Programmieren auf die spielerische Art lernen

Mit Swift Playgrounds ist es ebenso unterhaltsam wie lehrreich, Programmieren zu lernen. Mit Swift lernst du das Programmieren auf spielerische Art – indem du Spiele spielst, Rätsel löst und eine Figur durch eine 3D-Welt führst. Swift Playgrounds setzt keinerlei Programmierkenntnisse voraus und ist daher ideal für Anfänger geeignet.

Programmieren lernen mit Swift

Stelle dich der Herausforderung!

Wenn du die Grundlagen von Swift kennst und dein Wissen erweitern möchtest, kannst du Herausforderungen laden und deren Codebeispiele ausführen, um zu sehen, was der Code bewirkt. Mit diesem Wissen kannst du einen Schritt weiter gehen und dich komplexeren Playgrounds zuwenden, die von Apple und anderen führenden Entwicklern erstellt wurden.

Vordefinierte Herausforderungen

Einen Playground in Swift erstellen

Um deine Kenntnisse zu vertiefen und praktisch anzuwenden, kannst du selbst lustige Kreationen erstellen. Dafür stehen dir integrierte Vorlagen und eine Bibliothek mit Codeelementen und Bildern zur Verfügung. Du kannst eine der vordefinierten Vorlagen verwenden, um deinen eigenen Code zu schreiben und auszuführen, oder einen Playground von Grund auf selbst gestalten.

Einen Playground erstellen

Klicke oben auf der Seite auf das Inhaltsverzeichnis, um im Benutzerhandbuch der App „Swift Playgrounds“ zu blättern.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.