App "Aktivität" auf der Apple Watch verwenden

Mit der App "Aktivität" der Apple Watch können Sie festhalten, wie viel Sie sich jeden Tag bewegen, wie viel Sie trainieren und wie viel Sie stehen.

Alle 3 Ziele erreicht!

Aktivität festhalten

Öffnen Sie als ersten Schritt die App auf der Apple Watch, und geben Sie einige Informationen zu sich selbst ein. Die Apple Watch lässt Sie wissen, wenn Sie Ihre Ziele erreicht haben, und liefert Vorschläge und Ermutigungen, um Ihnen dabei zu helfen, Ihre Ringe zu schließen. Unten erfahren Sie, wie Sie jeden Ring schließen.

Bewegen

Der Ring "Bewegen" zeigt an, wie viele Aktivitätskalorien Sie bisher verbrannt haben. Erreichen Sie Ihr tägliches Bewegungsziel, indem Sie jeden Tag Aktivitätskalorien verbrennen. Aktivitätskalorien sind im Unterschied zu Ruhekalorien solche, die Sie durch Stehen oder Bewegung verbrennen. Informieren Sie sich, wie Sie Punkte für "Bewegen" und "Trainieren" sammeln können.

So ändern Sie Ihr Bewegungsziel:

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf der Apple Watch.
  2. Gehen Sie zu Ihren Ringen, und drücken Sie fest auf den Bildschirm.
  3. Tippen Sie, um die Anzahl von Aktivitätskalorien für Ihr tägliches Bewegungsziel zu erhöhen oder zu verringern.
    Bewegungsziel ändern: 450 Kalorien
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Aktualisieren".

Das Bewegungsziel lässt sich ändern, die Ziele für die Ringe "Trainieren" und "Stehen" hingegen nicht.

Trainieren

Der Ring "Trainieren" zeigt an, wie viele Minuten Sie sich bisher zügig bewegt haben. Erreichen Sie Ihr tägliches Trainingsziel, indem Sie jeden Tag mindestens 30 Minuten lang trainieren. Sie können Ihr Trainingsziel nicht ändern. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihr Bewegungsziel zu ändern.

Informieren Sie sich, wie Sie Ihr Trainingsziel erreichen können.

Stehen

Der Ring "Stehen" gibt die Stunden an, in denen Sie aufgestanden sind und sich mindestens eine Minute im Raum bewegt haben. Erreichen Sie Ihr tägliches Stehziel, indem Sie zwölfmal am Tag einmal pro Stunde aufstehen und mindestens eine Minute etwas umhergehen. Selbst wenn Sie den ganzen Tag stehen, müssen Sie trotzdem etwas umhergehen.

Wenn Sie angegeben haben, dass Sie Rollstuhlfahrer sind, wird der Ring "Stehen" zum Ring "Rollen". Der Ring "Rollen" zeigt die Anzahl der Stunden an, in denen Sie mindestens eine Minute lang mit Ihrem Rollstuhl gefahren sind.

Sie können Ihr Ziel für "Stehen" bzw. "Rollen" nicht ändern. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Ihr Bewegungsziel zu ändern.

Aktivitätsverlauf überprüfen

Sie können den Tagesfortschritt auf Ihrer Apple Watch oder den gesamten Verlauf in der App "Aktivität" auf Ihrem iPhone überprüfen.

Auf dem iPhone

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Verlauf", um Einzelheiten zu den Aktivitäten des gesamten Tages zu sehen. Im Kalender wird neben den Tagen, an denen Sie trainiert haben, ein grüner Punkt angezeigt.
  3. Um mehr Einzelheiten zu sehen, tippen Sie auf einen Tag.
  4. Um Informationen zu einem Training anzuzeigen, etwa Ihre Route oder die Gesamtstrecke, tippen Sie auf den Tab "Trainings" und dann auf das entsprechende Objekt.*

Auf der Apple Watch

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf der Apple Watch.
  2. Streichen Sie nach oben, um Details zu jedem Ring anzuzeigen.
  3. Streichen Sie erneut nach oben, um weitere Informationen zu sehen, etwa die Anzahl der Schritte insgesamt, die zurückgelegte Strecke oder Trainings.
  4. Zum Anzeigen der Wochenübersicht drücken Sie fest auf den Bildschirm. Tippen Sie anschließend auf "Wochenübersicht".

Erinnerungen erstellen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App.
  2. Tippen Sie auf "Aktivität".
  3. Wählen Sie Ihre Mitteilungen und Erinnerungen aus. Coachingmitteilungen basieren beispielsweise auf Ihrem bisherigen Fortschritt.

Weitere Informationen

* Welche Messwerte angezeigt werden, hängt von der Art des Trainings ab. So ist beispielsweise die Route bei Trainings vom Typ "Gehen outdoor", "Laufen", "Freiwasser" und "Rad" verfügbar, wenn GPS zur Verfügung steht.