Drahtlose Audiosynchronisierung mit Apple TV einrichten

Hier erfährst du, wie du deine drahtlosen Audiogeräte mit dem Audio deines Fernsehgeräts synchronisierst.

Vorbereitung

• Stelle sicher, dass auf deinem Apple TV 4K oder Apple TV HD die neueste tvOS-Version ausgeführt wird.
  • Vergewissere dich, dass auf dem iPhone iOS 13 oder neuer installiert ist.
  • Vergewissere dich, dass das iPhone im selben Netzwerk angemeldet ist wie dein Apple TV.

Apple TV ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Wann wird die drahtlose Audiosynchronisierung verwendet?

Möglicherweise musst du die drahtlose Audiosynchronisierung verwenden, wenn der Ton in den folgenden Situationen nicht synchron abgespielt wird:

• Du überträgst TV-Audio per AirPlay an den HomePod1 oder AirPlay-Lautsprecher.
  • Du überträgst TV-Audio per AirPlay an den HomePod oder AirPlay-Lautsprecher und verwendest gleichzeitig den TV-Lautsprecher.
  • Du spielst TV-Audio gleichzeitig mit deinem AV-Receiver oder deiner Soundbar und dem HomePod oder AirPlay-Lautsprecher ab.2
  • Du hörst TV-Audio mit Bluetooth-Lautsprechern oder Bluetooth-Kopfhörern.

1. Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

2. Wenn du zur Audiowiedergabe einen AV-Receiver oder eine Soundbar verwendest, musst du die Audiowiedergabe dieser Geräte auf die Videowiedergabe deines Fernsehgeräts abstimmen, bevor du die drahtlose Audiosynchronisierung verwendest.

Drahtlose Audiosynchronisierung einrichten

Führe die folgenden Schritte aus, um den Ton deines Fernsehgeräts mit deinen drahtlosen Audiogeräten zu synchronisieren.

Halte das iPhone neben dein Apple TV

Gehe dann auf dem Apple TV zu "Einstellungen" > "Video und Audio". Scrolle nach unten, und wähle "Drahtlose Audiosynchronisierung" aus.

Warte auf den Hinweis zur drahtlosen Audiosynchronisierung auf dem iPhone

Tippe auf "Weiter".

Wenn ein Authentifizierungscode angezeigt wird

Das bedeutet, dass du dieses iPhone zum ersten Mal mit diesem Apple TV verbindest. Gebe den auf dem Apple TV angezeigten Code auf dem iPhone ein.

Wenn das iPhone bereits zuvor mit diesem Fernsehgerät verbunden war, erhältst du keinen Code und kannst mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Apple TV spielt einen Ton ab

Halte das iPhone neben das Fernsehgerät, während der Ton ertönt. Vergewissere dich, dass die Lautstärke des Fernsehgeräts erhöht ist und der Raum leise ist.

Der Ton wird immer über die TV-Lautsprecher wiedergegeben, auch wenn du die Audioausgabe auf AirPlay eingestellt hast. Deine ursprünglichen Audioausgabeeinstellungen bleiben auch nach der Synchronisierung erhalten.

Audiosynchronisierung abgeschlossen

Auf dem Apple TV wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass die Audiosynchronisierung abgeschlossen ist. Klicke auf "Fertig", um die Einrichtung abzuschließen.

Wenn dein Audio nicht oder nicht mehr synchron läuft oder du "An Inhalt anpassen" verwendest

• Wenn auf dem Apple TV die Meldung "Drahtlose Audiosynchronisierung fehlgeschlagen" angezeigt wird, erhöhe die Lautstärke deines Fernsehgeräts, und halte das iPhone näher an das Fernsehgerät. Versuche dann erneut, die Synchronisierung durchzuführen. Wenn es immer noch fehlschlägt, kontaktiere den Apple Support
  • Wenn du dein Fernsehgerät, Apple TV, deinen AV-Receiver, deine Soundbar oder eine andere verwandte Komponente nach der Synchronisierung austauschst, musst du die drahtlose Audiosynchronisierung erneut ausführen.
  • Wenn du "An Inhalt anpassen" aktiviert hast, kalibriere andere Anzeigeformate, indem du zwischen den Formaten wechselst und jeweils die drahtlose Audiosynchronisierung ausführst.