Sound mit 3D-Audio auf AirPods und Beats erleben

3D-Audio mit dynamischer Erkennung von Kopfbewegungen bietet beim Ansehen von Filmen oder Videos kinoähnlichen Surround-Sound, als käme der Ton aus allen Richtungen.

Geräte, mit denen du 3D-Audio erleben kannst

• AirPods Pro (1. oder 2. Generation), AirPods Max, AirPods (3. Generation), Beats Fit Pro oder Beats Studio Pro

• Integrierte Lautsprecher eines iPhone 7 oder neuer oder eines der folgenden iPad-Modelle:

• iPad Pro 12,9" (3. Generation) und neuer

• iPad Pro 11"

• iPad Air (3. Generation) und neuer

• iPad (6. Generation) und neuer

• iPad mini (5. Generation) und neuer

• iOS oder iPadOS 15.1 oder neuer

• Die integrierten Lautsprecher auf einem Mac mit Apple-Chip

• Apple TV 4K mit tvOS 15 oder neuer

• Audiovisuelle Inhalte von einer unterstützten App

3D-Audio aktivieren

Erfahre, wie du 3D-Audio auf deinem iPhone, iPad, Mac oder Apple TV aktivierst.

Aktiviere 3D-Audio auf dem iPhone oder iPad

1. Stelle sicher, dass du deine AirPods Pro (1. oder 2. Generation), AirPods Max, AirPods (3. Generation), Beats Fit Pro oder Beats Studio Pro trägst und dass sie mit deinem iPhone oder iPad verbunden sind.

2. Öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder auf deinem iPad.

3. Halte den Lautstärkeregler gedrückt, um 3D-Audio zu aktivieren, während du Mehrkanalinhalte wiedergibst, oder "Stereo zu 3D-Audio", wenn du Zwei-Kanal-Stereo-Inhalte wiedergeben möchtest. Dadurch werden auf die Statussymbole angezeigt.

4. Wenn du 3D-Audio mit der Erkennung von Kopfbewegungen aktivierst, wird das Audio basierend auf deiner Kopfbewegung angepasst. Um die 3D-Audioausgabe und die dynamische Erkennung von Kopfbewegungen zu aktivieren, tippe auf "Kopferfassung". Um nur 3D-Audio zu aktivieren, tippe auf "Fest". Um 3D-Audio und die dynamische Erkennung von Kopfbewegungen zu deaktivieren, tippe auf "Aus".

Aktiviere 3D-Audio auf dem Mac mit Apple-Chip

1. Stelle sicher, dass du deine AirPods Pro (1. oder 2. Generation), AirPods Max, AirPods (3. Generation), Beats Fit Pro oder Beats Studio Pro trägst und dass sie mit deinem Mac verbunden sind.

2. Klicke in der Menüleiste auf die Symbole für AirPods oder Beats, um 3D-Audio zu aktivieren, während du Mehrkanalinhalte wiedergibst, oder "Zwei-Kanal-Stereo", während du Zwei-Kanal-Stereo-Inhalte abspielst.

3. Klicke auf "Kopferfassung", um 3D-Audio und dynamische Erkennung von Kopfbewegungen zu aktivieren. Um nur 3D-Audio zu aktivieren, klicke auf "Fest". Um 3D-Audio und die dynamische Erkennung von Kopfbewegungen zu deaktivieren, klicke auf "Aus".

3D-Audio auf dem Apple TV aktivieren

1. Stelle sicher, dass du deine AirPods Pro (1. oder 2. Generation), AirPods Max, AirPods (3. Generation), Beats Fit Pro oder Beats Studio Pro trägst und dass sie mit deinem Apple TV verbunden sind.

2. Gehe zu "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Du kannst auch die Home-Taste auf der Siri Remote gedrückt halten, während du in einer unterstützten App audiovisuelle Inhalte abspielst.

3. Wähle deine AirPods oder Beats aus der Liste.

4. Wähle während der Wiedergabe von Mehrkanalinhalten "3D-Audio" oder während der Wiedergabe von Zweikanal-Stereoinhalten die Option "Stereo zu 3D-Audio". Dadurch werden auch die Statussymbole angezeigt.

Einige Geräteeinstellungen wie "iPhone folgen", "Balance", "Mono-Audio" und Kopfhörer-Anpassungen können sich auf die Funktionsweise von 3D-Audio auswirken.