Ein MacBook Pro, bei dem die Numbers-Vorlagenauswahl auf dem Bildschirm geöffnet ist. Die Kategorie „Alle Vorlagen“ ist links ausgewählt und die vordefinierten Vorlagen erscheinen rechts in Zeilen nach Kategorie sortiert.

Erste Schritte mit einer Vorlage

Allen Tabellenkalkulationen liegt eine Vorlage zugrunde – ein Modell, das du als Ausgangspunkt nutzen kannst. Du kannst die Diagramme und Daten einer Vorlage durch eigene Inhalte ersetzen und neue Tabellen, Formeln usw. hinzufügen.

Erstellen einer Tabellenkalkulation

Eine Tabelle mit Wanderrouten. Der Formeleditor ist geöffnet und zeigt die Summenfunktion in der Spalte für die Entfernung.

Daten zu einer Tabelle hinzufügen

Du kannst eigene Daten eingeben oder Daten aus einer anderen Datei importieren. Du kannst zu jeder Zelle auch eine breite Palette von Formeln (wie SUMME oder MITTELWERT) hinzufügen. Zum Organisieren deiner Daten und zum Erkennen von Trends kannst du Filter hinzufügen, Daten in Kategorien gruppieren, Pivot-Tabellen erstellen und vieles mehr.

Eingeben von Text und Zahlen in Tabellen

Dieses Kreisdiagramm zeigt, wie viel Prozent der Routen bereits vollständig sind. Das Menü „Format“ ist ebenfalls geöffnet und zeigt die verschiedenen Diagrammstile, die zur Auswahl stehen, sowie Optionen zum Aktivieren oder Deaktivieren der Diagrammtitel oder Beschriftungen, Anzeigen verborgener Daten und zum Bearbeiten von Diagrammschrift, -farbe und -hintergrund.

Diagramm erstellen

Visualisiere deine Daten mit einem 2D-, 3D- oder einem interaktiven Diagramm. Wenn du die Daten in der Tabelle änderst, wird das Diagramm automatisch aktualisiert.

Hinzufügen von Diagrammen

Dies ist eine Tabellenkalkulation, mit der Informationen zu Wanderungen protokolliert werden; die Namen der Blätter sind oben im Bildschirm zu sehen. Links befindet sich die Taste zum Hinzufügen von Seiten, danach sind Tabs für Streckenplan, Höhenmeter, Routenabschnitte, Ausrüstung und Verpflegung zu sehen. Das Blatt für die Höhenmeter ist ausgewählt.

Mit Arbeitsblättern Ordnung schaffen

Organisiere deine Tabellenkalkulation mit separaten Blättern für jede zu verfolgende Informationsart, etwa Einkommen, Ausgaben usw. Tippe einfach oben in der Tabellenkalkulation auf einen Tab, um zum gewünschten Blatt zu wechseln.

Blätter hinzufügen

Das Menü für die Zusammenarbeit mit den Namen von Personen, die gemeinsam eine Tabellenkalkulation bearbeiten.

In Echtzeit zusammenarbeiten

Lade andere Personen ein, mit dir an deiner Tabellenkalkulation zu arbeiten. Jede Person, die du einlädst, kann Änderungen sehen, während diese vorgenommen werden, aber nur du hast die Kontrolle darüber, wer die Tabellenkalkulation bearbeiten und wer sie nur ansehen darf.

Einführung in die Zusammenarbeit

Dieses Handbuch unterstützt dich dabei, Numbers 14.0 auf deinem Mac zu verwenden. (Öffne Numbers auf deinem Mac, wähle oben links „Numbers“ > „Über Numbers“, um herauszufinden, welche Version installiert ist.) Klicke oben auf dieser Seite auf „Inhaltsverzeichnis“ oder gib ein Wort oder einen Begriff in das Suchfeld ein, um dir das Benutzerhandbuch für Numbers näher anzusehen.

Besuche die Numbers Support-Website, wenn du weitere Hilfe benötigst.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.