Service und Reparatur des iPad

Hier erhalten Sie Informationen zur Reparatur Ihres iPad sowie zu Kosten und Dauer dieser Reparatur.

Wie kann ich mein iPad reparieren lassen?

Wählen Sie die für Sie passende Service- und Reparaturoption.

Zur Reparatur einsenden: Fordern Sie einen Versandkarton an, und senden Sie Ihr iPad an ein Apple-Reparaturzentrum.

Zur Reparatur bringen: Vereinbaren Sie einen Termin in einem Apple Store oder bei einem autorisierten Apple Service Provider. Halten Sie Ihr Apple-ID-Passwort vor dem Termin bereit.

Serviceleistung anfordern

Preisgestaltung für iPad-Serviceleistungen – Schweiz

Wie viel kostet der Service?

Wenn die Beschädigung Ihres iPad von der Apple-Garantie oder Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, müssen Sie keine Gebühr zahlen. Reparaturen sind außerhalb der Garantie und nicht abgedeckt, wenn:

• Ihr iPad älter als ein Jahr ist.
  • Ihr iPad-Bildschirm versehentlich beschädigt wurde. Unfallschäden werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt.
  • Ihr iPad andere Unfallschäden oder Probleme aufweist, die durch nicht autorisierte Modifikationen verursacht wurden.

Wenn der Schaden Ihres iPad nicht abgedeckt ist, muss eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie gezahlt werden, es sei denn, Sie haben AppleCare+ für Ihr iPad erworben, wodurch bis zu zwei Unfallschäden abgedeckt werden. Sie können einen Unfallschaden für einen gesprungenen Bildschirm oder für sonstige Schäden an Ihrem iPad geltend machen. Wenn Sie einen AppleCare+-Vorfall geltend machen, fällt dafür eine Selbstbeteiligung in der unten angegebenen Höhe an.

iPad-Modell

Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie

AppleCare+-Gebühr

iPad mini,
iPad mini 2

CHF 231.60

CHF 59

iPad mini 3,
iPad mini 4,
iPad mini 5

CHF 335.60

CHF 59

iPad 2, iPad Air,
iPad (5. Generation),
iPad (6. Generation),
iPad (7. Generation)

CHF 285.60

CHF 59

iPad Air 2,
iPad (4. Generation)

CHF 335.60

CHF 59

iPad Pro (9,7"),
iPad Air 3

CHF 425.60

CHF 59
iPad Pro (10,5") CHF 495.60 CHF 59
iPad Pro (11") CHF 555.60 CHF 59

iPad Pro (12,9"),
iPad Pro (12,9", 2. Generation)

CHF 665.60

CHF 59
iPad Pro (12,9",
3. Generation)
CHF 711.60 CHF 59

Diese Preise gelten für von Apple erbrachte Reparatur- oder Austauschleistungen. Preisgestaltung und Geschäftsbedingungen anderer Service Provider können abweichen. Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Die Preise für Serviceleistungen außerhalb der Garantie beinhalten auch eine Versandgebühr in Höhe von CHF 16.60. Das Ersatz-iPad ist entweder neu oder neuwertig. Wenn die Beschädigung Ihres iPad durch einen erheblichen Unfallschaden oder unsachgemäße Behandlung verursacht wurde, müssen Sie unter Umständen den vollen Ersatzwert des Produkts zahlen.

iPad-Modell bestimmen
Preisgestaltung für iPad-Serviceleistungen in einem anderen Land
Weitere Informationen zu AppleCare+

iPad-Batterie und -Stromversorgung – Schweiz

Preise für Batterieserviceleistungen

Wenn die Batterie ausgetauscht werden muss, können wir Ihr iPad gegen Zahlung einer Batterie-Servicegebühr reparieren oder ersetzen. Die Gebühr fällt nicht an, wenn die Batterie defekt ist und Ihr iPad von der Garantie, Verbraucherschutzgesetzen oder AppleCare+ abgedeckt ist. Die Apple-Garantie deckt keinen Verschleiß ab, der durch normalen Gebrauch entsteht.

Wenn Sie über AppleCare+ für iPad verfügen, ist der Austausch der Batterie abgedeckt, sofern die iPad-Batterie weniger als 80 % ihrer ursprünglichen Kapazität hat.

Batterieserviceleistung Durch die Garantie oder AppleCare+ abgedeckt Außerhalb der Garantie
Alle qualifizierten iPad-Modelle CHF 0 CHF 105

Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer.

