iCloud Drive verwendest, werden die Dateien und Ordner auf deinem Schreibtisch und innerhalb deines Ordners „Dokumente“ automatisch in iCloud gesichert. Du kannst auf jedem Mac, an dem du dich mit derselben Apple-ID anmeldest, auf diese Objekte zugreifen.

Optionales Verwenden von Ordnern

Wenn du deine Dateien in Ordnern verwalten möchtest, kannst du das ohne weiteres tun. Du kannst in deinem Ordner „Dokumente“, auf dem Schreibtisch oder auch in iCloud Drive sehr einfach und schnell neue Ordner erstellen.

Du kannst auch Tags verwenden, um deine Dateien zu organisieren.

Darstellung auswählen

Du kannst wählen, wie Objekte in Finder-Fenstern dargestellt werden sollen. Du musst z. B. nicht unbedingt deine Objekte in Listenform anzeigen – Cover Flow bietet auch die Möglichkeit, deine Dateien und Ordner visuell durchzublättern.

Mit AirDrop senden

Du kannst direkt vom Finder aus eine Datei an ein iOS-Gerät oder einen Mac in der Nähe senden. Klicke dazu auf „AirDrop“ in der Seitenleiste. Weitere Informationen findest du unter Verwenden von AirDrop zum Senden von Dateien an Geräte in der Nähe.

Du kannst auch eine Datei im Finder auswählen und dann auf die Taste „Teilen“ klicken (oder die Touch Bar verwenden), um sie via Mail, Nachrichten, Twitter, Facebook und mehr zu teilen.