Apple Remote (Aluminum oder Weiß) und Apple TV koppeln oder entkoppeln

Zu einem Apple TV (3. Generation oder älter) gehört auch eine Apple Remote (Aluminium oder Weiß). Hier erfahren Sie, wie Sie diese koppeln und entkoppeln.

Informationen zur Apple Remote

• Bei der Apple Remote (Aluminum oder Weiß) wird Infrarottechnologie verwendet. Befinden sich andere infrarotfähige Apple-Geräte in der Nähe (etwa ein Mac oder ein zweites Apple TV), sollten Sie die Remote mit Ihrem primären Apple TV koppeln, um Interferenzen zu vermeiden. Besteht diese Gefahr nicht, müssen Sie die Remote auch nicht koppeln.
  • Die Apple Remote (Aluminium oder Weiß) lässt sich nur mit einem Apple TV (3. Generation oder älter) koppeln.
  • Siri Remote und Apple TV Remote* koppeln sich immer nur mit einem einzigen Apple TV und sind nicht mit dem Apple TV (2. oder 3. Generation) kompatibel.

Apple Remote (Aluminium oder Weiß)

Apple Remote (Weiß oder Aluminium) koppeln

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Apple Remote (Aluminium oder Weiß) mit Ihrem Apple TV (2. oder 3. Generation) zu koppeln: Wählen Sie entweder unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen" die Option "Apple Remote koppeln" oder halten Sie die Menü- und Rechtstaste fünf Sekunden lang gedrückt.

Nach erfolgreicher Kopplung der Geräte wird auf dem Apple TV über einem Fernbedienungssymbol ein Kettensymbol angezeigt.

Apple Remote (Weiß oder Aluminium) entkoppeln

Wenn Sie Ihre Apple Remote entkoppeln möchten, rufen Sie das Hauptmenü Ihres Apple TV auf. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen" und anschließend "Apple Remote trennen". Alternativ können Sie auf einer beliebigen Apple Remote (Weiß oder Aluminium) die Tasten "Menü" und "Links" sechs Sekunden lang gedrückt halten.

Nach erfolgreicher Trennung der Geräte wird auf dem Apple TV über einem Fernbedienungssymbol ein Symbol für eine getrennte Kette angezeigt.

Unterstützung erhalten

Wenn die Kontrollleuchte am Apple TV dreimal kurz blinkt und ansonsten auf Tastendruck nicht reagiert, müssen Sie die Fernbedienung entkoppeln und anschließend erneut koppeln.

Apple TV (4. Generation) wird überall mit der gleichen Fernbedienung geliefert. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Ihr Apple TV (4. Generation) in einer Sprache und einem Land oder einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt. Nach oben >

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.