Siri Remote oder Apple TV Remote mit Apple TV verwenden

Hier erfährst du, wie du Menüs aufrufst, Inhalte wiedergibst und mehr.

Nachfolgend ist beschrieben, wie du die Siri Remote oder Apple TV Remote verwendest.*

Die Siri Remote und Apple TV Remote* sind nicht mit Apple TV (2. oder 3. Generation) kompatibel. Hier erfährst du, wie du die Apple Remote mit Apple TV (2. oder 3. Generation) verwendest.

• Touch-Oberfläche: Streiche nach oben, unten, links oder rechts, um auf dem Bildschirm zu navigieren. Um etwas auszuwählen, markiere es, und klicke mit der Touch-Oberfläche. Zum Scrollen in Listen streichst du mehrmals schnell nach oben oder unten. Wenn neben der Liste ein Index angezeigt wird, streiche nach rechts, und markiere einen Buchstaben, um zu dieser Stelle in der Liste zu gelangen.
  • Menü: Drücke die Taste einmal, um dein Apple TV aus dem Ruhezustand zu aktivieren. Drücke die Taste beim Navigieren einmal, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren. Halte die Taste gedrückt, um zum Home-Bildschirm zu gelangen.
  • Apple TV App/Home: Drücke die Taste einmal, um dein Apple TV aus dem Ruhezustand zu aktivieren. Um deine zuletzt verwendeten Apps anzuzeigen, drücke zweimal auf "Apple TV App/Home". Wenn die Apple TV App in deinem Land oder deiner Region unterstützt wird, drücke "Apple TV App/Home", um die App zu öffnen, und drücke die Taste dann erneut, um zum Home-Bildschirm zu gelangen. Andernfalls drücke "Apple TV App/Home" einmal, um zum Home-Bildschirm zurückzukehren.

Inhalte wiedergeben

Klicke auf die Touch-Oberfläche deiner Fernbedienung, oder drücke auf die Wiedergabe-/Pause-Taste Wiedergabe, um Filme, Sendungen, Songs und mehr wiederzugeben oder zu pausieren. Du kannst auch vor- oder zurückspulen, Extras suchen und mehr.

Vorwärts

• Drücke auf die Wiedergabe-/Pause-Taste Wiedergabe, oder klicke auf die Touch-Oberfläche, um die Song- oder Video-Timeline einzublenden. Streiche dann auf der Touch-Oberfläche nach rechts, um vorzuspulen. Klicke auf die rechte Seite der Touch-Oberfläche, um den nächsten Titel oder das nächste Video abzuspielen.

Zurück

• Drücke auf die Wiedergabe-/Pause-Taste Wiedergabe, oder klicke auf die Touch-Oberfläche, um die Song- oder Video-Timeline einzublenden. Streiche dann auf der Touch-Oberfläche nach links, um zurückzuspulen. Klicke auf die linke Seite der Touch-Oberfläche, um den vorigen Titel oder das vorige Video abzuspielen.

Mit der neuesten tvOS-Version kannst du ein Lied mit zeitsynchronen Texten anhören. Verwende die Touch-Oberfläche, um nach oben oder unten zu einer beliebigen Strophe im Song zu scrollen. Klicke dann auf die Touch-Oberfläche, um das Lied von dieser Stelle aus abzuspielen.

Bei Inhalten aus dem iTunes Store und Apps, die diese Funktionen unterstützen, kannst du vor- oder zurückspulen und zu bestimmten Passagen springen.

Weitere Einstellungen und Funktionen anzeigen

• Video: Streiche während der Wiedergabe nach unten und dann nach rechts, um dir alle verfügbaren Optionen anzusehen. Dort werden Einstellungen wie Untertitel, erweiterte Untertitel, Videokapitel sowie Audio- und Lautsprechereinstellungen angezeigt, sofern diese verfügbar sind.
  • Audio: Wähle einen Titel, und drücke auf die Wiedergabe-/Pause-Taste Wiedergabe, um ihn wiederzugeben. Drücke dann die Menütaste, um alle Titel des Albums oder der Playlist anzuzeigen. Hier kannst du deine Playlists im Zufallsmodus mischen, einen Titel wiederholen, dein AirPlay-Gerät ändern und vieles mehr. Die hier angezeigten Optionen können variieren.

* Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange dein Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land bzw. einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.