App "Aktivität" auf der Apple Watch verwenden

Mit der App "Aktivität" der Apple Watch können Sie festhalten, wie viel Sie sich jeden Tag bewegen, wie viel Sie trainieren und wie viel Sie stehen.

Ringe abschließen

Wenn Sie die Apple Watch den ganzen Tag über tragen, kann die App "Aktivität" automatisch festhalten, wie viel Sie sich täglich bewegen. Öffnen Sie als ersten Schritt die App auf der Apple Watch, und geben Sie einige Informationen zu sich selbst ein.

Die Apple Watch teilt Ihnen mit, wenn Sie Ihre Ziele erreicht haben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die App zu öffnen, um Ihren Fortschritt einzusehen. Um die Details aufzurufen, streichen Sie nach unten. Wenn Sie Ihre Aktivitäten mit Freunden teilen möchten, streichen Sie nach links.

Bewegen

Der Ring "Bewegen" zeigt an, wie viele Aktivitätskalorien Sie bisher verbrannt haben. Erreichen Sie Ihr tägliches Bewegungsziel, indem Sie jeden Tag Aktivitätskalorien verbrennen. Aktivitätskalorien sind im Unterschied zu Ruhekalorien solche, die Sie durch Stehen oder Bewegung verbrennen. Wie Sie Ihr Bewegungsziel ändern können, erfahren Sie hier.

Informationen dazu, wie Sie Trainingspunkte für "Bewegen" und "Trainieren" sammeln können, erhalten Sie hier.

Trainieren

Der Ring "Trainieren" zeigt an, wie viele Minuten Sie sich bisher zügig bewegt haben. Erreichen Sie Ihr tägliches Trainingsziel, indem Sie jeden Tag mindestens 30 Minuten lang trainieren. Sie können Ihr Trainingsziel nicht ändern. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihr Bewegungsziel auf eine andere Anzahl von aktiven Kalorien festzulegen.

Wie Sie Ihr Trainingsziel erreichen können erfahren Sie hier

Stehen

Der Ring "Stehen" gibt die Stunden an, in denen Sie aufgestanden sind und sich mindestens eine Minute im Raum bewegt haben. Erreichen Sie Ihr tägliches Stehziel, indem Sie zwölfmal am Tag einmal pro Stunde aufstehen und mindestens eine Minute etwas umhergehen. Selbst wenn Sie den ganzen Tag stehen, müssen Sie trotzdem etwas umhergehen.

Wenn Sie angegeben haben, dass Sie Rollstuhlfahrer sind, wird der Ring "Stehen" zum Ring "Rollen". Der Ring "Rollen" zeigt die Anzahl der Stunden an, in denen Sie mindestens eine Minute lang mit Ihrem Rollstuhl gefahren sind.

Sie können Ihr Ziel für "Stehen" bzw. "Rollen" nicht ändern. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihr Bewegungsziel zu ändern.

Details ansehen

Details zu den Ringen 'Bewegen', 'Trainieren' und 'Stehen'

Streichen Sie nach oben, um Details zu jedem Ring anzuzeigen. Streichen Sie erneut nach oben, um weitere Informationen zu sehen, etwa die Anzahl der Schritte insgesamt, ein Fortschrittsdiagramm, die zurückgelegte Strecke oder Trainings.

Bewegungsziel ändern

Ziel: 450 Kalorien

Drücken Sie in der App "Aktivität" fest auf einen Bildschirm, um Ihr tägliches Bewegungsziel zu ändern. Das Bewegungsziel lässt sich ändern, die Ziele für die Ringe "Trainieren" und "Stehen" hingegen nicht.

Erinnerungen erstellen

Bildschirm 'Aktivität' auf dem iPhone

Tippen Sie auf dem iPhone in der Apple Watch-App auf "Meine Uhr" und anschließend auf "Aktivität". Wählen Sie Ihre Mitteilungen und Erinnerungen aus.

Coachingbenachrichtigungen basieren auf Ihrem bisherigen Fortschritt. Um sie zu deaktivieren, tippen Sie auf "Tägliches Coaching".

Verlauf anzeigen

Verlauf für den Monat August

Tippen Sie in der App "Aktivität" auf Ihrem iPhone auf einen Tab, um Einzelheiten zu den Aktivitäten, Trainings und Erfolgen des gesamten Tages zu sehen.

Um Informationen zu einem Training anzuzeigen, etwa Ihre Route oder die Gesamtstrecke, tippen Sie auf das entsprechende Objekt.*

* Welche Messwerte angezeigt werden, hängt von der Art des Trainings ab. So ist beispielsweise die Route bei Trainings vom Typ "Gehen outdoor", "Laufen", "Freiwasser" und "Rad" verfügbar, wenn GPS zur Verfügung steht.