Von Ihrem Mac drucken

Bilder und andere Dokumente auf einem angeschlossenen Drucker drucken

Ein Dokument drucken

1. Öffnen Sie das Element, das Sie drucken möchten.
  2. Wählen Sie im Menü "Ablage" die Option "Drucken", oder drücken Sie die Tastenkombination Befehlstaste (⌘)-P.
    Dialog
  3. Wählen Sie Ihren Drucker im Einblendmenü "Drucker" aus.
    Möglicherweise dauert es einen Moment, bis Ihr Drucker angezeigt wird. Wird er nicht angezeigt, finden Sie hier Hilfe beim Beheben von Druckerproblemen.
  4. Ändern Sie ggf. die angezeigten Druckoptionen nach Bedarf. Diese Optionen hängen von Ihrem Drucker sowie von der App, aus der Sie drucken möchten, ab. So variieren Optionen wie Schwarzweißdruck, doppelseitiges Drucken und Drucken auf unterschiedlichen Papierformaten oder Medienarten alle je nach Drucker und App. Klicken Sie auf "Details einblenden", um mehr Optionen angezeigt zu bekommen, oder auf "Details ausblenden", wenn Sie weniger Optionen sehen möchten.
  5. Klicken Sie auf "Drucken", um den Druckauftrag in die Druckerwarteliste zu senden.

Druckaufträge verwalten

Nachdem Sie auf "Drucken" geklickt haben, wird der Druckauftrag an die Druckerwarteliste gesendet, die den Auftrag direkt an den Drucker sendet. So öffnen Sie Ihre Druckerwarteliste:

• Klicken Sie auf das Druckersymbol im Dock. Das Druckersymbol wird angezeigt, wenn in der Druckerwarteliste Aufträge enthalten sind.
  • Optional können Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" aufrufen, und anschließend auf "Drucker & Scanner" klicken. Wählen Sie Ihren Drucker aus der Liste aus, und klicken Sie anschließend auf "Drucker-Warteliste öffnen".

Druckerwarteliste

In der Druckerwarteliste stehen folgende Aktionen zur Verfügung:

• Anzeigen von Statusbenachrichtigungen über Ihren Drucker wie "Drucker ist nicht angeschlossen".
  • Anzeigen von Druckaufträgen, die ausgeführt werden, in der Warteliste stehen oder aufgrund eines Problems mit dem Drucker oder der Verbindung nicht gedruckt werden konnten.
  • Pausieren, Zusammenfassen oder Löschen von Aufträgen.
  • Anzeigen von Einstellungen und anderen Informationen über den Drucker wie dem Druckernamen und Verbrauchsmittelfüllständen.
  • Anzeigen einer Druckvorschau Ihrer Dokumente durch Doppelklicken oder Auswahl des Dokuments und Drücken der Leertaste.

Weitere Informationen

Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie auf das Fragezeichen im Druckerfenster oder in den Einstellungen zu "Drucker & Scanner" klicken.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: 2017-02-03