Apple Remote mit Apple TV (3. Generation oder älter) koppeln oder entkoppeln

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Apple Remote (Weiß oder Aluminium) mit Apple TV zu koppeln oder zu entkoppeln.

Vorbereitung

• Die Apple Remote verwendet IR-Technologie. Wenn Sie weitere Apple-Geräte, wie einen Mac oder ein zweites Apple TV, verwenden, die IR-Technologie nutzen, sollten Sie Ihre Fernbedienung mit Apple TV koppeln, um Konflikte auszuschließen.
  • Sollten sich keine anderen Apple-Geräte mit IR-Technologie in der Nähe Ihrer Fernbedienung befinden, ist es nicht nötig, diese zu koppeln.
  • Die Apple Remote (Weiß oder Aluminium) kann nur einem mit einem Apple TV (3. Generation oder älter) gekoppelt werden.
  • Die Siri Remote und Apple TV-Fernbedienung* bieten keine Unterstützung für das Apple TV (3. Generation oder älter).

Apple Remote (Weiß oder Aluminium) koppeln

Die Apple Remote kann auf zwei unterschiedliche Wege mit dem Apple TV (2. oder 3. Generation) gekoppelt werden. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen" und dann "Apple Remote verbinden". Alternativ können Sie die Tasten "Menü" und "Rechts" fünf Sekunden lang gedrückt halten.

Wenn die Koppelung erfolgreich durchgeführt wurde, wird auf dem Apple TV über der Abbildung einer Fernbedienung das Symbol Kettensymbol angezeigt.

Apple Remote (Weiß oder Aluminium) entkoppeln

Wenn Sie Ihre Apple Remote entkoppeln möchten, rufen Sie das Hauptmenü Ihres Apple TV auf. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Fernbedienungen" und anschließend "Apple Remote trennen". Alternativ können Sie auf einer beliebigen Apple Remote (Weiß oder Aluminium) die Tasten "Menü" und "Links" sechs Sekunden lang gedrückt halten.

Wenn die Entkoppelung erfolgreich durchgeführt wurde, wird auf dem Apple TV über der Abbildung einer Fernbedienung das Symbol zwei getrennte Kettenglieder angezeigt.

Unterstützung erhalten

Sollte die Kontrollleuchte am Apple TV dreimal kurz blinken und ansonsten nicht reagieren, wenn Sie eine Taste drücken, entkoppeln Sie die Fernbedienung, um sie anschließend erneut zu koppeln.

* Apple TV (4. Generation) wird überall mit der gleichen Fernbedienung geliefert. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV-Fernbedienung. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange Ihr Apple TV (4. Generation) in einer Sprache und einem Land eingerichtet wird, das Siri unterstützt. Nach oben >

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: