Clips-Projekt an ein anderes iPhone, iPad oder einen anderen iPod touch senden

Hier erfährst du, wie du ein Clips-Projekt mithilfe von AirDrop an ein anderes Gerät sendest.

Mit AirDrop kannst du ein Clips-Projekt, das du auf deinem iPhone begonnen hast, auf einem anderen iOS-Gerät fertigstellen. Du kannst sogar ein Projekt an einen Freund senden, damit dieser selbst Änderungen vornehmen kann. Außerdem hast du die Möglichkeit, eine Kopie des Projekts an deinen Mac zu senden und dort aufzubewahren.

Das Senden eines Clips-Projekts und das Teilen eines Clips-Videos sind zwei verschiedene Vorgänge.

Vorbereitung

• Lade im App Store die neueste Version von Clips.
  • Stelle sicher, dass sich das Gerät, an das du das Projekt senden möchtest, in der Nähe und innerhalb der Bluetooth- und WLAN-Reichweite befindet.
  • Vergewissere dich, dass auf dem Gerät, von dem aus du das Projekt sendest, AirDrop für den Empfang von Inhalten eingerichtet ist.
  • Benenne das Projekt, damit du es nach dem Teilen einfacher findest: Tippe in der Clips-Projektübersicht auf die Taste . Tippe auf ein Projekt, dann auf die Taste "Mehr"  und abschließend auf "Umbenennen". Weise dem Projekt einen neuen Namen zu, und tippe dann auf "Sichern".

iPhone mit Share-Sheet in der Clips-App

Clips-Projekt an ein anderes Gerät senden

1. Öffne Clips, und tippe dann in der Projektübersicht auf die Taste .
  2. Tippe auf das Projekt, das du teilen möchtest, und dann auf die Taste "Teilen" .
  3. Tippe auf "Projekt exportieren". Clips fasst alle Fotos und Videos, die du im Projekt verwendet hast, zu einer bearbeitbaren Datei zusammen.
  4. Wähle im Share-Sheet oben im Bereich AirDrop ein Ziel aus. Als Empfänger kannst du eines deiner anderen iOS-Geräte, das Gerät eines Freundes oder einen Mac auswählen. Das Clips-Projekt wird sofort gesendet, wenn du auf das Ziel tippst.

Auf dem iOS-Zielgerät wird das Clips-Projekt in der Clips-App geöffnet. Wenn du ein Clips-Projekt an einen Mac sendest, wird es dort im Ordner "Downloads" abgelegt.

Das Projekt lässt sich nicht senden oder öffnen

Wenn beim Versenden eines Clips-Projekts mit AirDrop Probleme auftreten, gehe wie folgt vor:

• Stelle sicher, dass auf beiden iOS-Geräten die neueste Version von Clips installiert ist.
  • Falls du das Projekt nicht senden kannst, weil ein Objekt fehlt, sieh in der Fotos-App im Ordner "Zuletzt gelöscht" nach. Wenn das fehlende Objekt hier angezeigt wird, wähle es aus, und tippe oder klicke dann auf "Wiederherstellen". Clips importiert die fehlende Datei automatisch. Anschließend kannst du erneut versuchen, das Projekt zu senden.