Anrufe auf Ihrem Mac, iPad oder iPod touch tätigen und entgegennehmen

Mit der Funktion für iPhone-Mobilanrufe können Sie mit Ihrem Mac, iPad oder iPod touch Anrufe tätigen und entgegennehmen, wenn sich diese Geräte im selben Netzwerk wie Ihr iPhone befinden.

iPhone-Mobilanrufe einrichten

Sie können die Option "iPhone-Mobilanrufe" mit jedem Mac, iPhone, iPad oder iPod touch verwenden, sofern die Systemvoraussetzungen für Integration erfüllt sind. Dies funktioniert, wenn sich Ihre Geräte in der Nähe voneinander befinden und folgendermaßen eingerichtet sind:

• Jedes Gerät ist mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet.
  • Jedes Gerät ist mit derselben Apple-ID bei FaceTime angemeldet.
  • Auf jedem Gerät ist WLAN aktiviert.
  • Jedes Gerät ist über WLAN oder Ethernet mit demselben Netzwerk verbunden.
  • Auf dem iPhone: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Telefon" > "Anrufe auf anderen Geräten, und aktivieren Sie dann die Option "Anrufe auf anderen Geräten zulassen".
  • Auf dem iPad oder iPod touch: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "FaceTime", und aktivieren Sie dann die Option "Anrufe vom iPhone".
  • Auf dem Mac: Öffnen Sie die FaceTime-App, und wählen Sie dann "FaceTime" > "Einstellungen". Klicken Sie auf "Einstellungen", und wählen Sie "Anrufe vom iPhone".

Wenn Ihr Netzbetreiber WLAN-Anrufe auf anderen Geräten unterstützt, können Sie diese Geräte einrichten, um Anrufe zu tätigen und zu empfangen, selbst wenn Ihr iPhone nicht eingeschaltet ist oder sich nicht in der Nähe befindet. Hier erfahren Sie mehr über WLAN-Anrufe.

Anrufe tätigen und entgegennehmen

Erfahren Sie, wie Sie Anrufe auf Ihrem Mac, iPad und iPod touch tätigen und entgegennehmen.

Mit dem Mac telefonieren

• Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Telefonnummer in den Kontakten, dem Kalender, Safari oder einer anderen App, die solche Daten automatisch erkennt. Klicken Sie auf den Pfeil im Kästchen, das die Telefonnummer kennzeichnet, und wählen Sie "[Telefonnummer] mit dem iPhone anrufen".
  • Alternativ: Öffnen Sie die FaceTime-App, geben Sie eine Telefonnummer in das Suchfeld ein, und klicken Sie dann auf "Audio" Audioanrufsymbol.

Mit dem iPad oder iPod touch telefonieren

• Tippen Sie in den Kontakten, dem Kalender, Safari oder einer anderen App, die solche Daten automatisch erkennt, auf eine Telefonnummer.
  • Alternativ: Öffnen Sie die FaceTime-App, tippen Sie auf Taste "Hinzufügen", geben Sie die Telefonnummer in das Suchfeld ein, und tippen Sie anschließend auf "Audio" Audioanrufsymbol

Einen Anruf entgegennehmen

• Auf dem Mac erscheint eine Benachrichtigung, wenn Sie jemand auf dem iPhone anruft. Sie können den Anruf entgegennehmen, auf die Voicemail umleiten oder dem Anrufer eine Nachricht senden.
  • Führen Sie auf dem iPad oder iPod touch eine Streichbewegung aus, um einen Anruf entgegenzunehmen.

Wenn Sie auf einem der Geräte keine Anrufe mehr erhalten möchten, deaktivieren Sie auf dem entsprechenden Gerät einfach die Einstellung "Anrufe vom iPhone". Weitere Informationen finden Sie im obigen Abschnitt zum Thema Einrichtung.