Upgrade auf macOS High Sierra

Wenn deine Hardware oder Software nicht mit macOS Catalina oder macOS Mojave kompatibel ist, kannst du womöglich ein Upgrade auf macOS High Sierra durchführen.

Kompatibilität prüfen

Du kannst auf jedem der folgenden Mac-Modelle von OS X Mountain Lion oder neuer ein Upgrade auf macOS High Sierra durchführen. Der Mac benötigt außerdem mindestens 2 GB Arbeitsspeicher und 14,3 GB verfügbaren Speicherplatz.

MacBook von Ende 2009 oder neuer
MacBook Air von Ende 2010 oder neuer
MacBook Pro von Mitte 2010 oder neuer
Mac mini von Mitte 2010 oder neuer
iMac von Ende 2009 oder neuer
Mac Pro von Mitte 2010 oder neuer

Um Modell, Arbeitsspeicher, Festplattenspeicher und die macOS-Version deines Mac-Computers zu bestimmen, wähle im Apple-Menü () die Option "Über diesen Mac". Wenn dein Mac nicht mit macOS High Sierra kompatibel ist, erhältst du über das Installationsprogramm eine Benachrichtigung.

Backup erstellen

Vor der Installation eines Upgrades solltest du ein Backup deines Mac erstellen. Time Machine erleichtert diesen Vorgang, und zudem sind andere Backup-Methoden verfügbar. Erfahre mehr darüber, wie du ein Backup deines Mac erstellst.

Verbindung herstellen

Der Download und die Installation von macOS nehmen einige Zeit in Anspruch. Stelle also sicher, dass du über eine zuverlässige Internetverbindung verfügst. Wenn du ein Mac-Notebook verwendest, schließe es an die Stromversorgung an.

macOS High Sierra herunterladen

Um die höchste Sicherheit und die neuesten Funktionen zu erhalten, überprüfe, ob du ein Upgrade auf macOS Catalina durchführen kannst, die neueste Version des Mac-Betriebssystems.

Wenn du noch macOS High Sierra benötigst, verwende diesen App Store-Link: macOS High Sierra laden.

Installation starten

Nach Abschluss des Ladevorgangs wird das Installationsprogramm automatisch geöffnet.

Klicke auf "Fortfahren", und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Unter Umständen empfiehlt es sich, die Installation am Abend zu starten, damit der Vorgang über Nacht abgeschlossen werden kann.

Wenn du vom Installationsprogramm zur Zustimmung für die Installation eines Hilfsprogramms aufgefordert wirst, gib den Namen und das Passwort des Administrators ein, die du für die Anmeldung bei deinem Mac verwendest, und klicke auf "Hilfsprogramm hinzufügen".

Installation abschließen

Warte, bis die Installation abgeschlossen ist, und versetze den Mac nicht in den Ruhezustand, bzw. schließe das Notebook nicht. Während der Installation von macOS und zugehörigen Updates für die Mac-Firmware wird der Mac möglicherweise mehrmals neu gestartet und ein Fortschrittsbalken oder ein leerer Bildschirm angezeigt.