Zentrale für Servicefragen – iPad

Hier erhalten Sie detaillierte Informationen zu den Service-, Garantie- und Preisoptionen für das iPad.

Wie kann ich mein iPad reparieren lassen?

Apple bietet Ihnen viele verschiedene Support- und Serviceoptionen für Ihr iPad. Wählen Sie die für Sie passende Option. In unseren Supportartikeln finden Sie unter Umständen die Antwort auf Ihre Frage. Wir unterstützen Sie auch gerne bei der Reparatur zersprungener Bildschirme oder beim Batterieaustausch.

Apple Support-Artikel lesen

Support kontaktieren

Kontaktieren Sie uns, und lassen Sie sich von einem Apple Support-Experten beraten. Wir helfen Ihnen bei der Lösung Ihres Problems oder veranlassen die Reparatur Ihres Geräts. Halten Sie, wenn Sie uns kontaktieren, die Seriennummer Ihres Geräts, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort bereit.

iPad-Modell bestimmen
Seriennummer des Geräts finden
Supportanfrage stellen

Zur Reparatur einsenden

Wir senden Ihnen gerne einen Versandkarton für Ihr iPad zu. Wenden Sie sich einfach mit einer entsprechenden Bitte an uns. Wenn Sie uns Ihr iPad zusenden, reparieren oder ersetzen wir es so schnell wie möglich.

Serviceanfrage stellen
iPad sichern und für die Reparatur vorbereiten

Zur Reparatur bringen

Wenn Sie persönlich mit einem Apple-Experten sprechen möchten, wenden Sie sich an einen autorisierten Apple Service Provider oder vereinbaren Sie online einen Termin mit einem Apple Store-Mitarbeiter. Vergewissern Sie sich vor Ihrem Termin, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort kennen.

Autorisierten Apple Service Provider finden
Termin in einem Apple Store vereinbaren
iPad sichern und für die Reparatur vorbereiten

Wie viel wird die Reparatur kosten?

Wenn das Problem von der Garantie, AppleCare+ oder von Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Gebühren an. Wenn das Problem nicht abgedeckt ist, tragen Sie die Kosten für die Reparatur selbst.

Informationen zu den Preisen für den Apple-Batterieservice außerhalb der Garantie
Anspruch auf Service und Support prüfen

Wie viel Zeit nimmt die Reparatur in Anspruch?

Reparaturoption

Grober Zeitrahmen

An Apple senden

3 bis 5 Geschäftstage

Zu einem autorisierten Apple Service Provider bringen

Fragen Sie den zuständigen Servicemitarbeiter

Zu einem Apple Store-Termin bringen

Bis zu 5 Geschäftstage

Ersatzgerät mit Gravur versehen

Bis zu 10 Geschäftstage

Je nachdem, wer die Serviceleistung für Sie erbringt, haben Sie eventuell die Möglichkeit, den Status Ihrer Reparatur online zu prüfen.

Status Ihrer Serviceanfrage überprüfen

Was deckt die eingeschränkte Apple-Garantie ab?

Die eingeschränkte Apple-Garantie deckt Herstellungsfehler bei Ihrem iPad und Apple-Zubehör ein Jahr ab Kaufdatum ab. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind, fallen nicht unter diese Garantie. Vollständige Informationen finden Sie in der Garantie. Ihren Garantiestatus können Sie online abfragen. Sollten die Informationen zu Ihrem Kaufbeleg fehlerhaft sein, können Sie diese online aktualisieren.

Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Anspruch auf Service und Support prüfen
Kaufnachweis aktualisieren
Weitere Informationen zu Ihren Verbraucherrechten

Kann ich mein iPad zusätzlich absichern?

AppleCare+ bietet Ihnen telefonischen Support durch Experten und bis zu zwei Jahre zusätzlichen Hardwareschutz ab dem Kaufdatum Ihres iPad. Außerdem werden auch bis zu zwei Unfallschäden abgedeckt. Bei jedem Schaden fällt ein Selbstbehalt an. Wenn Sie AppleCare+ nicht zusammen mit Ihrem iPad gekauft haben, können Sie es noch innerhalb von 60 Tagen nach dem Kauf erwerben.

Darüber hinaus ist Ihr Produkt unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Die eingeschränkte Apple-Garantie und die Leistungen von AppleCare+ gelten zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPad

Service außerhalb der Garantie

Reparaturen fallen nicht unter die Garantie, wenn:

• Ihr iPad älter als ein Jahr ist.
  • Ihr iPad ein Problem aufweist, das nicht durch die Garantie oder geltende Verbraucherschutzgesetze abgedeckt ist. Dazu zählen beispielsweise Unfallschäden oder Schäden, die durch nicht autorisierte Modifikationen entstanden sind.

Wir können Ihr iPad unter Umständen im Rahmen einer Serviceleistung außerhalb der Garantie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr reparieren oder austauschen. Das iPad-Ersatzgerät ist sowohl in Bezug auf die Leistung als auch auf die Verlässlichkeit entweder neu oder neuwertig. Die eingeschränkte Apple-Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Informationen zu den Preisen für Serviceleistungen außerhalb der Garantie
Eingeschränkte Apple-Garantie lesen
Apple-Reparaturbedingungen lesen

Batterieservice

Wenn bei Ihrer Batterie ein Herstellungsfehler vorliegt und Ihr Gerät von der eingeschränkten Apple-Garantie, AppleCare+ oder geltenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen für die Reparatur keinerlei Zusatzkosten für Sie an. Normaler Batterieverschleiß ist nicht von der Garantie abgedeckt.

