Von Ihrem Mac drucken

Erfahren Sie, wie Sie Bilder und andere Dokumente von Ihrem Mac über einen Drucker ausdrucken können.

Ein Dokument drucken

1. Öffnen Sie ein Objekt, das Sie drucken möchten. Wählen Sie anschließend im Menü "Ablage" die Option "Drucken", oder drücken Sie Befehlstaste-P.
  2. Wählen Sie im Drucker-Einblendmenü, in dem Drucker in der Nähe aufgelistet werden, Ihren Drucker aus. Es dauert möglicherweise einen Moment, bis der Drucker im Menü angezeigt wird.
    Dialog
  3. Ändern Sie ggf. noch andere hier angezeigte Einstellungen, etwa die Anzahl der Exemplare, die Sie drucken möchten. Klicken Sie auf "Details einblenden", um weitere Einstellungen anzuzeigen, die Ihr Drucker oder die App unterstützen. Diese Einstellungen hängen vom verwendeten Drucker bzw. von der verwendeten App ab. Klicken Sie auf "Details ausblenden", um nur die am häufigsten verwendeten Einstellungen anzuzeigen.
  4. Um den Druckauftrag an die Druckerwarteliste zu senden, klicken Sie auf "Drucken".

Druckaufträge verwalten

Nachdem Sie auf "Drucken" geklickt haben, wird der Druckauftrag an die Druckerwarteliste gesendet, die den Auftrag direkt an den Drucker sendet. So öffnen Sie Ihre Druckerwarteliste:

• Klicken Sie auf das Druckersymbol im Dock. Das Druckersymbol wird angezeigt, wenn in der Druckerwarteliste Aufträge enthalten sind.
  • Optional können Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" aufrufen, und anschließend auf "Drucker & Scanner" klicken. Wählen Sie Ihren Drucker aus der Liste aus, und klicken Sie anschließend auf "Drucker-Warteliste öffnen".

Druckerwarteliste

In der Druckerwarteliste stehen folgende Aktionen zur Verfügung:

• Anzeigen von Statusbenachrichtigungen über Ihren Drucker wie "Drucker ist nicht angeschlossen".
  • Anzeigen von Druckaufträgen, die ausgeführt werden, in der Warteliste stehen oder aufgrund eines Problems mit dem Drucker oder der Verbindung nicht gedruckt werden konnten.
  • Pausieren, Zusammenfassen oder Löschen von Aufträgen.
  • Anzeigen von Einstellungen und anderen Informationen über den Drucker wie dem Druckernamen und Verbrauchsmittelfüllständen.
  • Anzeigen einer Druckvorschau Ihrer Dokumente durch Doppelklicken oder Auswahl des Dokuments und Drücken der Leertaste.

Weitere Informationen

Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie auf das Fragezeichen im Druckerfenster oder in den Einstellungen zu "Drucker & Scanner" klicken.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: