Informationen zum Sicherheitsinhalt des ergänzenden Updates für macOS Mojave 10.14.6

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt des ergänzenden Updates für macOS Mojave 10.14.6 beschrieben.

Informationen zu Apple-Sicherheitsupdates

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, besprochen und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Die neuesten Programmversionen findest du auf der Seite Apple-Sicherheitsupdates.

Nach Möglichkeit werden in Sicherheitsdokumenten von Apple zur Bezugnahme auf Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Weitere Informationen zur Sicherheit findest du auf der Seite zur Apple-Produktsicherheit.

macOS Mojave 10.14.6 Ergänzendes Update

Veröffentlicht am 26. August 2019

Kernel

Verfügbar für: macOS Mojave 10.14.6

Auswirkung: Ein in böswilliger Absicht erstelltes Programm kann möglicherweise willkürlichen Code mit Systemrechten ausführen.

Beschreibung: Ein Use-After-Free-Problem wurde durch eine verbesserte Speicherverwaltung behoben.

CVE-2019-8605: Ned Williamson in Zusammenarbeit mit Google Project Zero

Zusätzliche Danksagung

Kernel

Wir möchten uns bei @Pwn20wnd, Ahmed Aldeab (@AldeabAhmed) für die Unterstützung bedanken.

Eintrag am 17. September 2019 aktualisiert

Durch Installation des ergänzenden Updates für macOS Mojave 10.14.6 wird die Build-Nummer von macOS auf 18G95 aktualisiert. Diese Build-Version enthält den in diesem Artikel beschriebenen Sicherheitsinhalt. Wenn du auf macOS Mojave 10.14.6 aktualisiert hast und der macOS-Build nicht 18G95 ist, stelle sicher, dass du das ergänzende Update installierst.

Erfahre, wie du die macOS-Version und Build-Nummer auf dem Mac ermittelst.

Erfahre, wie du die Software auf dem Mac aktualisierst.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.