iPhone, Apple Watch oder Android für die Inzahlungnahme vorbereiten

Bereite dein altes Gerät vor, und sende es zur Inzahlungnahme an Apple.

Wenn du beim Kauf deines iPhone oder deiner Apple Watch eine Inzahlungnahme hinzugefügt hast, erhältst du ein Kit mit allem, was du benötigst, um dein altes Gerät an Apple zurückzusenden. Möglicherweise erhältst du ein Kit in derselben Verpackung, aus der du dein neues Gerät erhalten hast. Andernfalls wird das Kit separat an dich per Kurier geliefert oder gesendet, sobald der neue Artikel versandt oder abgeholt wird. Im asiatisch-pazifischen Raum wird dir ein Inzahlungnahme-Kit zugestellt oder ist an einem bestimmten Ort erhältlich.

Für Kunden im asiatisch-pazifischen Raum gelten nur die landes- oder regionsspezifischen Schritte unter „Bevor du [dein Gerät] versendest“ und „[Dein Gerät] an Apple zurücksenden“.

Bevor du dein iPhone zurücksendest

1. Erstelle ein Backup deines iPhone.
  2. Aktualisiere dein iPhone auf die neueste iOS-Version.
  3. Vor dem Versand musst du dein Gerät von der Apple-ID-Geräteliste entfernen.
  4. Wenn du ein iPhone einschicken möchtest, das mit einer Apple Watch gekoppelt ist, musst du die Apple Watch zuerst entkoppeln. Dein iPhone erstellt dann ein Backup deiner Apple Watch.
  5. Wähle „Einstellungen“ > „Nachrichten“, und deaktiviere iMessage.
  6. Setze dein iPhone auf die Werkseinstellungen zurück.
  7. Schalte dein iPhone aus.
  8. Entnimm ggf. die SIM-Karte aus deinem iPhone, und bewahre sie an einem sicheren Ort auf.
  9. Entferne alle Displayschutzfolien und/oder Telefonhüllen. Wenn diese Artikel im Karton enthalten sind, werden sie recycelt und können nicht an dich zurückgegeben werden.

Bevor du deine Apple Watch zurücksendest

1. Aktualisiere deine Apple Watch auf die neueste Watch OS-Version.
  2. Entkopple und lösche deine Apple Watch. Dein iPhone erstellt dann ein Backup deiner Apple Watch.
  3. Nimm das Armband von deiner Apple Watch ab. Wenn es im Karton enthalten ist, wird es recycelt und kann nicht an dich zurückgegeben werden.

Bevor du dein Android-Gerät zurücksendest

1. Erstelle ein Daten-Backup.
  2. Lösche das Gerät und stelle die Werkseinstellungen wieder her.
  3. Entferne alle SIM-Karten, Speicherkarten, Cases und Displayschutzfolien.

Hier erfährst du, wie du deine Daten von deinem Android-Gerät auf ein iOS-Gerät überträgst. Wende dich an den Hersteller des Geräts, wenn du Hilfe benötigst.

iPhone, Apple Watch oder Android-Gerät einpacken

Wichtig: Wenn du ein neues iPhone und eine neue Apple Watch gekauft hast und sowohl dein gebrauchtes iPhone, deine gebrauchte Apple Watch oder dein Android-Gerät in Zahlung gibst, erhältst du für jedes Produkt ein separates, identisches Trade-In-Kit. Diese Trade-In-Kits können an verschiedenen Tagen bei dir eintreffen. Vergewissere dich, dass du das richtige Produkt in das richtige Inzahlungnahme-Kit packst, indem du die Quote ID-Nummer auf deinem Rückversandetikett mit der Quote ID-Nummer in deiner Bestätigungs-E-Mail vergleichst. Für jedes Produkt, das du in Zahlung geben möchtest, musst du einen separaten Trade-In veranlassen und jedes Trade-In-Produkt in einem separaten Karton einsenden. Weitere Informationen dazu, wie du dein Apple-Produkt in Zahlung gibst oder recyceln kannst, findest du online.

Wenn du im asiatisch-pazifischen Raum bist, fahre mit dem Abschnitt iPhone, Apple Watch oder Android-Gerät zurücksenden fort.

1. Nimm den Kartoneinsatz aus dem Versandkarton, und lege deine Apple Watch, dein iPhone oder dein Android-Gerät mit dem Display nach oben in den Karton. Lege nicht mehrere Artikel in einen Karton.
  2. Drücke leicht auf den Kartoneinsatz, um das Gerät zu befestigen.
  3. Schließe den Versandkarton. Lege keine zusätzlichen Artikel in den Karton, auch nicht deine SIM-Karte. Wenn du weitere Artikel beifügst, können diese nicht zurückgesendet werden.
  4. Verschließe den Karton mit Klebeband, und sende ihn an Apple.* Wenn sich an der Außenseite des Kartons ein Batterieaufkleber befindet, vergewissere dich, dass der Batterieaufkleber nicht verdeckt ist.
  5. Bedecke das gesamte Original-Versandetikett am Karton mit dem bereitgestellten Rücksendeetikett. Wenn du einen roten Aufkleber mit der Aufschrift „Hier abziehen“ auf deinem Versandetikett siehst, befindet sich das Rücksendeetikett darunter. Ziehe den roten Aufkleber vorsichtig ab, um das Rücksendeetikett freizugeben.