Andere Probleme mit der Batterie und Stromversorgung

Die Leistung der iPad-Batterie hängt davon ab, wie Sie Ihre Apps nutzen und welche Einstellungen Sie vornehmen. Diese Tipps zeigen Ihnen, wie Sie die Laufzeit der iPad-Batterie verlängern.

Wenn sich das iPad nicht einschalten lässt oder der Bildschirm schwarz wird, befolgen Sie diese Schritte, und prüfen Sie, ob das Problem behoben wurde. Möglicherweise muss Ihr iPad nicht repariert werden.

Service anfordern

Wie lange dauert die Reparatur?

Je nach Serviceart kann die Reparatur bis zu 5 Geschäftstage in Anspruch nehmen. Wenn Ihr iPad von Apple mit einer Gravur versehen wurde, kann die Reparatur bis zu 10 Geschäftstage in Anspruch nehmen.

Nachdem wir Ihr iPad erhalten haben, können Sie den Status der Reparatur prüfen.

Bildschirmreparatur

Wenn der Bildschirm Ihres iPad einen Unfallschaden aufweist, haben Sie die Option, das Gerät gegen eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie (wie unter "Preisgestaltung für iPad-Serviceleistungen" aufgeführt) austauschen zu lassen. Unfallschäden sind nicht durch die Apple-Garantie oder Verbraucherschutzgesetze abgedeckt.

Wenn der Bildschirm aufgrund eines Herstellungsfehlers springt, fällt dies unter die Apple-Garantie bzw. geltende Verbraucherschutzgesetze.

Die Kosten für die Reparatur eines iPad mit versehentlich beschädigtem Bildschirm richten sich nach dem iPad-Modell, eventuellen weiteren Schäden und danach, ob Ihr Gerät von AppleCare+ abgedeckt wird.

AppleCare+ für iPad umfasst bis zu zwei Unfallschäden. Bei jedem Schaden fällt eine Selbstbeteiligung an. Sie können einen Ihrer beiden Supportfälle auch für eine Bildschirmreparatur nutzen. Wenn Sie nicht über AppleCare+ verfügen, fällt eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie an.

Service anfordern
Hier finden Sie weitere Informationen zu AppleCare+ für iPad

Apple-Zubehör

Zubehör der Marke Apple, einschließlich des Apple Pencil, ist von der einjährigen eingeschränkten Apple-Garantie für Zubehör abgedeckt. Sie können die Batterie im Apple Pencil gegen eine Gebühr bzw. kostenlos reparieren oder austauschen lassen, wenn sie defekt und von der Garantie, AppleCare+ oder Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist. Die Apple-Garantie deckt keinen Verschleiß ab, der durch normalen Gebrauch entsteht.

Zubehör Batterieserviceleistung
Apple Pencil (alle Modelle) CHF 28.95

Ihr Apple Pencil ist auch durch AppleCare+ für iPad, einschließlich Unfallschaden, abgedeckt. Sie können einen der beiden in AppleCare+ für iPad enthaltenen Supportfälle für Unfallschäden zur Abdeckung einer Serviceleistung für einen beschädigten Apple Pencil verwenden. Alternativ besteht die Möglichkeit, eine Gebühr für eine außerhalb der Garantie erbrachte Serviceleistung zu bezahlen.

Zubehör Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie Gebühr für AppleCare+-Problemfall
Apple Pencil CHF 85 CHF 29
Apple Pencil (2. Generation) CHF 115 CHF 29

Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) und beinhalten die jeweils geltende Mehrwertsteuer. Apple berechnet eine Versandgebühr in Höhe von CHF 16.60, wenn Ihr Apple Pencil versandt werden muss.

So funktioniert es

Bevor Sie uns Ihr iPad zusenden, sollten Sie unbedingt ein Backup Ihrer Daten erstellen und das iPad für den Austausch vorbereiten. Auf dem Ersatzgerät werden Ihre Daten nicht enthalten sein. Sie müssen Ihre Daten aus Ihrem Backup wiederherstellen.

Nachdem wir Ihr iPad erhalten haben, senden wir Ihnen Informationen zu Reparatur, Austausch und Gebühren. Falls Ihr iPad ausgetauscht werden muss, erhalten Sie von uns ein Ersatzgerät, auf dem die Werkseinstellungen ausgewählt sind. Das Ersatz-iPad ist entweder neu oder neuwertig.

Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Express-Austauschservice

Der Express-Austauschservice steht Ihnen im Rahmen der AppleCare+-Abdeckung zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zum Express-Austauschservice für das iPad.