Drahtlose Audiosynchronisierung mit Apple TV einrichten

Erfahren Sie, wie Sie Ihre drahtlosen Audiogeräte mit dem Audio Ihres Fernsehgeräts synchronisieren.

Vorbereitung

• Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem Apple TV 4K oder Apple TV HD die neueste tvOS-Version ausgeführt wird.
  • Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iPhone iOS 13 oder neuer installiert ist.
  • Vergewissern Sie sich, dass das iPhone im selben Netzwerk angemeldet ist wie Ihr Apple TV.

Apple TV ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Wann wird die drahtlose Audiosynchronisierung verwendet?

Möglicherweise müssen Sie die drahtlose Audiosynchronisierung verwenden, wenn der Ton in folgenden Situationen nicht synchron abgespielt wird:

• Sie übertragen TV-Audio per AirPlay an den HomePod1 oder AirPlay-Lautsprecher.
  • Sie übertragen TV-Audio per AirPlay an den HomePod oder AirPlay-Lautsprecher und verwenden gleichzeitig den TV-Lautsprecher.
  • Sie spielen TV-Audio gleichzeitig mit Ihrem AV-Receiver oder Ihrer Soundbar und dem HomePod oder AirPlay-Lautsprecher ab.2
  • Sie hören TV-Audio mit Bluetooth-Lautsprechern oder Bluetooth-Kopfhörern.

1. Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

2. Wenn Sie zur Audiowiedergabe einen AV-Receiver oder eine Soundbar verwenden, müssen Sie die Audiowiedergabe dieser Geräte auf die Videowiedergabe Ihres Fernsehgeräts abstimmen, bevor Sie die drahtlose Audiosynchronisieren verwenden.

Drahtlose Audiosynchronisierung einrichten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Ton Ihres Fernsehgeräts mit Ihren drahtlosen Audiogeräten zu synchronisieren.

Halten Sie Ihr iPhone neben Ihr Apple TV

Gehen Sie dann auf Ihrem Apple TV zu "Einstellungen" > "Video und Audio". Scrollen Sie nach unten, und wählen Sie "Drahtlose Audiosynchronisierung".

Warten Sie auf den Hinweis zur drahtlosen Audiosynchronisierung auf Ihrem iPhone

Tippen Sie auf "Weiter".

Wenn ein Authentifizierungscode angezeigt wird

Das bedeutet, dass Sie dieses iPhone zum ersten Mal mit diesem Apple TV verbinden. Geben Sie den auf Ihrem Apple TV angezeigten Code auf Ihrem iPhone ein.

Wenn Ihr iPhone bereits zuvor mit diesem Fernsehgerät verbunden war, erhalten Sie keinen Code und können mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Apple TV spielt einen Ton ab

Halten Sie Ihr iPhone neben Ihr Fernsehgerät, während der Ton ertönt. Vergewissern Sie sich, dass die Lautstärke Ihres Fernsehgeräts erhöht ist und der Raum leise ist.

Der Ton wird immer über Ihre TV-Lautsprecher wiedergegeben, auch wenn Sie die Audioausgabe auf AirPlay eingestellt haben. Ihre ursprünglichen Audioausgabeeinstellungen bleiben auch nach der Synchronisierung erhalten.

Audiosynchronisierung abgeschlossen

Auf Ihrem Apple TV wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass die Audiosynchronisierung abgeschlossen ist. Klicken Sie auf "Fertig", um die Einrichtung abzuschließen.

Wenn Ihr Audio nicht oder nicht mehr synchron läuft oder Sie "An Inhalt anpassen" verwenden

• Wenn auf Ihrem Apple TV die Meldung "Drahtlose Audiosynchronisierung fehlgeschlagen" angezeigt wird, erhöhen Sie die Lautstärke Ihres Fernsehgeräts, und halten Sie Ihr iPhone näher an das Fernsehgerät. Versuchen Sie dann erneut, die Synchronisierung durchzuführen. Wenn es immer noch fehlschlägt, kontaktieren Sie den Apple Support
  • Wenn Sie Ihr Fernsehgerät, Apple TV, Ihren AV-Receiver, Ihre Soundbar oder eine andere verwandte Komponente nach der Synchronisierung austauschen, müssen Sie die drahtlose Audiosynchronisierung erneut ausführen.
  • Wenn Sie "An Inhalt anpassen" aktiviert haben, kalibrieren Sie andere Anzeigeformate, indem Sie zwischen den Formaten wechseln und jeweils die drahtlose Audiosynchronisierung ausführen.