iMovie iOS-Projekt in Final Cut Pro X 10.4 bearbeiten

Importieren Sie ein auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch erstelltes iMovie-Projekt in Final Cut Pro. Anschließend können Sie das Projekt in Final Cut Pro wie jedes andere Final Cut Pro-Projekt bearbeiten.

Teilen Sie das iMovie-Projekt auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mithilfe von AirDrop mit Ihrem Mac, und importieren Sie es anschließend direkt in Final Cut Pro X. In Final Cut Pro stehen Ihnen dann erweiterte Funktionen für Bearbeitung, Audio und Feinschliff zur Verfügung.

iMovie iOS-Projekt mit Ihrem Mac teilen

Sie können iMovie-Projekte auf Ihrem iOS-Gerät über AirDrop mit Ihrem Mac teilen. Vor dem Teilen mit AirDrop müssen Sie Ihre Geräte für AirDrop einrichten.

1. Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch in Ihrem iMovie iOS-Projekt oben auf dem Bildschirm auf "Projekte". Sollte "Projekte" nicht angezeigt werden, tippen Sie auf "Fertig", bis die Option oben auf dem Bildschirm erscheint.
  2. Tippen Sie in der Projektübersicht auf das Projekt, das Sie teilen möchten.
  3. Tippen Sie auf "Teilen" und anschließend im AirDrop-Abschnitt auf den Mac, mit dem Sie das Projekt teilen möchten.
  4. Klicken Sie auf Ihrem Mac auf "Akzeptieren". Das Projekt wird auf Ihrem Mac im Downloadordner gesichert.

iMovie iOS-Projekt in Final Cut Pro importieren

1. Erstellen Sie eine neue Mediathek, und wählen Sie sie aus, oder wählen Sie eine bereits vorhandene Mediathek aus, in die Sie das Projekt importieren möchten.
  2. Wählen Sie in Final Cut Pro "Ablage" > "Importieren" > "iMovie iOS-Projekte".
  3. Navigieren Sie im daraufhin angezeigten Fenster zum Downloadordner, wählen Sie das iMovie-Projekt aus, und klicken Sie auf "Importieren". Final Cut Pro erstellt in der ausgewählten Mediathek ein neues Ereignis für das importierte iMovie-Projekt.

iMovie-Trailer werden von Final Cut Pro automatisch in iMovie-Projekte konvertiert. Sollte der Trailer leere Bildquellen enthalten, werden die entsprechenden Szenen durch Platzhalterclips ersetzt.