Das Drucksystem Ihres Mac zurücksetzen

Wenn sich Ihr Druckerproblem anderweitig nicht beheben lässt, kann es hilfreich sein, das Drucksystem zurückzusetzen.

Das Zurücksetzen des Drucksystems ist die letzte Lösungsmöglichkeit, wenn alle anderen Schritte zum Beheben von Druckerproblemen fehlgeschlagen sind. Beim Zurücksetzen des Drucksystems werden alle Drucker und Scanner einschließlich ihrer eigenen Einstellungen aus der Systemeinstellung "Drucker & Scanner" entfernt. Sämtliche Wartelisten und Aufträge werden ebenfalls entfernt. Danach müssen Sie also all Ihre Drucker und Scanner erneut einrichten.

1. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen".
  2. Klicken Sie auf "Drucker & Scanner".
    In manchen OS X-Versionen heißt diese Einstellung "Drucken & Scannen" oder "Drucken & Faxen".
  3. Klicken Sie bei gedrückt gehaltener ctrl-Taste auf die Geräteliste links, und wählen Sie im eingeblendeten Kurzbefehlmenü "Drucksystem zurücksetzen".
Zuletzt geändert: