Mit der Funktion "Schlafenszeit" auf dem iPhone den Schlaf erfassen

Legen Sie fest, wie lange Sie pro Nacht schlafen möchten. Die Uhr-App sendet Ihnen zur Schlafenszeit eine Erinnerung und weckt Sie am nächsten Morgen durch einen Weckton.

Schlafenszeit einstellen

Wenn Sie zum ersten Mal eine Schlafenszeit einstellen, stellt Ihnen die Uhr-App einige Fragen:

1. Öffnen Sie die Uhr-App, und tippen Sie auf "Schlafenszeit".
  2. Tippen Sie auf "Los geht's", und beantworten Sie einige Fragen.
  3. Tippen Sie auf "Fertig".

Nachdem Sie eine Schlafenszeit eingestellt haben, sendet Ihnen Ihr iPhone zur Schlafenszeit eine Erinnerung und weckt Sie am nächsten Morgen durch einen Weckton.

Schlafenszeit aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Uhr-App, und tippen Sie auf "Schlafenszeit".
  2. Tippen Sie unter "Zeitplan" auf "Schlafenszeit" oder "Aufwecken".
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie oben rechts "Schlafenszeitplan".

Dadurch werden sowohl die Erinnerung an die Schlafenszeit als auch der Wecker ausgeschaltet.

Uhrzeit und Tage mit Erinnerung oder Wecker ändern

1. Öffnen Sie die Uhr-App, und tippen Sie auf "Schlafenszeit".
  2. Tippen Sie unter "Zeitplan" auf "Schlafenszeit" oder "Aufwecken".
  3. Ziehen Sie die Schlafenszeit-Taste oder die Weckertaste Weckersymbol. Beim Ziehen werden Ihre Erinnerung und Ihr Wecker automatisch aktualisiert.
  4. Tippen Sie unter "Aktive Wochentage" auf die Tage, an denen Sie an die Schlafenszeit erinnert oder geweckt werden möchten. Orangefarbene Tage sind aktiv.

Schlafverhalten erfassen

1. Öffnen Sie die Uhr-App, und tippen Sie auf "Schlafenszeit".
  2. Scrollen Sie nach unten zu Ihrer Analyse, die Ihre aktuellen Schlafdaten anzeigt.

Wenn Sie während der Schlafenszeit Ihr iPhone verwenden, wird Ihnen die Zeit nicht angerechnet. Wenn Sie den Wecker schlummern lassen, wird die Zeit, die Sie im Bett verbringen, entsprechend aktualisiert.

Daten aus "Schlafenszeit" erscheinen automatisch auch in der Health-App.

Einstellungen ändern

1. Öffnen Sie die Uhr-App, und tippen Sie auf "Schlafenszeit".
  2. Tippen Sie oben links auf "Optionen".
  3. Folgende Änderungen können Sie vornehmen:
    • Stellen Sie ein, wann Sie eine Erinnerung zum Schlafengehen erhalten möchten.
    • Schalten Sie "Zeit im Bett aufzeichnen" ein oder aus. Auf diese Weise können Sie Ihre Schlafmuster besser nachvollziehen, indem Sie nachverfolgen, wann Sie Ihr iPhone nachts verwenden.
    • Schalten Sie "Während Schlafenszeit nicht stören" ein oder aus. Während der Schlafenszeit wird der Sperrbildschirm gedimmt, eingehende Anrufe und Hinweise im Sperrzustand werden stumm geschaltet und Mitteilungen an den Verlauf gesendet.
    • Wählen Sie einen Aufwachton für Ihren Wecker.
    • Verändern Sie die Lautstärke des Wecktons.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Protokoll in der Health-App anzeigen

Um Ihre Schlafanalyse in iOS 13 zu verfolgen, öffnen Sie die Uhr-App, tippen Sie auf den Tab "Schlafenszeit" und anschließend auf "Weitere Infos in Health". Ihre Schlafanalyse zeigt die Zeit an, die Sie im Bett verbracht haben oder in der Sie geschlafen haben.

Die Funktion "Schlafenszeit" in der Uhr-App zeichnet die Zeit auf, die Sie im Bett verbringen, aber nicht, wie viel Sie schlafen oder sich bewegen. Auch Ihre Apple Watch zeichnet nicht Ihren Schlaf oder die im Bett verbrachte Zeit auf.

Probieren Sie, mithilfe der Health-App zu verfolgen, wie viel Sie schlafen. Sie können Ihre Schlafzeiten auch manuell eingeben: Öffnen Sie die Uhr-App, tippen Sie auf den Tab "Schlafenszeit" und anschließend auf "Weitere Infos in Health". Tippen Sie dann oben rechts auf "Daten hinzufügen". Erfahren Sie mehr über die Health-App.