AirPort-Dienstprogramm-Hilfe

Willkommen beim AirPort-Dienstprogramm

Mit dem AirPort-Dienstprogramm kannst du das WLAN und eine AirPort-Basisstation einfach einrichten und verwalten.

Die Übersichtsgrafik mit einer  mit dem Internet verbundenen AirPort Time Capsule
Die Übersichtsgrafik mit zwei AirPort Express-Basisstationen und einer AirPort Time Capsule, die mit dem Internet verbunden sind

Netzwerkübersicht

Das AirPort-Dienstprogramm zeigt eine Übersichtsgrafik deines gesamten WLANs an, sodass du schnell den Status des Netzwerks und die damit verbundenen Geräten anzeigen kannst. Zum Anzeige der Übersichtsgrafik musst du nur das AirPort-Dienstprogramm öffnen.

Der Bereich „Drahtlos“ mit dem Markierungsfeld „Gästenetzwerk aktivieren“

Netzwerk sicher teilen

Erstelle ein Gästenetzwerk, sodass Freunde und Besucher dein WLAN ohne Beeinträchtigung der Netzwerksicherheit verwenden können. Wähle dazu einfach deine Basisstation aus, klicke auf „Bearbeiten“ und auf „Drahtlos“. Wähle anschließend „Gästenetzwerk aktivieren“.

Der Bereich „Einstellungen“ des AirPort-Dienstprogramms mit den Markierungsfeldern „Beim Öffnen des AirPort-Dienstprogramms nach Updates suchen“ und „Automatisch nach Updates suchen“

Basisstationen automatisch aktualisieren

Sorge für einen reibungslosen Netzwerkbetrieb, indem du das AirPort-Dienstprogramm automatisch nach Aktualisierungen suchen lässt. Wähle „AirPort-Dienstprogramm“ > „Einstellungen“ und eine Option.

Die Übersichtsgrafik im AirPort-Dienstprogramm für iOS

WLAN von deinem iOS-Gerät verwalten

Mit dem AirPort-Dienstprogramm für iOS kannst du dein Netzwerk vom iPhone oder iPad so einfach wie von deinem Mac aus einrichten und überwachen. Lade die App aus dem App Store auf dein iOS-Gerät.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.