Apple Fitness+ verwenden

Trainiere mit einigen der weltbesten Trainer auf deinem iPhone, iPad und Apple TV. Mit Apple Fitness+ kannst du nach deinem nächsten Training suchen, deine Trainingsmetriken während der Sitzung anpassen und dich in Bewegung setzen.

Ein iPhone, das ein Apple Fitness+ HIIT-Training abspielt. Eine Apple Watch, die passende Trainingsmetriken anzeigt.

Über Apple Fitness+

Apple Fitness+ ist ein Abonnementdienst, der dir Zugriff auf trainergeführte Trainingsvideos auf deinem kompatiblen iPhone, iPad oder Apple TV ermöglicht. Apple Fitness+ unterstützt 12 Trainingsarten, darunter: High Intensity Interval Training (HIIT), Yoga, Core, Pilates, Kraft, Laufband (Gehen oder Laufen), Radfahren, Rudern, Tanzen, Kickboxen und Achtsame Abkühlung. Im Rahmen des Dienstes werden auch Video- und Audiomeditationen angeboten.

Du kannst Trainings in Apple Fitness+ auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch starten. Du kannst einen Stapel oder deinen eigenen Plan erstellen. Lass sich durch Bildschirmanleitungen motivieren, wie Coachings durch Trainer und Timer. Wenn du eine Apple Watch verwendest, werden deine persönlichen Metriken wie Herzfrequenz und verbrannte Kalorien während des Trainings angezeigt.

Einstieg

Finde ein Training

Wenn du mindestens drei Fitness+-Workouts absolviert hast, werden deine personalisierten Empfehlungen ganz oben in der App angezeigt. Wenn dir keine personalisierten Empfehlungen angezeigt werden, kannst du trotzdem Workouts finden und filtern.

1. Öffne auf deinem iPhone die Fitness-App, und tippe dann auf den Tab Fitness+. Öffne auf deinem iPad oder Apple TV die Fitness-App.

2. Wähle einen Trainingstyp aus.

Die Apple Fitness+ App. Die Stapel befinden sich rechts oben. Die Trainingsarten befinden sich in der Mitte, darunter ein Video mit allen Neuerungen.
  3. Wähle die Taste Filter oder tippe darauf.

4. Tippe auf eine Filteroption, um die Workouts einzugrenzen.

Sobald du ein Training gefunden hast, kannst du:

• Vorschau wählen oder darauf tippen, um eine Vorschau des Trainings anzuzeigen. In der Vorschau gibt dir der Trainer eine Vorstellung von der Struktur des Workouts, der Playlist und der Inspiration hinter dem Workout.

• Ein Training speichern, indem du auf deinem iPhone oder iPad auf die Taste Hinzufügen tippst oder auf deinem Apple TV Training speichern auswählst. Um auf deine gespeicherten Trainings zuzugreifen, scrolle zu Meine Trainings am unteren Rand von Fitness+.

• Die Musik-Playlist für das Training ansehen. Wenn du ein Apple Music-Abonnement hast, tippe auf oder wähle „In Musik anhören“, um die Playlist in Apple Music hinzuzufügen.

Training starten

Bereit zu trainieren?

Trainiere auf dem iPhone oder iPad

1. Tippe auf Los geht's.

2. Tippe auf die Taste Play und deine Metriken von deiner Apple Watch werden auf dem Bildschirm angezeigt.

3. Unterbreche dein Training und setze es nach Bedarf auf deinem Gerät oder deiner Apple Watch fort.

Nachdem dein Training beendet ist, kannst du deine Ergebnisse überprüfen oder eine achtsame Abkühlung starten.

Trainiere auf Apple TV

1. Öffne die Fitness-App.

2. Wähle dich selbst aus. Wähle Andere aus, wenn du nicht als primäres Konto angemeldet bist und deine Apple Watch nicht mit dem Apple TV gekoppelt ist. Um deine Apple Watch zu koppeln, öffne die Workout-App auf deiner Uhr und gib den Code ein, der auf dem Apple TV angezeigt wird.

3. Finde dein Training und wähle es aus.

4. Wähle die Taste Play und deine Metriken von deiner Apple Watch werden auf dem Bildschirm angezeigt.

Ein Apple Fitness+ HIIT-Training. Die Trainingsdaten werden links oben auf dem Bildschirm angezeigt.
  5. Unterbreche dein Training und setze es nach Bedarf auf deinem Gerät oder deiner Apple Watch fort.

