Aktivierungssperre

Die Aktivierungssperre verhindert, dass jemand anderes dein Gerät verwenden kann, falls dieser verloren gegangen ist oder gestohlen wird. Wenn du „Wo ist?“ auf einem Gerät (iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder Apple Watch) konfigurierst, wird die Aktivierungssperre automatisch aktiviert.

Mit der Aktivierungssperre sind deine Apple-ID und das Passwort erforderlich, bevor die folgenden Aktionen ausgeführt werden können:

• „Wo ist?“ auf dem Gerät deaktivieren

• Bei iCloud auf dem Gerät abmelden

• Gerät löschen

• Gerät nach dem Löschen wieder aktivieren

Weitere Details zur Aktivierungssperre findest du in den Apple Support-Artikeln Aktivierungssperre auf dem Mac, Aktivierungssperre für iPhone, iPad und iPod touch und Informationen zur Aktivierungssperre für die Apple Watch.

Hinweis: Wenn dein Mac Gerät mehrere Benutzer:innen hat, wird die Aktivierungssperre nur für die erste Person, die „Wo ist?“ einrichtet, aktiviert. Die Apple-ID und das Passwort dieser Person sind erforderlich, um „Wo ist?“ zu deaktivieren, sich abzumelden oder das Gerät per Fernzugriff zu löschen.