Wenn "Meinen Mac suchen" ausgegraut ist und "Aktualisierung des Wiederherstellungssystems erforderlich" angezeigt wird

Im iCloud-Menü der Systemeinstellungen für OS X Lion 10.7.2 oder neuer ist die Option "Meinen Mac suchen" möglicherweise ausgegraut und die Meldung "Aktualisierung des Wiederherstellungssystems erforderlich" wird angezeigt.

Klicken Sie neben "Meinen Mac suchen" auf "Aktualisieren", und öffnen Sie das Menü "Softwareaktualisierung". Siehe sehen entweder die Aufforderung, das OS X Recovery-Update zu installieren, oder die Meldung, dass Software auf dem neuesten Stand ist. Wenn Sie das Update installieren und "Meinen Mac suchen" im iCloud-Menü weiterhin ausgegraut ist, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie den Mac neu, und drücken Sie gleichzeitig die Befehls- und die R-Taste. Ihr Mac sollte jetzt von der OS X Lion-Wiederherstellungspartition starten.
  2. Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm, und klicken Sie auf Ihr OS X-Volume (standardmäßig als "Macintosh HD" bezeichnet). Sollte FileVault 2 aktiviert sein, müssen Sie in der Symbolleiste zunächst auf "Entsperren" klicken und das Administratorpasswort eingeben, um die Festplatte zu entsperren.
  3. Klicken Sie auf die Taste "Volume reparieren", und warten Sie ab, bis die Reparatur der Festplatte erfolgreich abgeschlossen ist.

Wenn die Reparatur der Festplatte nicht erfolgreich abgeschlossen wird

1. Starten Sie den Mac von einem externen Wiederherstellungsvolume. Hier erhalten Sie weitere Informationen zum OS X-Wiederherstellungsvolume.
    2. Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm auf dem externen OS X-Wiederherstellungsvolume, und klicken Sie dann auf Ihr OS X-Volume (standardmäßig als "Macintosh HD" bezeichnet). Sollte FileVault 2 aktiviert sein, müssen Sie in der Symbolleiste zunächst auf "Entsperren" klicken und das Administratorpasswort eingeben, um die Festplatte zu entsperren.
    3. Klicken Sie auf "Volume reparieren", und warten Sie ab, bis die Reparatur der Festplatte erfolgreich abgeschlossen ist.

Wenn Sie die Reparatur der Festplatte beim Starten von einem externen OS X-Wiederherstellungsvolume nicht durchführen können

1. Starten Sie Ihren Mac wie gewohnt neu.
      2. Führen Sie mit Time Machine eine Sicherung Ihres Mac durch.
      3. Starten Sie den Mac von einem externen OS X-Wiederherstellungsvolume.
      4. Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm auf dem externen OS X-Wiederherstellungsvolume.
      5. Partitionieren und formatieren Sie das OS X-Volume neu. Dadurch werden alle auf dem Volume vorhandenen Daten gelöscht.
      6. Installieren Sie OS X vom externen OS X-Wiederherstellungsvolume.
      7. Wenn Ihnen beim nächsten Start angeboten wird, Daten aus einem Backup zu migrieren, wählen Sie aus, Ihren Benutzeraccount und die Benutzerdaten mithilfe von Time Machine wiederherzustellen.
      8. Verwenden Sie die Option "Softwareaktualisierung", und installieren Sie alle verfügbaren Aktualisierungen, bis angezeigt wird, dass Ihre Software auf dem neuesten Stand ist. Sind alle Aktualisierungen installiert, sollten Sie wieder auf den Dienst "Meinen Mac suchen" zugreifen können.
      9. Ist das nicht der Fall, vereinbaren Sie zur Reparatur der Festplatte einen Termin an der Genius Bar oder bei einem autorisierten Apple Service Provider.
  4. Starten Sie Ihren Mac wie gewohnt neu.
  5. Laden und installieren Sie das Update für die Wiederherstellung.
Zuletzt geändert: