Apple Remote mit Apple TV verwenden

Mit Ihrer Apple Remote (Aluminium) können Sie auf dem Apple TV navigieren, Inhalte wiedergeben, vor- oder zurückspringen und mehr.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Hier erfahren Sie, wie Sie die mit Ihrem Apple TV (2. oder 3. Generation) gelieferte Apple Remote (Aluminium) bedienen. Wenn Sie ein Apple TV (4. Generation) besitzen, erfahren Sie hier, wie Sie die Siri Remote oder Apple TV Remote verwenden.*

Menü aufrufen

• Zwischen Menüs wechseln: Drücken Sie "Nach oben", "Nach unten", "Links" oder "Rechts".
  • Eine Menüoption auswählen: Drücken Sie auf "Auswahl".
  • Zu einem vorherigen Menü zurückkehren: Drücken Sie auf "Menu".
  • Zum Startbildschirm zurückkehren: Halten Sie "Menu" drei Sekunden lang gedrückt.

Ton oder Video wiedergeben

Um ein Video, einen Song, einen Podcast und mehr wiederzugeben oder zu pausieren, drücken Sie "Wiedergabe/Pause".

Vorspulen

• Video: Zum schnellen Vorspulen drücken Sie auf "Rechts". Drücken Sie erneut darauf, um noch schneller zu spulen. Zum Vorspulen um 30 Sekunden halten Sie "Rechts" gedrückt.
  • Audio: Zum schnellen Vorspulen halten Sie "Rechts" gedrückt. Um zum nächsten Song zu springen, drücken Sie "Rechts".

Zurückspulen

• Video: Zum Zurückspulen drücken Sie "Links". Drücken Sie erneut darauf, um noch schneller zu spulen. Zum Zurückspulen um 10 Sekunden halten Sie "Links" gedrückt.
  • Audio: Zum Zurückspulen halten Sie "Links" gedrückt. Um den aktuellen Song erneut wiederzugeben, drücken Sie auf "Links". Um den vorherigen Song erneut wiederzugeben, drücken Sie zweimal auf "Links".

Video kapitelweise überspringen oder in Zeitlupe vor-/zurückspulen

Um Kapitel zu überspringen, drücken Sie auf "Nach unten" und anschließend auf "Links" oder "Rechts". Gibt es keine Kapitel, erfolgen Sprünge von einem Zwanzigstel des Videos oder von 30 Sekunden – je nachdem, was länger ist.

Sie können auch in Zeitlupe vor-/zurückspulen. Drücken Sie auf "Start/Pause", um das Video anzuhalten, danach auf "Rechts" bzw. "Links".

Apple TV neu starten oder in den Ruhezustand versetzen

• Apple TV neu starten: Halten Sie "Menu" und "Nach unten" sechs Sekunden lang gedrückt.
  • Apple TV in den Ruhezustand versetzen: Wechseln Sie in das Hauptmenü, und halten Sie "Wiedergabe/Pause" fünf Sekunden lang gedrückt.

Weitere Einstellungen anzeigen

Um Untertitel, erweiterte Untertitel, Audio- und Lautsprechereinstellungen anzuzeigen, halten Sie "Auswahl" drei Sekunden lang gedrückt.

Je nachdem, was wiedergegeben wird, sehen Sie Einstellungen für "Genius", "Nächste Titel", "Interpret durchsuchen" oder "Album durchsuchen".

Weitere Informationen

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV (4. Generation) ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) in einer Sprache und einem Land oder einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.