Clips-Projekt an ein anderes iPhone, iPad oder einen anderen iPod touch senden

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Clips-Projekt mithilfe von AirDrop an ein anderes Gerät senden.

Mit AirDrop können Sie ein Clips-Projekt, das Sie auf Ihrem iPhone-Projekt begonnen haben, auf einem anderen iOS-Gerät fertigstellen. Sie können sogar ein Projekt an einen Freund senden, damit dieser selbst Änderungen vornehmen kann. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, eine Kopie des Projekts an Ihren Mac zu senden, um diese dort aufzubewahren.

Das Senden eines Clips-Projekts und das Teilen eines Clips-Videos sind zwei verschiedene Vorgänge.

Vorbereitung

• Laden Sie im App Store die neueste Version von Clips.
  • Stellen Sie sicher, dass sich das Gerät, an das Sie das Projekt senden möchten, in der Nähe und innerhalb der Bluetooth- und WLAN-Reichweite befindet.
  • Vergewissern Sie sich, dass auf dem Gerät, von dem aus Sie das Projekt senden, AirDrop für den Empfang von Inhalten eingerichtet ist.
  • Benennen Sie das Projekt, damit Sie es nach dem Teilen einfacher finden: Tippen Sie in der Clips-Projektübersicht auf die Taste . Tippen Sie auf ein Projekt, dann auf die Taste "Mehr"  und abschließend auf "Umbenennen". Weisen Sie dem Projekt einen neuen Namen zu, und tippen Sie dann auf "Sichern".

Clips-Projekt an ein anderes Gerät senden

1. Öffnen Sie Clips, und tippen Sie dann in der Projektübersicht auf die Taste .
  2. Tippen Sie auf das Projekt, das Sie teilen möchten, und dann auf die Taste "Teilen" .
  3. Tippen Sie auf "Projekt exportieren". Clips fasst alle Fotos und Videos, die Sie im Projekt verwendet haben, zu einer bearbeitbaren Datei zusammen.
  4. Wählen Sie im Share-Sheet oben im Bereich AirDrop ein Ziel aus. Als Empfänger können Sie eines Ihrer anderen iOS-Geräte, das Gerät eines Freundes oder einen Mac auswählen. Das Clips-Projekt wird sofort gesendet, wenn Sie auf das Ziel tippen.

Auf dem iOS-Zielgerät wird das Clips-Projekt in der Clips-App geöffnet. Wenn Sie ein Clips-Projekt an einen Mac senden, wird es dort im Ordner "Downloads" abgelegt.

Das Projekt lässt sich nicht senden oder öffnen

Wenn beim Versenden eines Clips-Projekts mit AirDrop Probleme auftreten, gehen Sie wie folgt vor:

• Stellen Sie sicher, dass auf beiden iOS-Geräten die neueste Version von Clips installiert ist.
  • Falls Sie das Projekt nicht senden können, weil ein Objekt fehlt, sehen Sie in der Fotos-App im Ordner "Zuletzt gelöscht" nach. Wenn das fehlende Objekt hier angezeigt wird, wählen Sie es aus, und tippen oder klicken Sie dann auf "Wiederherstellen". Clips importiert die fehlende Datei automatisch. Anschließend können Sie erneut versuchen, das Projekt zu senden.