Wir müssen Ihr Gerät möglicherweise bestimmten Tests unterziehen, um die Ursache des Batterieproblems feststellen zu können. Wenn Ihr iPad nicht abgedeckt ist, haben Sie die Möglichkeit, sie gegen Zahlung einer entsprechenden Gebühr austauschen zu lassen.

Sollte die Leistung der Batterie Ihres iPad nur noch 80 % oder weniger der ursprünglichen Kapazität betragen, reparieren wir sie kostenfrei, wenn Ihr Gerät durch AppleCare+ abgedeckt wird.

Informationen zur Verlängerung der Batterielaufzeit und -lebensdauer
Informationen zu den Preisen für den Apple-Batterieservice außerhalb der Garantie
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPad

Bildschirmreparatur

Wenn der Bildschirm Ihres iPad versehentlich beschädigt wurde, haben Sie die Möglichkeit, Ihr iPad gegen Zahlung einer Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie austauschen zu lassen. Unfallschäden werden nicht von der Apple-Garantie abgedeckt. Falls Ihr Bildschirm aufgrund eines Herstellungsfehlers gesprungen ist, ist dies von der Apple-Garantie und den entsprechenden Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt.

Die Kosten für die Reparatur eines versehentlich beschädigten Bildschirms richten sich nach Ihrem iPad-Modell und danach, ob Ihr Gerät von AppleCare+ abgedeckt wird.

AppleCare+ für iPad deckt bis zu zwei Unfallschäden ab. Es ist jedoch ein Selbstbehalt zu zahlen. Sie können diesen Anspruch auch für eine Bildschirmreparatur geltend machen. Wenn Sie nicht über AppleCare+ verfügen, fällt eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie an.

Informationen zu Preisen für Apple-Serviceleistungen
Reparatur veranlassen
Weitere Informationen zu AppleCare+ für iPad

Apple-Zubehör

Apple-Zubehör ist von der Apple-Garantie und Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt. Das im Lieferumfang Ihres Geräts enthaltene Zubehör ist ebenfalls von AppleCare+ abgedeckt. Weitere Serviceinformationen erhalten Sie direkt von Apple oder von einem autorisierten Apple Service Provider.

Eingeschränkte Apple-Garantie für Zubehör lesen
Apple Support kontaktieren
Autorisierten Apple Service Provider finden

Vorbereitung des iPad auf den Service

• Erstellen Sie mit iTunes oder iCloud ein Backup Ihres iPad. Sie benötigen das Backup, um Ihre Inhalte wiederherzustellen, falls wir Ihr iPad zurücksetzen oder ersetzen müssen.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort kennen.

Falls Sie Ihr iPad einsenden, führen Sie zusätzlich folgende Schritte aus:

• Wenn Ihr iPad über eine SIM-Karte verfügt, nehmen Sie sie aus dem Gerät, und bewahren Sie sie auf.
  • Geben Sie Kabel und sonstiges Zubehör nicht mit ab, wenn Sie Serviceleistungen in Anspruch nehmen.
  • Alle weiteren Informationen finden Sie in unseren Anweisungen zur Vorbereitung Ihres iPad auf den Service.

Backup des iPad erstellen
iPad für die Reparatur vorbereiten
Apple-Datenschutzrichtlinie lesen

Nach der Reparatur

Nachdem Sie Ihr iPad zurückerhalten haben, stellen Sie die Daten aus Ihrem Backup wieder her.

Das reparierte Gerät, inklusive Ersatzteile, ist 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit Ihrer Apple-Garantie bzw. Ihres AppleCare-Plans abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird. Die Garantie gilt zusätzlich zu den durch das Verbrauchergesetz gewährten Rechten.

Gerät aus einem Backup wiederherstellen

Express-Austauschservice

Wir wissen, wie unentbehrlich Ihr iPad für Sie ist. Wenn Sie umgehend Ersatz benötigen, bietet Ihnen unser Express-Austauschservice eine schnelle Lieferung. Nutzen Sie den Service, senden wir Ihnen umgehend ein Ersatzgerät zu, einschließlich einer Rücksendeverpackung für Ihr Originalprodukt.

Der Express-Austauschservice ist ein zusätzlicher Vorteil eines AppleCare Protection Plan bzw. von AppleCare+. Wenn Sie den Express-Austauschservice nutzen, stellen wir Ihnen das iPad-Ersatzgerät schneller zur Verfügung. Die Kosten für Ihr Gerät, d. h. die Gebühren für das Ersatzgerät oder eine verspätete Rücksendung, sind davon jedoch nicht abgedeckt. Diese Kosten werden erst nach der Einsendung des Originalgeräts veranschlagt. In der Zwischenzeit können Sie Ihr iPad-Ersatzgerät bereits verwenden.

Weitere Informationen zum Express-Austauschservice
Informationen zu Apple-Servicegebühren