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

iPhone, Apple Watch oder Android-Gerät zurücksenden

Wenn du in China (Festland) bist, fahre mit der Rücksendeanleitung für dein iPhone, deine Apple Watch oder dein Android-Gerät im Abschnitt China (Festland) fort.

USA und Kanada

1. Ermittle mithilfe des Rückversandetiketts den Namen des Kurierdiensts.
  2. Besuche die Website des Kurierdienstes, um eine Abgabestelle zu finden.
    FedEx
    USV
  3. In der E-Mail zur Lieferung des neuen Geräts findest du einen Link zur Statusverfolgung deines Trade-In-Produkts.

China (Festland)

Der Kurierdienst bringt ein Inzahlungnahme-Kit mit, um dein iPhone, deine Apple Watch oder dein Android-Gerät abzuholen.

1. Lass dir vom Kurier einen Einlieferungsbeleg geben.
  2. In der E-Mail zur Lieferung des neuen Geräts findest du einen Link zur Statusverfolgung deines Trade-In-Produkts.

iPhone oder Apple Watch im asiatisch-pazifischen Raum zurücksenden

Wenn du im asiatisch-pazifischen Raum (außer China (Festland)) bist, wähle dein Land oder deine Region aus, um zur Rücksendeanleitung für dein iPhone oder deine Apple Watch zu gelangen.

Australien

1. Wähle eine geplante Abholung oder eine der festgelegten Abgabestellen aus. Wenn du Abholung wählst, wird dir vor der Abholung durch den Kurier ein Trade-In-Kit zugestellt. Bei der Abgabe ist das Trade-In-Kit an der Annahmestelle verfügbar.
  2. Lass dir vom Kurier einen Einlieferungsbeleg geben.
  3. In der E-Mail zur Lieferung des neuen Geräts findest du einen Link zur Statusverfolgung deines Trade-In-Produkts.

Hongkong

1. Wähle einen Abholungs- oder Abgabetermin an einem bestimmten Ort aus. Wenn du dich für die Abholung entscheidest, bringt der Kurierdienst ein Inzahlungnahme-Kit mit, um dein iPhone oder deine Apple Watch abzuholen. Bei der Abgabe ist das Inzahlungnahme-Kit am Abgabeort erhältlich.
  2. Lass dir vom Kurier einen Einlieferungsbeleg geben.
  3. In der E-Mail zur Lieferung des neuen Geräts findest du einen Link zur Statusverfolgung deines Trade-In-Produkts.

Japan

Der Kurierdienst bringt ein Inzahlungnahme-Kit mit, um dein iPhone oder deine Apple Watch abzuholen. In der E-Mail zur Lieferung des neuen Geräts findest du einen Link zur Statusverfolgung deines Trade-In-Produkts.

Korea

Dir wird ein Trade-In-Kit für die Abholung geliefert.

1. Gib dein Gerät an einer festgelegten Abgabestelle ab.
  2. Lass dir vom Kurier einen Einlieferungsbeleg geben.
  3. In der E-Mail zur Lieferung des neuen Geräts findest du einen Link zur Statusverfolgung deines Trade-In-Produkts.

Taiwan

Der Kurierdienst bringt ein Inzahlungnahme-Kit mit, um dein iPhone oder deine Apple Watch abzuholen.

1. Lass dir vom Kurier einen Einlieferungsbeleg geben.
  2. In der E-Mail zur Lieferung des neuen Geräts findest du einen Link zur Statusverfolgung deines Trade-In-Produkts.

Vietnam

1. Wähle einen Abholungs- oder Abgabetermin an einem bestimmten Ort aus. Wenn du dich für die Abholung entscheidest, bringt der Kurierdienst ein Inzahlungnahme-Kit mit, um dein iPhone oder deine Apple Watch abzuholen. Bei der Abgabe ist das Inzahlungnahme-Kit am Abgabeort erhältlich.
  2. Lass dir vom Kurier einen Einlieferungsbeleg geben.
  3. In der E-Mail zur Lieferung des neuen Geräts findest du einen Link zur Statusverfolgung deines Trade-In-Produkts.

© 2023 Apple Inc. Alle Rechte vorbehalten. Apple, das Apple-Logo, iPhone, Watch und iTunes sind Marken der Apple Inc., die in den USA und in anderen Ländern und Regionen eingetragen sind. AppleCare und iCloud sind Dienstleistungsmarken der Apple Inc., die in den USA und weiteren Ländern eingetragen sind. Die Namen anderer hier genannter Unternehmen und Produkte können Marken ihrer jeweiligen Rechtsinhaber sein.