Nachdem dein Training beendet ist, kannst du deine Ergebnisse überprüfen oder eine achtsame Abkühlung starten.

Erstelle deinen eigenen Plan

Apple Fitness+ hilft dir dabei, dank deines eigenen Plans konsequent zu trainieren. Du kannst die jeweiligen Tage, die tägliche Dauer und die gewünschten Aktivitäten festlegen, die du hinzufügen möchtest. Apple Fitness+ erstellt dir ein individuelles Programm mit Trainingseinheiten und Meditationen für jeden Tag.

Learn more about Custom Plans on your iPhone

Staple deine Lieblingsaktivitäten

Falls du bestimmte Trainingseinheiten oder Meditationen gerne mehrmals hintereinander durchführst, kannst du einen Stapel erstellen. Mit Stapeln kannst du ganz einfach dein nächstes Training oder deine nächste Meditation beginnen. Du kannst sogar deinen Lieblingsstapel in deiner Bibliothek speichern.

Erfahre mehr über Stacks auf deinem iPhone

Passe die Trainingsmetriken an

Du kannst anpassen, welche Metriken auf dem Bildschirm angezeigt werden, bevor du mit dem Training beginnst, und sie jederzeit während des Trainings ändern.

1. Tippe auf Let's Go, um ein Training zu starten. Wenn du bereits ein Training im Gange hast, tippe oder drücke auf Pause, um deine Metriken anzupassen.

2. Tippe auf die Taste „Metrics Editor“ No alt supplied for Image, oder klicke mit der Apple TV Remote darauf.

Metriken

Du kannst deine Trainingszeit, Herzfrequenz und die während des Trainings verbrannten Kalorien oben links anzeigen. Dein Aktivitätsring-Fortschritt wird auch oben rechts angezeigt.

Zeit

Du kannst wählen, ob du anzeigen möchtest, wie viel Zeit in deinem Training verstrichen ist, wie viel Zeit noch übrig ist, oder die Zeit deaktivieren.

Vergleichsanzeige

Mit der Vergleichsanzeige kannst du deine Anstrengungen mit denen anderer vergleichen, die das gleiche Training absolviert haben. Sie passt sich dem Gewicht an, um einen gleichwertigen Vergleich zu ermöglichen, und wird als deine verbrannten Kalorien angezeigt. Wenn du sie eingeschaltet lässt, werden deine Trainingsdaten anonym zum Vergleichsanzeigen-Gewinnspiel hinzugefügt. Die Vergleichsanzeige ist für High Intensity Interval Training (HIIT), Laufband, Radfahren und Rudertraining verfügbar.

So berechnet die Vergleichsanzeige deine Metriken und zeigt sie an:

• Die Vergleichsanzeige berücksichtigt deine Herzfrequenz bei der Ermittlung deiner Ergebnisse. Wenn deine Herzfrequenz nicht angezeigt wird, können die Ergebnisse auf der Vergleichsanzeige beeinflusst werden. Erfahre hier, wie du die genauesten Messungen mit deiner Apple Watch erhältst.

• Basierend auf deinen verbrannten Kalorien zeigt die Vergleichsanzeige an, ob du hinter der Gruppe, in der Gruppe, in der Mitte der Gruppe, vorne in der Gruppe oder vor der Gruppe bist. Je härter du trainierst, desto mehr Möglichkeiten hast du, in der Gruppe aufzusteigen.

• Die Vergleichsanzeige erscheint zwei Minuten während deines Trainings. Sie wird basierend auf einem rollenden Fenster angezeigt und spiegelt deine letzten zwei Trainingsminuten wider.

• Wenn dein Training abgeschlossen ist, entspricht deine endgültige Position auf der Vergleichsanzeige dem Durchschnitt deiner Anstrengung während des gesamten Trainings. Du kannst dein Vergleichsanzeigen-Ergebnis in deiner Trainingszusammenfassung anzeigen.

Apple Fitness+ ist nur in bestimmten Ländern oder Regionen verfügbar. Erfahre hier, wo Apple Fitness+ verfügbar ist.