Apple TV: Apple Remote verbinden und trennen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Apple Remote koppeln und die Verbindung aufheben.

Mithilfe des integrierten IR-Empfängers Ihres Apple TV können Sie das Gerät mit der Apple Remote bedienen. Sie können Ihr Apple TV auch so koppeln, dass es ausschließlich mit der mitgelieferten Fernbedienung bedient werden kann. Je nach Modell können unterschiedliche Schritte notwendig sein, um Ihre Apple Remote zu verbinden.

Warum muss die mitgelieferte Fernbedienung mit Apple TV gekoppelt werden?

Durch die Kopplung von Apple TV mit der Fernbedienung wird sichergestellt, dass Apple TV ausschließlich durch eine bestimmte Fernbedienung bedient werden kann. Wenn Sie z. B. mehrere Apple Remotes oder Infrarotgeräte im selben Zimmer verwenden, vermeiden Sie auf diese Weise, dass Apple TV auf die Fernbedienungen der anderen Geräte reagiert.

Welche Apple Remote habe ich?

Apple Remote aus Aluminium (mit Apple TV (2. Generation oder neuer) erhältlich):

Weiße Apple Remote (mit Apple TV (1. Generation) erhältlich):

Kopplung von Apple TV mit einer Fernbedienung

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Fernbedienung zu koppeln:

• Handelt es sich um eine Apple Remote aus Aluminium, halten Sie die Taste "Menu" und die Taste "Rechts" 6 Sekunden lang gedrückt.
  • Handelt es sich bei der Apple Remote um ein älteres, weißes Modell, halten Sie die Tasten "Menu" sowie "Vor/Schneller Vorlauf" 6 Sekunden lang gedrückt.

Alternativ können Sie auch wie folgt vorgehen:

1. Wählen Sie im Hauptmenü von Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen".
  2. Wählen Sie "Apple Remote verbinden".

Wenn die Verbindung zwischen der Apple Remote und Apple TV erfolgreich hergestellt wurde, zeigt Apple TV ein Kettensymbol () über der Abbildung einer Fernbedienung an. Sobald die Verbindung hergestellt ist, nimmt Ihr Apple TV allgemeine Befehle nur von der gekoppelten Fernbedienung an. Wie im nachfolgenden Abschnitt beschrieben, kann die Kopplung zwischen Apple TV und der Apple Remote auch wieder getrennt werden.

Trennen der Kopplung zwischen Apple TV und einer Fernbedienung

Zum Aufheben der Kopplung zwischen Apple TV und einer Apple Remote können Sie jede beliebige Apple Remote verwenden. Falls Sie die mit Apple TV gekoppelte Apple Remote verlieren, können Sie eine Ersatzfernbedienung erst dann verwenden, wenn Sie die Verbindung zwischen Apple TV und der verloren gegangenen Fernbedienung getrennt haben. Wenn die LED-Statusleuchte Ihres Apple TV drei Mal in kurzer Folge blinkt, wenn Sie beliebige Tasten auf der Fernbedienung drücken, jedoch nicht darauf reagiert, befolgen Sie die nachfolgenden Schritte, um die Kopplung mit Ihrer Fernbedienung aufzuheben:

• Handelt es sich um eine Apple Remote aus Aluminium, halten Sie die Taste "Menu" und die Taste "Links" 6 Sekunden lang gedrückt.
  • Handelt es sich bei der Apple Remote um ein älteres, weißes Modell, halten Sie die Tasten "Menu" sowie "Zurück/Schneller Rücklauf" 6 Sekunden lang gedrückt.

Alternativ können Sie auch wie folgt vorgehen:

1. Wählen Sie im Hauptmenü von Apple TV "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen".
  2. Wählen Sie "Apple Remote trennen".

Nach erfolgter Trennung zeigt Apple TV zwei getrennte Kettenglieder () über der Abbildung einer Fernbedienung an. Nun können Sie Apple TV mit einer anderen Fernbedienung verbinden.

Zusätzliche Informationen

Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Ihre Fernbedienung unerwartet einen Mac steuert.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
48% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)